Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Свадебное путешествие мечты...

"Еще задолго до нашей свадьбы, мы определились с идеальным свадебным путешествием, и, наконец, наша мечта таки осуществилась, и мы добрались до нашей цели, Вечного Города - Рима!.. "

еще
7
фото
Поездка: 15 ноября 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Секрет вечности... Рим + Верона, Сан-Марино и Венеция

Наш путь в Италию был долог и тернист. Но благодаря Аккорд-туру и агентству Май Тревел, которые приложили максимальные усилия, чтобы нам было комфортно и интересно, мы отправились в наше свадебное путешествие!

Переезд Киев-Львов, далее – Терминал-А, уютное и уже родное нам место, кофе и посадка в автобус. Поездка радовала нас с первых же часов – переезд через восхитительные Карпаты, еще по-осеннему красивые, так как по дороге обратно в Карпаты уже пришла зима.

Границу проходили довольно долго, но это никак не отразилось на нашем настроении, и уже вскоре мы сделали винную паузу в замечательном Эгере, а немногим позже автобус вез нас по улицам милого Будапешта.

На следующий день, по прибытию в Будапешт, мы с огромным удовольствием вновь прогулялись по полюбившемуся нам городу (ранее уже бывали в нем): посетили вычурный Рыбацкий Бастион, Королевский дворец с красивенным фонтаном «Охота Короля Иштвана», прогулялись по цепному мосту Сечени, проспекту Андраши, где вновь отметили строгость Оперного театра, и, конечно же, полюбовались площадью Героев, замковым комплексом Вайдахуняд и роскошным зданием Парламента.

Мы хотели вернуться в этот город – и мы вернулись.

Забегая наперед, хотим отметить нашего гида – Анну Веселову, которая не просто смогла организовать всю группу, но, словно мать, заботилась обо всем, чтобы всем было комфортно, интересно, весело, удобно (уже есть комфортно, можно удалить) и т. д. Именно она задала приятнейшую атмосферу поездки, а также максимально сглаживала переезды интересной подборкой фильмов, как художественной, так и документальной.

На смену прекрасному дню в Будапеште пришел длительный ночной переезд, который дался очень и очень легко, и, полюбовавшись красотами Апеннин, мы наконец-то прибыли в столицу Италии, к нашей заветной цели – в Рим.

Нас очень сложно удивить, ведь в основном восхищение и оценка увиденного происходит, можно сказать, по пути домой, когда приходит осознание того, что мы увидели, но мы никогда не забудем наше шоковое состояние, когда, выходя из метро, перед глазами вырисовывается могучий Колизей… Нет, в него нельзя не влюбиться. И Рим надо начинать изучать именно с амфитеатра.

Далее – арка Тита, римские форумы, Палатин, площадь Венеции с восхитительным дворцом, непередаваемые улочки города, фонтан Треви, недавно открывшийся после реконструкции, величественный Пантеон с похороненным в нем Рафаэлем Санти, площадь Навона, и под конец первого дня – площадь Святого Петра в Ватикане. В тот же день нам посчастливилось побывать внутри архитектурного шедевра Микеланджело – в соборе Святого Петра. Не помню, чтобы ранее мы испытывали такое изумление, которое испытали под сводами соборного купола.

Следующие два дня мы посвятили более глубокому и познавательному изучению Вечного Города – посетили публичное выступление Папы Римского Франциска, увидели замок Ангела и романтический мост Ангелов, прогулялись вдоль Тибра до Пьяцца-Дель-Пополо, оттуда через Испанскую площадь к площади Барберини, Республиканской площади, прошлись к базилике Санта-Мария Маджоре, Санта Прасседе, Латэранской базилике и вернулись к Колизею. Но это еще не все – мы не могли не посетить остров Тиберина и оригинальный район Трастевере. А уже накануне выезда с Рима, побывали в музее Ватикана и совершили прощальную прогулку по полюбившимся местам с вечерней романтикой города.

Величественный Рим навсегда останется в наших сердцах и мыслях. Его нельзя не любить. Им невозможно не восхищаться.

Шестой день в пути, и мы – во Флоренции, в родном городе Микеладжело, Да Винчи, Данте, Галилея, Макиавелли, Донателло, Медичи, Америго Веспуччи и многих других исторических личностей. Этот прекрасный и уютный город пленит с первого взгляда – раскинувшись на берегах Арно, соединенными Понте-Веккьо, он пробирает до уголков души своей романтикой и красотой. Чего только стоит собор Санта-Мария-Дель-Фьоре! А Давид Микеланджело? И это только крупицы всего, что можно увидеть в этом волшебном городе. Обязательно нужно побывать на смотровой площадке Микеланджело, чтобы полюбоваться Флоренцией с Высоты птичьего полета! И рекомендуем посетить Собор Санта-Кроче, с захоронениями знаменитых флорентийцев.

Ночевка в Болонье, автобусный переезд, электричка, катер – и мы в родном городе Казановы – в Венеции! Хоть погода нас и огорчила слегка, но это не помешало насладиться этим необыкновенным городом на воде. Это сказочный город, который покорил сердца с первых минут пребывания. Эти каналы, улочки, прекрасный мост Риальто и Гранд Канал, площадь Сан-Марко и одноименный собор – все поражает и не оставляет равнодушным! Изучив максимально, насколько позволяло время и погодные условия, мы завершили наше свадебное путешествие романтическим ужином в уютном ресторанчике Венеции и отправились к автобусу, который нас уже ожидал для ночного переезда домой, в любимую Украину, где нас встретили заснеженные Карпаты и любимый город – Львов.

Спасибо, Аккорд, спасибо, Май Тревел, спасибо Ане Веселовой, водителям, и всем, кто тем или иным способом поспособствовал нашему незабываемому путешествию!

С уважением, Дима и Алёна.

Номинации отзыва "Свадебное путешествие мечты..."

153
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах