Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Три в одном

"Посетив Словакию, увидишь Венгрию и Австрию. "

Поездка: 22 декабря 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Она… Словакия Братислава, Попрад, Ясна + Вена, Будапешт и Мишкольц Тапольце!

Провести Католическое Рождество в Словакии было давней моей мечтой. До этого приходилось в течение многих лет видеть, как празднуют этот праздник в Западной Украине, Прибалтике.

Праздник погоду не замечает-она всегда хорошая:), поэтому переезд из Львова в Кошице был легок и на одном дыхании. Можно было увидеть Карпатские перевалы, припорошенные снегом, вершины гор в шапках тумана, при этом уютно и комфортно дойти до кафе "ОК" (первая наша остановка) - и вся поездка прошла на ОК.

Кошице нас принял легко: небольшая экскурсия по вечернему городу - все здесь говорило о предстоящем празднике: нарядная елка в центре, торговые домики, каток полный музыки и веселья, в торговых центрах озабоченные выбором покупок, как местные, так и мы, туристы. Завершающий выбор - в ТЦ BILLA: словацкое пиво "Золотой фазан", а в отеле пунш полного аромата и тепла Словакии бесплатно для всех гостей.

Утром, позавтракав, поехали в Мишкольц-Тапольце (Венгрия), купались в горячих термальных источниках, наслаждаясь теплотой воды купален, любуясь ее прозрачностью и обустроенностью звездных пещер, гидромассажем и умиротворенностью всего вокруг. Через 2 часа едем в Будапешт. Город на Дунае встречает в красочном праздничном убранстве витрин, гирлянд на деревьях и елках у входов в торговых и офисных заведениях, игрой артистов сюжетов религиозных сцен у здания театра, главного торжества на Пештском берегу у Собора Иштвана. Из уличных торговых бутиков раздается аромат венгерской кухни (гуляша, ухи "Халасла"), вина и паприки. С колеса обозрения видна вся эта красота праздника, особенно иллюминации улицы Ваци. Все это захватывает своей самобытностью и праздничностью. Одним из моментов было то, что все вина и шампанское в эти дни стоили 1 евро:). Переезд в Братиславу, поселение в хороший отель.

На следующий день поездка в Вену. Город также красиво, празднично украшен - все говорило о том, что праздник Рождества уже на пороге. Маленькие группы местных жителе с чашками в форме "сапожка" радостно обсуждают прожитое и будущее:). А праздничный вечер на фоне розового заката делается еще ярче. После Вены в Братиславу возвращались через Будапешт - увидели всю вечернюю красоту иллюминации - здание Парламента, Цепной Мост, Буддайская крепость ярко смотрятся при свете огней.

Утром экскурсия по Братиславе началась в ее старом городе, затем посетили резиденцию королей Австро-Венгрии, прошлись дорогой, по которой проходила коронация. Это день Рождества - местное население с утра на службе в костелах, потом все празднуют, празднуем и мы. Торговые центры и магазины в этот день закрыты - работают только сувенирные лавочки.

Возвращаемся домой через Кошице, прибываем во Львов, который также в ожидании праздника: как вокруг Ратуши, так и на других улочках.

Спасибо Аккорд туру и компании "МАЙ Тревел" за организацию тура. Всем рекомендую!!!! Успехов вам в Новом Году!

Номинации отзыва "Три в одном"

12

Другие отзывы Анатолий

Голосов 3
Голосов 8
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах