Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Амстердам прекрасен, организация отдыха хромает...

"Первый тур за четыре года, в котором я поняла, насколько твой отдых зависит от профессионализма сопровождающего"

Поездка: 30 апреля 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Здравствуй, милый... или 3 дня в Амстердаме!

Рейс 866. Сопровождающий группы – Михаил Перекрест.

При выборе данного тура я руководствовалась довольно положительными отзывами туристов на сайте и надеялась, что у нас все пройдет так же гладко. Но не вышло.

День 1. Началось все с того, что границу мы проходили рекордные 9 часов!!! В итоге в первый наш отель (г. Жары, Польша) мы прибыли в 03:30 ночи и, так как автобусу нужно было отстоять 9 часов, в Берлин мы отправились только в 12:30.

День 2. В связи с форс-мажорной ситуацией на границе вместо полноценной программы по столице Германии для нас была проведена только обзорная автобусная экскурсия с двумя выходами на фотопаузы (одна возле Бундестага, Бранденбургских ворот и памятника советскому солдату в Тиргартене и одна возле Университета Гумбольдта). При этом на самой красивой площади Жандармплатц и Музейном острове нам выйти не дали. Очень обидно. С моего места в автобусе данные достопримечательности я смогла увидеть только краем глаза. Далее был переезд на территорию Нидерландов.

День 3. Обзорная экскурсия по Амстердаму и после час свободного времени для тех, кто не записался на экскурсию на кораблик по каналам. Удивляет цена Аккорд-тура за данную экскурсию – 18 евро за час прогулки с обычным аудиогидом, при том, что обзорка закончилась на месте посадки на кораблики и все увидели реальную стоимость 10,50 евро. 7,5 евро разницы ни за что. Далее экскурсия в Заансе Сханс и Волендам. Тут все прошло без спешки и с достаточным количеством свободного времени.

Жила наша группа в отеле в г. Зейст в лесу за 60 км от Амстердама. Месторасположение крайне неудобное, самостоятельно добраться до Амстердама можно либо очень неудобно с пересадками, либо очень дорого на такси, либо подстраиваться под автобус Аккорда.

День 4. В этот день группа поехала на факультатив в Брюссель, у нас был полностью свободный день в Амстердаме. Сопровождающий Михаил назначил время и место сбора туристов, которые не поехали в Брюссель, для вечернего трансфера в отель. Мы его лично попросили, чтобы он сообщил в СМС, если группа будет задерживаться, чтобы не мерзнуть вечером на улице. В итоге мы и еще 6 человек простояли на месте встречи час в ожидании автобуса. Михаил никого не предупредил. Когда автобус приехал и мы начали возмущаться, Михаил нам заявил, что мы сами должны были ему звонить и спрашивать. С таким я столкнулась в первый раз. Раньше сопровождающий всегда присылал сообщения, если что-то изменилось. Возникает вопрос: Аккорд перестал обеспечивать своих сотрудников мобильной связью, что они не могут отправить пару СМС?

День 5. Парк Койкехоф. Изначально нам обещали 3 часа на парк, но так как группа задержалась в Брюсселе, в парке мы провели 1,5 часа. Перед парком нас привезли к павильонам с тюльпанами. Михаил несколько раз нам сказал, что продавцы сделают автобусу скидку при покупке. Скидки почему-то не получилось.

После парка был факультатив «Гаага, Делфт» + «Роттердам». Тем, кто на него не ехал, Михаил сказал добираться до Амстердама самостоятельно за свой счет. Я не знаю, как у этих туристов в итоге все решилось, компенсировали ли им затраты на автобус и электричку, ведь за трансфер в парк они заплатили 18 евро.

«Гаага» - автобусная экскурсия с фотопаузами возле Дворца Мира, Рабочей королевской резиденции и Бинненхофа. «Делфт» - пешеходная экскурсия. «Роттердам» - автобусная экскурсия с одной фотопаузой с видом на мост Эразмус. Экскурсовод Ирина – пожалуй, самая лучшая из всех за всю поездку. Всегда интересно слушать не только исторические факты, которые можно и так почитать, но и про обычную жизнь местных жителей с первых уст.

Вечером переезд в Германию.

День 6. Обзорная экскурсия по Вернигероде + факультатив в Гослар. Тут времени на все было предостаточно.

День 7. Переезд в Украину.

Это была моя четвертая поездка с Аккордом, но с некоторыми нюансами организации я столкнулась впервые. Всегда хочется услышать от сопровождающего группы перед тем, как он начнет собирать деньги за факультативы, более подробную информацию об этих факультативах, а именно – сколько по времени они будут длиться и в какой форме они будут проходить (пешеходная, автобусная), будет ли свободное время? Но это не озвучивалось.

Сопровождающий должен заранее предупреждать группу, когда в стране пребывания какой-то местный праздник и все магазины закрыты, чтобы можно было запастись продуктами.

Почему-то два дня подряд Михаил делал санитарные остановки в так называемых «диких туалетах», а не на заправках с магазином, где можно было что-то купить, так как между факультативами свободного времени на покупки нет. Экономии времени в таких местах абсолютно нет, так как кабинок две, группа большая и все стоят в очереди.

Отдельно хочется высказаться про отели. Согласно подтверждению бронирования у нас везде должны были быть номера double, но по факту double был только в одном отеле, во всех остальных twin. Каким образом Аккорд-тур бронирует, остается загадкой. Отель Jankow в г. Жары, Польша вообще тихий ужас – тесная коморка, вместо второй кровати раскладное кресло, в ванной поломанная душевая кабинка.

Благодаря данному туру я стала все больше склоняться к формату самостоятельных путешествий, так как отношение к туристам у Аккорда в этот раз явно было не на высоте.

Номинации отзыва "Амстердам прекрасен, организация отдыха хромает..."

5

Другие отзывы Алена

Голосов 0
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах