Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

ПАРИЖ, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ!

"Вернулась из тура переполненная впечатлениями и просто ошалевшая от счастья! Буквально все: гид, шоферы, группа, погода были как на заказ. При перехода границы "туда" был один автобус, проверили всего пару чемоданов. Назад - вообще без очереди. "

еще
29
фото
Поездка: 28 декабря 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Бонжур Лямур или 3 дня в Париже!...Париж, Диснейленд и Люксембург...

Крамольная мысль сбежать от застолья на свой день рождения зрела во мне давно. Тем более, сама дата – 29 декабря – надежно нивелировалась последующим масштабным празднованием Нового года. А мне хотелось оба события отметить на свой вкус – в Париже! И инерция желания была такая мощная, что никакие события в мире не смогли ее погасить. Только бы нашлась фирма, везущая группу в Париж на Новый год.

Выбор пал на фирму «Аккорд-тур». Помимо удачного маршрута, именинникам компания предлагает бесплатную экскурсию на выбор. Что лучшее можно придумать в подарок?! Так и получилось, что на день рождения я, ломая стойкие стереотипы, пересекала всю Германию с востока на запад, от Радебойля до Кельна, с заездом в Дрезден, в предвкушении посещения Парижа.

С группой мне однозначно повезло. Кстати, тезис о том, что путешествовать никогда не рано и никогда не поздно, однозначно применим к нашей группе: младшему туристу было немногим больше года, а самая бывалая путешественница разменяла восьмой десяток. И оба они как бы ни дали форы остальным. Зато у нас не было ни одного псевдомажора. Вся группа имела одну страсть: увидеть как можно больше за такое малое время.

Наш гид – Тарас Маркович. О нем отдельно. У меня сложилось впечатление, что по пути следования о знает все обо всем в пределах не менее ста км. И рассказывает об этом не менторским тоном заслуженного учителя и не рафинированным слогом аудиогида, а в стиле задушевной товарищеской беседы, что очень подкупает. Как-то ненавязчиво, Тарас сумел обратить группу в свою веру и организовать путешествие без форсмажоров. В этом заслуга и его, и наших водителей – Игоря и Николая. Вели автобус аккуратно, приезжали точно по расписанию. И в пробки не попадали.

По дороге я призналась группе, что у меня была еще одна скрытая мотивация рваться в Париж. Мне хотелось убедиться, что в моем мистическом романе «Фотограф», события которого разворачиваются в Париже прошлого века, верно расставлены декорации. Книга готовится к изданию в этом году, а рукопись я захватила с собой в автобус. И она вернулась ко мне порядком зачитанная.

Если у туристов есть свой туристический Бог, он явно благоволил нашей группе. Границу прошли как по маслу. Погода была теплая, комфортная. Темнело, конечно, рано. Однако ночной Париж покрыт чарующей патиной еще большей, чем дневной. Даже в Нормандии (та самая экскурсия в подарок) 31 декабря светило солнце, 15 градусов тепла, деревья, кустарники, газоны в цвету – готовая иллюстрация для сказки Маршака «Двенадцать месяцев»! Плюс дегустация местных вин, плюс базарчик с богатейшим выбором морепродуктов! И цены посильные – если, конечно, не покупать целыми подносами, как поступают местные жители, когда ну совсем не знают, что подарить!

А Руан, знаменитый средневековыми церквями, который видел последние дни жизни Жанны д'Арк! Руанский собор ничуть не хуже Парижского. Только толчея меньше. А на месте казни национальной героини стоит мемориальный крест и наверняка до сих пор бродит ее призрак.

Отдельное эссе – это наш гид в Нормандии, Иван Иванович Молодой (он же Иван Иванович Младший). Его однозначно надо ставить на последнюю экскурсию, так он затмевает всех гидов. Его сопровождение – это уже не просто экскурсия, а целое шоу с одним бесподобным актером. Браво, Иван Иванович!

Новый год группа проводила в гостинице, а встречала в городе. Проезд в метро почти сутки был бесплатным. Людей, конечно, было достаточно. Но, в конце концов, те, кто в Киеве переходили в метро с Крещатика на Майдан в час пик, ничего нового и не увидели.

Любой ценой хотелось посетит Монмартр – этот заповедник гениальных художников, которые в прошлом веке, безвестные и непризнанные, облюбовали себе площадь Тертр, чтобы зарабатывать на туристах. Традиция сохранилась до сих пор – и даже утром 1 января площадь была полна художниками.

В моем воображении Париж – это контурная карта, которую я постепенно заполняю: здесь была, сюда заходила, здесь мимо пробегала, а сюда надо обязательно приехать еще раз. Хочу еще раз в Лувр, повидать Версаль, посмотреть на старинные замки Руаны. Список можно продолжать бесконечно. Не добралась до Венсенского леса, хотя очень хотелось посмотреть на Венсенский замок, что вырос на месте охотничьей королевской резиденции. Кроме того, именно в Венсенском лесу главный персонаж моей книги… Впрочем, в двух словах не расскажешь. Надо читать роман полностью.

Уезжала из Парижа переполненная эмоция и с флакончиками парфюмов фабрики «Фрагонар» – этой фирме я верна уже несколько лет. Музей и магазин находятся в одном здании на улице Скриб – в десяти минутах ходьбы неспешным шагом от Гранд Опера. Надеюсь, мой совет кому-нибудь пригодится. Несколько моих спутниц, которых я соблазнила рассказом о продукции «Фрагонар», не ушли из магазина с пустыми руками.

Германские города, которые мы посетили на обратном пути – Нюрнберг и Бамберг – бесспорно заслуживают того, чтобы посетить их еще раз и не на скорую руку. Общее впечатление – они выглядят, как иллюстрации к сказкам Андерсена.

А мне хочется продолжить заполнять контурную карту. Париж, Париж! Я обязательно вернусь! И если Тарас будет вести группу – только с ним!

Номинации отзыва "ПАРИЖ, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ!"

18

Другие отзывы Татьяна

Календарь 23.07.2016 - отзыв на тур Уголок морского рая… Италия
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 июля 2019
Реклама
Отзывы о других турах