Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Сказка и пиво

"С удовольствием проехала по Романтическому пути Германии и снова окунулась в атмосферу пивного фестиваля "Октоберфест""

еще
113
фото
Поездка: 20 сентября 2015
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2016
Голосов 6 «
Все лидеры

Отзыв на тур Неделька сказки в Германии!

Неделька сказки в Германии с 20.09.2015г.

Сначала я хотела поехать в тур по Прибалтике. Но вдруг на сайте Аккорда я обнаруживаю новый тур по Германии. Да еще первый выезд с посещением Октоберфеста. На фесте я уже

бывала в рамках других туров. Но там все так интересно, что я решила, поеду еще раз. Бог любит тройцу.

Тур короткий, 8 дней с ночным переездом в последнюю ночь. Но мне это как раз и подходит, потому, что в этот раз я ограничена во времени.

В первый день погода во Львове нас не радовала. Когда наш поезд пришел во Львов, шел сильнейший ливень. А так как трансфер на терминал строго по времени, то переждать ливень не представлялось возможным. И вот, пока я добралась от вагона поезда до автобуса, на мне не было сухой нитки. Когда мы приехали на терминал А, мне пришлось полностью переодеваться в сухую одежду. Наш автобус уже стоял на площадке, поэтому много времени там у нас не было. Все уже прибыли на терминал, поэтому мы отправились даже немного раньше, чем было написано в инфолисте.

Группа достаточно большая, 37 человек. Руководитель группы Богдан Гиз.

Автобус был не слишком комфортный для дальних путешествий. Сиденья очень слабо откидывались назад, и совсем не раздвигались в сторону. Расстояние между креслами тоже были минимальные. Но мне посчастливилось сидеть без соседей, поэтому мне было вполне удобно сидеть одной на двух креслах.

В первый день ехали по дождю. Об экскурсии в Велички, речи не было. Нам предстояло проехать до первого отеля в Жагань 750 км. Хотя границу мы прошли довольно оперативно, это заняло чуть больше двух часов времени. Достаточно много времени занимала проверка отпечатков пальцев. В отель «Willa Park” мы приехали в 22-30.

Утром переезд в Берлин 208 км. Выехали в 8-00, в Берлине были около 12 часов дня. Обзорная автобусная экскурсия началась от Берлинского зоопарка. Поэтому для желающих была возможность посетить берлинский зоопарк. Остановка возле Брандербугских ворот и осмотр здания Рейхстага через забор. Свободного подхода к Рейхстагу не было. Затем переезд на музейный остров, и возле кафедрального собора начинается свободное время. Я взяла факультативную экскурсию «Очарованный Берлин», поэтому свободного времени было около часа. Я за это время нашла кафе и взяла с собой на вынос несколько сендвичей.

Эта дополнительная экскурсия проходила в районе Потсдамер Плац. Новые современные дома, театр, в котором проходит международный кинофестиваль Берлинале, знаменитое казино, бульвар звезд и Сони Центр. Неспешная и познавательная экскурсия. Тем, кто еще не был в этом районе Берлина, я рекомендую пойти на нее.

Возвращаемся в 16-30 за остальной частью группы в район Брандербурских ворот, и в 16-45 выезжаем из Берлина в отель в Мельсунген. Ехать нам туда 400 км. В 22 часа мы уже поселились в отель «Ibis Kassel Melsungen”.

Утром выезд из отеля в 7-30 и мы едем в Кельн. До Кельна надо проехать 272 км. Под Кельном попадаем в пробку и теряем около часа времени. Обзорная экскурсия по Кельну началась в 12-15 под дождем. В Кельне я уже была раньше в рамках другого тура, поэтому отделилась от группы и самостоятельно прошлась по центру города. На последок я зашла в Кельнский собор, чтобы посмотореть знаменитые витражи этого собора и золотой ларь с мощами трех волхвов, привезенные императором Фридрихом кельнскому архиепископу из Милана. К этим реликвиям стекались паломники со всей Европы. Передняя часть ларя сьемная, и 6 января, в день чествования волхвов, она снимается, и посетителям открываются три черепа, увечанных золотыми коронами. Так как на дворе был только сентябрь, то лицезреть черепа волхвов мне не довелось.

Из Кельна нам была предложена дополнительная экскурсия «Заколдованные замки Рейна». В эту экскурсию поехала почти вся группа. Лишь только 7 человек остались в Кельне. Экускурсия очень интересная. Сначала мы ехали автобусом вдоль Рейна через маленькие немецкие городки, затем посетили замок Марксбург. Для любителей средневековой старины этот замок будет очень интересным. Затем, проехав еще немного, мы пересели на кораблик и около двух часов плыли на нем по Рейну. За это время мы успели пообедать в ресторане на кораблике и полюбоваться берегами Рейна, и замками на этих берегах. После этого мы снова пересели на свой автобус, и нас повезли на дегустацию мозельских вин. Здесь у группы была возможность приобрести очень неплохие вина из долины Мозеля и Рейна. После дегустации вечерняя прогулка по одному очаровательному немецкому городку и переезд в отель «Weiland” в Ланштайне. В Кельн, за оставшейся частью группы, мы не возвращались. Для них Аккорд арендовал микроавтобус, и на нем их довезли до отеля. В отель поселились в 22-30 часа.

Утром был не ранний выезд в 9-00 в Франкфурт-на-Майне. Переезд 130 км. В 11-30 начинается обзорная автобусная экскурсия по Франкфурту. Сначала мы проехали по современному бизнесс - центу города с высотными башнями банков и страховых компаний, затем переехали в историческую часть города, и там уже началась пешеходная экскурсия по старому городу. Мне понравились обе части этого красивого города. А Ратушная площадь с фахверковыми домами имеет свой непровторимый колорит.

После окончания обзорки есть свободное время, и мы идем кушать знаменитые немецкие сосиски «Братвурст» с горчицей и яблочным сидром. После обеда снова мы едем на дополнительную экскурсию «Романтика Германии — город Гейдельберг».

Гейдельберг - это германская глубинка. Самым знаменитым местом в городе есть полуразрушенный замок, который возвышается над городом. К нему можно добраться на фуникулере. Комплексный билет на фуникулер, с посещением замка, стоит 6 евро. Со смотровых площадок замка открываются красивейшие виды на старый город и реку Неккар. А самым знаменитым местом в замке, есть огромная деревянная бочка для вина, емкостью 212400 литров. Сейчас на верху этой бочки туристы могут станцевать свой любимый танец. Что мы с удовольствием и сделали. После экскурсии по замку мы спустились пешком по крутым лестницам вниз в старый город. Для будущих туристов советую пойти снова на фуникулер, так как в комплексный билет входит проезд туда и обратно. Но наш гид по городу не знала об этом и повела группу пешком.

После экскурсии в замок у нас свободное время и мы проходим по торговой улице в поисках местных сладостей, находим их и покупаем. Пришло время возвращаться к автобусу, и ехать за оставшейся частью группы во Франкфурт. Вернувшись во Франкфурт мы еще успели посетить самый большой торговый центр Галерея Кауфхоф для покупки местных сувениров. Для себя я отметила те места во Франкфурте, которые я хочу посетить в следующий свой приезд. Небольшой переезд в отель в Клигенберге, и в 21-30 мы уже поселяемся.

В 8-00 выселение из отеля и переезд в 90 км в старинный Вюрцбург.

В Вюрцбурге я уже бывала раньше в рамках других путешествий. И видела самый красивый поповский дом в Европе. Так называют резиденцию Вюрцбургских епископов, которая по своей красоте не уступает Шенбруну и Версалю. Обзорная экскурсия началась от резиденции епископов и закончилась у моста через быстрый Майн, с видом на крепость Мариенбург. В винной лавке нам сделали бесплатную дегустацию франконских вин. Те туристы, кому вина понравились, купили их там. От себя могу сказать, что вина слишком сухие и кислые.

В свободное время я взяла факультатив в город Ротенбург на Таубере. Этот город стоит в самом центре Романтического пути Германии, он необыкновенно красивый, и известен своим музеем и магазином рождественских игрушек, который работает круглый год. Советую его посетить.

После Ротенбурга мы еще успеваем заехать на пару часов в средневековый императорский город Нюрнберг. После хорошей обзорной экскурсии покупаем на Рыночной площади знаменитые сосиски «братвурст» и пряники. По всей Германии проходит Октоберфест и Нюрберг был не исключение. На рыночной площади установлены палатки с пивом и закусками на любой вкус. Но знаменитый фонтан был закрыт на реконструкцию и нам не удалось его увидеть.

Перееед на ночлег в городок Хохенфюр поближе к Мюнхену. Ведь в этом туре мы попадаем в самый разгар празднования фестиваля пива в Мюнхене «Октоберфест». Утром у нас довольно ранний выезд из отеля. До Мюнхена ехать недалеко - 86 км. Поэтому в половине десятого утра у нас уже начинается автобусно-пешеходная обзорная экскурсия. По нашей просьбе нас подвезли автобусом на фотопаузу в летний дворец Нимфенбург. И вся группа с большим удовольствием провела фотосессию в этом красивейшем месте.

Затем зашли все вместе в Фраукирхе и закончилась обзорка на Мариенплац под знаменитыми часами, где как раз началось представление персонажей на башне с часами. Затем началось свободное время.

Часть группы уехала на факультатив в замок Нойшванштайн, а мы, с соседкой по автобусу, поехали на метро на Терезин луг, посмотреть поближе на проходящий там пивной фестиваль. И очень хорошо сделали, что приехали туда рано. Как раз начинался парад повозок с пивом. Налюбовавшись мощными лошадями с красивой сбруей, и огромными повозками с бочками пива знаменитых брендов баварского пива, мы по очереди заходили в пивные павильоны, так как с рюкзаками туда не пускают. Вот одна из нас заходила в павильон для фотосессии, а вторая оставалась снаружи с рюкзаками. Но и на улице было на что посмотреть. Нарядные баварцы в своих национальных костюмах, карусели с музыкой, длинные деревянные столы, с сидящими за ними баварцами. Все пьют пиво, едят свиную рульку, или сосиски с капустой. Песни, танцы на столах, братание с незнакомыми людьми, атмосфера праздника и веселья.

Грандиозный пивной фестиваль Октоберфест занесен в книгу рекордов Гинесса, как самый большой праздник в мире.

Два часа нам хватило, чтобы прочувствовать дух пивного фестиваля, и мы решили вернуться назад в центр города. Там мы разделились, и у меня по плану самостоятельное посещение королевской Резиденции.

Билет в Резиденцию и Сокровищницу с аудиогидом стоит 13 евро. Я в начале зашла в Сокровищницу. Было приятно, что там везде можно делать фото. Два раза обошла все экспонаты. Сокровищница не очень большая, но посмотреть на нее стоит для сравнения с другими сокровищницами.

После Сокровищницы я пошла в Резиденцию, и там застряла на три часа. Залы поражали свои богатством и великолепием. Мне здесь понравилось больше, чем в императорских дворцах Вены. Очень советую посетить.

Примерно в 18 часов я вышла из Резиденции, и направилась в самый большой торговый центр на Мариенплац, чтобы купить там сувениры. А какие сувениры покупают в Мюнхене во время пивного фестиваля? Конечно же пивные кружки и пиво!!!! И мне очень повезло в этом. На минус первом этаже в супермаркете Галереи проходила акция, и по акции можно было купить литровую кружку с логотипом известных брендов пива, и литровый бочонок пива, этого же бренда. Хоть и тяжелый это сувенир, но я его купила, и довезла домой.

Ну а в одном из уличных ларьков, я купила себе на ужин сосиски и пиво на разлив. И тоже приобщилась к пивному фестивалю.

В 20 часов выезд из Мюнхена на ночлег в отель в очаровательный австрийский Кухль. Я летом две ночи проживала в этом отеле, и знаю, насколько там уютно и хорошо.

Утром выезжам из Кухля в Вену. Переезд 325 км. В 13 часов мы уже в Вене на площади Марии-Терезы. Я в Вене бывала уже много раз, поэтому на обзорку с группой я не иду. Посещаю свои любимые места, наслаждаюсь городом. Но я решила пойти на один из факультативов, под названием «Предания и легенды старой Вены». И потом очень пожалела об этом. Это была двухчасовая пешеходная пробежка по городу за нашим венским гидом Ольгой. И никакой кофейни с кофе и кусочком торта в конце экскурсии не ждите. Нам не дали такой возможности, хотя бы по пути купить для себя в дорогу какие нибудь венские сладости. А ведь нас ждал ночной переезд по пути домой во Львов.

Я была очень разочарована этим факультативом, и тем, что я не смогла в полной мере насладиться ни венским кофе, ни венскими сладостями. Категорически не советую идти на этот факультатив. За эти деньги зайдите в любое венское кафе, и вы там лучше проведете свое время.

Почти в полной темноте прибежали на площадь к автобусу и сразу же отправляемся в путь домой. Где то за городом автобус сделал санитарную остановку на дикой стоянке. Концовка тура не порадовала меня.

Сейчас в программе тура концовка поменялась, надеюсь в лучшую сторону.

Во Львов приехали по расписанию. Я успела на свой поезд и после ночного переезда сразу же улеглась спать. Мне нравится, когда переезд только один раз по пути домой.

Насчет тура, то я его рекомендую всем любителям Германии и Австрии.

Фотографии почему то не хотят пропускать, а жаль, у меня очень много хороших видов с тура. Но вторая попытка загрузить тоже неудачная.


Добавляю к своему отзыву фотографии: Берлин

Добавляю фотографии в Кельне и замках Рейна

Добавляю фото во Франкфурте на Майне и Гейдельберге

Добавляю фото на Романтической дороге замков

Номинации отзыва "Сказка и пиво"

4567

Другие отзывы LediGala

Голосов 645
Календарь 29.03.2018 - отзыв на тур Добрые сны старинного города
Голосов 163
Голосов 92
Голосов 856
Голосов 196
Голосов 426
Календарь 06.07.2015 - отзыв на тур Великолепие озёрного рая!
Голосов 657
Голосов 3
Голосов 45
Календарь 13.02.2014 - отзыв на тур Его Величество Карнавал
Голосов 5123
Голосов 4821
Календарь 17.05.2013 - отзыв на тур Миллионы впечатлений…
Голосов 0
Календарь 05.03.2013 - отзыв на тур 6 денечков для отдыха
Голосов 309
Календарь 03.01.2013 - отзыв на тур Карнавал в Греции
Голосов 670
Голосов 6
Голосов 2093
Календарь 01.03.2011 - отзыв на тур Лазурный Карнавал!
Голосов 7
Календарь 03.07.2010 - отзыв на тур Ола Испанцам!
Голосов 4
Голосов 7
Календарь 10.10.2009 - отзыв на тур Сладость соблазна! (осенью)
Голосов 3
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах