Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Отличный тур - от сказки к сказке!

""Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.. " -)) "

еще
11
фото
Поездка: 28 декабря 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Дорогами Бременских музыкантов!

Очень понравилась организация тура - не очень утомительные переезды, не такие уж поздние поселения в отель (два раза было в районе 18-19 часов вечера), хорошие гостиницы и завтраки, а также комфортный и приличный автобус. -)

Хороший выбор для новогоднего тура, так как везде было празднично украшено, еще стояли рождественские домики, где можно было отведать вкуснейших горячих сосисок, глинтвейна и прочих лакомств, и при этом уже не было больших толп туристов, что создавало определенный комфорт.)

В Варшаве была самая красивая елка из всех что были в туре, город понравился, неожиданно вызвала удивление стоящая на одной из главных улиц большая пальма. Искусственная.)

Берлин - большой мегаполис, особо ничем не впечатляет. В музей Пергамон не ходила, факультатив в Потсдам не состоялся, куда я хотела поехать.

Гамбург. Большой город, есть где провести время, если не ехать в Любек и Люнебург. Имеются торговые центры и пассажи - рай для шоппинга, множество кафе и ресторанов. Самый большой ТЦ - Европа Пассаж - там есть всё, даже супермаркет.

Мне, например, очень понравился парк с водоемом недалеко от центрального озера Альстер. Тишина, утки..

Местное лакомство - берлинеры, очень вкусные пончики с разной начинкой и глазурью.) Наш экскурсовод сказал, что жители города массово скупают их коробками на новогодние празднования. Пробовала, понравилось. -)

Бремен - очень красивый старый город, узкие улочки, сказочные домики, есть что пофоткать. Фишка города - скульптура тех самых бременских музыкантов.

В Ганновер приехали уже затемно, ничего толком разглядеть не удалось. Зато успели купить местную еду - мясную рульку с тушенной капустой, экскурсовод прям привела туда и помогла осуществить покупку, чтоб завернули с собой. И вкусно и недорого. Это было, кажется, на центральном вокзале, через который мы входили и выходили из города. Там же были и другие магазины и супермаркет.

Вернигероде и Гослар - небольшие городки с пряничными домиками и сказочной архитектурой. Милота.)

В Дрездене уже была, второй раз там уже делать нечего, поэтому взяла факультатив в Майсен и не пожалела. Мне этот город особенно понравился благодаря его нестандартному рельефу. Городской Собор и замок Альбрехтсбург находятся на горе, к которым нужно подниматься вверх по узким извилистым улочкам, мощенными брусчаткой. По пути и уже непосредственно на самой горе открываются замечательные виды на городок и реку Эльбу.

Супер, рекомендую!

Подводя итог, однозначно рекомендую этот тур, без ночных переездов, хорошая программа, красивые города и масса впечатлений.

P. S. Впервые за все туры, что я ездила с Аккордом нам не раздавали карты городов. Их не было вообще в помине. Как-то странно. Поначалу даже ощущалась паника среди туристов и возмущение - как ориентироваться в городе, куда идти? Не знаю, либо сопровождающему гиду было лень их приобрести или у него так не принято.

Номинации отзыва "Отличный тур - от сказки к сказке!"

1

Другие отзывы FreeBird

Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 14.08.2016 - отзыв на тур Сказка про Восток!
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 16.08.2015 - отзыв на тур Французский аромат!
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 1
Календарь 06.06.2010 - отзыв на тур Два + Два... Польша и Нидерланды
Голосов 14
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
17 января 2019
Реклама
Отзывы о других турах