Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Бонжур, Италия!

"«Фізична втома швидко проходить, а враження і емоції залишаються надовго» Андрій Воронцов - Золотые слова"

еще
2
фото
Поездка: 30 апреля 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Чарующий Рим! Венеция, Флоренция и Неаполь

Наконец-то я добралась до Италии, а то все откладывала на потом..

В целом тур прошел хорошо, автобус попался больше чем надо, со свободными местами, что обеспечило мне личное пространство со всех сторон.

Сопровождающий группы Андрей Воронцов – отлично выполнял свою работу, говорил всю нужную организационную информацию, часто во время езды рассказывал интересные факты и сведения о странах и городах, которые мы проезжали и не проезжали, ставил хорошие фильмы и музыку. Претензий ноль.

Все города очень понравились, программа по большей части была выполнена, во Львов вернулись вовремя.

Первые два отеля в Венгрии и Австрии были самыми лучшими.

Личные наблюдения по городам:

БУДАПЕШТ

В этом городе уже была несколько раз, но не везде. Думала не идти на обзорку, так как ее всегда проводил экскурсовод Анатолий по одним и тем же местам, и я уже достаточно наслушалась его. Но в этот раз была женщина и маршрут у нее был немного другой, поэтому ради интереса пошла и не пожалела. Увидела и услышала кое-что новенькое. Потом было свободное время, и мы небольшой компанией, пообедав в первом попавшемся заведении с нормальным питанием, отправились на гору Геллерт, откуда открывается красивая панорама на город. По пути туда и уже на самой вершине еще и посмотрели местное авиашоу – по небу резвились всякие самолеты и делали всякие пируэты.)

Потом спустившись, я отделилась от группы и пошла в упоминаемое передачей «Орел и решка» кошачье кафе (Cat Café Budapest, возле базилики Св. Иштвана) выпить кофе, а они – на рыбацкий бастион, так как на обзорке мы туда не попали, потому что было перекрыто два моста. На одном из них проходило еще авторалли, рев стоял неимоверный.

В кафе котов оказалось мало, кофе и десерты дорогие, поэтому пошла в Макдональдс – там и дешевле, и вайфай есть, и туалеты.

ГРАЦ

Симпатичный городишко, особенного внимания стоит замковая гора Шлоссберг с часовой башней, куда обязательно нужно подняться и пофотографировать виды. Мы поднимались по лестнице пешком, там очень красивая растительность с деревьями, кустами и цветами – невозможно пройти мимо, не пощелкав фотоаппаратом. )) Ну а для тех, кто не любит или не может пешие подъемы – лифт в помощь.

ФЛОРЕНЦИЯ

Да, людей много и лучше брать аудиогид с наушниками (2 евро), чтоб слышать экскурсовода. Город искусств, шедевры архитектуры, статуи, пицца, мороженое, и подъем на площадь Микеланджело на возвышенности, откуда открывается восхитительный вид на город, утопающий в лучах солнца.

Естественно, кто хочет увидеть Флоренцию, ни на какую Пизу времени не будет, одно из двух.

РИМ

Должна признать, что этот город меня очаровал, я его немного по-другому представляла.

Действительно, Рим оказался чарующим! Понравилось всё – архитектура, инфраструктура, прекрасный экскурсовод, которая во время обзорки пару раз давала еще и свободное время на туалеты и перекус. Опять-таки 2 евро аудиогид.

Факультативы не брала, гуляли сами с картами по Риму и Ватикану по туристических объектах, катались на городских автобусах и метро. Один билет на все виды транспорта в сутки - 7 евро, двое суток - 12,5 евро, и езди сколько влезет. Будьте готовы, что вам обязательно придется этим воспользоваться, так как отель находится на окраине Рима, и вся группа организованно/самостоятельно передвигается по городу только на общественном транспорте.

Да, и учтите туристический сбор отеля (City/Tourist tax), указанный в стоимости тура на сайте.

Сам отель неплохой, рядом парк, но завтраки скудные – нарезка, круассаны, кофе и хлопья/шарики с молоком.

Днем наслаждались все той же пиццей и вкуснейшим мороженым. Другого ничего и не хотелось.)

В Неаполь, к сожалению, группа не набралась, хотя хотела съездить.

ВЕНЕЦИЯ

График этого дня, конечно, супер интенсивный. Выезд в 4.30 утра, полдня добирания до города – на автобусе, электричке и катере (18 евро). Обзорная экскурсия (2 евро аудиогид) прошла в ускоренном темпе, все еле поспевали друг за другом, боясь потерять из виду, так как народу там – тьма тьмущая. Экскурсовод говорила с итальянским акцентом, звук в наушниках то шипел, то обрывался. Народ остался недоволен. Я-то в этом городе уже была, поэтому мне было не так больно.)

Брали прогулку на водном такси по Гранд-каналу, но это такси такое ужас неудобное – крытая каюта, с которой ничего толком не видно, стоячих открытых мест мало – желающие постоять теснились и мешали друг другу, закрывая собой весь вид. Да и звук в наушниках был ужасный, я ничего толком не слышала, что там рассказывал уже другой экскурсовод.

Не знаю, может на гондолах было бы лучше, но по времени говорят, меньше.

Оставшееся свободное время было так мало, что мы едва успели нормально поесть. Там есть заведения с комплексными обедами для туристов – паста/пицца + салат + холодный напиток + кофе = от 12 евро/чел.

Ну и в районе 17-18 вечера уже и выезд из города и переезд в Венгрию. Кто что не успел – его проблемы.)

КЕСТХЕЙ

На купание не ходила, зато сходили на озеро Балатон, пофоткались и пошли во Дворец Фештетичей – очень красивое здание с не менее красивым парком вокруг. Еще и осталось время на супермаркет поблизости.

В последнем отеле нас ждал неприятный сюрприз - под окнами был бар-ресторан и почти всю ночь гремела музыка, пляски-танцы - сами понимаете каково спать в такой среде. Даже закрытые окна не помогали.

ВЫВОД

То, что происходило с нами в этом туре - это не значит что так в точности повторится и с будущими туристами. Все нюансы, отели, экскурсоводы могут меняться со временем, так что не бойтесь ехать в этот тур, он однозначно стоит посещения.

И не смотря ни на что, мне тур понравился! Вива Италия! Спасибо Андрею и Аккорду!

Номинации отзыва "Бонжур, Италия!"

2

Другие отзывы FreeBird

Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 14.08.2016 - отзыв на тур Сказка про Восток!
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 16.08.2015 - отзыв на тур Французский аромат!
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 1
Календарь 06.06.2010 - отзыв на тур Два + Два... Польша и Нидерланды
Голосов 14
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
19 апреля 2019
Реклама
Отзывы о других турах