Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Знакомство с Италией прошло в теплой и дружественной обстановке

"Очень насыщенная и сбалансированная программа. Ноги в руки - и пошли, пошли, пошли... "

еще
16
фото
Поездка: 30 апреля 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Незнакомка с Юга

1. Действительно, было тепло. Как говорится: то, что доктор прописал, еще не было изнуряющей жары, море (для меня) уже комфортно прогрелось, а дождики в Италии нас не преследовали так, как это было в Зальцбурге, славящимся дождливой погодой. Но главней всего, конечно, была погода в нашем автобусе, ставшем за время поездки нашим домом на колесах. И вот тут я просто обязана сказать во всеуслышание: БОЛЕЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПОПУТЧИКОВ МНЕ ЕЩЁ ВСТРЕЧАТЬ В ТУРАХ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ! Какие прекрасные люди оказались в этой группе: разные по возрасту, месту жительства, языку, но все доброжелательные, тактичные, ответственные, юморные и не крикливые. Не группа, а ПЕСНЯ! Я всем с огромным удовольствием передаю привет! С вами - хоть куда, только маякните!

2. Сопровождающая нашей группы - Анечка Веселова - человек высокого уровня профессионализма, обладающий не только организационными способностями, но и высокими личными качествами. Ей, конечно, пришлось побеспокоиться о нас: 5 часов при переходе польской границы, поломка автобуса после дождя в Зальцбурге, еще одна поломка после дождя в Равенне могли бы спровоцировать нервозность в группе, но всё было разрулено с минимальными для нас потерями, а иногда - и с приобретениями. Это заслуга Ани. А группа, как могла, ее поддерживала пониманием и благодарностью.

3. Пару слов о водителях и автобусе. Увы и ах... дважды нам потребовалась замена автобуса. Это, разумеется, сигнал для более тщательной подготовки транспорта перед рейсом.

4. Сам маршрут составлен безупречно для любителей максимально объять необъятное. А отсутствие ночных переездов позволяет хорошо отдохнуть, тем более, что все отели оказались вполне достойными. И те, кто опасается "недоеда" в Италии, напрасно переживают по этому поводу. Нам всего везде хватило. А пообедать и перекусить всегда хватало времени после экскурсий или даже во время них, как было в Неаполе, когда мы всей группой отправились есть пиццу Маргариту.

5. При заказе тура мы заранее оплатили экскурсию в Лукку и Пизу, куда не набралось достаточное количество желающих. Я сначала очень расстроилась. Но Аня смогла присоединить нас и еще 2-х туристов к другой группе, и мы побывали в Пизе, по поводу чего были очень довольны и ей очень благодарны за это. Так что, не волнуйтесь раньше времени, возможно все устроится прекрасным образом, просто всегда обращайтесь к вашему сопровождающему, а не дуйтесь молча, как мышь на крупу.

6. К сожалению из планов тура выпали несколько предлагаемых сайтом экскурсий: Лукка, Сан Джиминьяно, Феррара и Постойна. Но... зато мы посетили незапланированную нами бонусную экскурсию в Сорренто, где я купалась в чистейшем море; проехали транзитом через центр Будапешта; побывали на дегустации эгерских вин и гуляша. ПРЕКРАСНО!

7. Всем настоятельно рекомендую посетить Помпеи. Это ни с чем несравнимо!

8. Из-за отмены посещения Лукки у нас возникло дополнительное время, чтобы самостоятельно сходить в галерею Уффици. Блеск! Так что не унывайте, если что-то из запланированного вами не состоится, всегда имейте свой вариант про запас, даже если его не предложит руководитель группы. Но нам-то вообще крупно повезло с Аней на этот счет. Она всегда очень внимательно интересовалась планами всех туристов и при необходимости подсказывала и помогала их воплотить.

9. Мы абсолютно самостоятельно проводили время в Флоренции, Риме, Ватикане, а в Генуе после обзорной экскурсии сходили на выставку работ Альфонса Мухи - это нам свезло так свезло! Билеты в музеи Ватикана бронировали через сайт - удобно, не нужно стоять многокилометровые очереди. В Уффици повезло, что был день для посещения старшеклассников, и мы удачно вклинились между организованными группами, не бойтесь общаться со служащими, они подскажут что, где и как. Язык, он не только до Киева доведёт! В Генуе во Дворец Дожей очереди не было совсем.

10. Относительно посещения Ватикана: людей - море! Если хотите посмотреть предметно и не в толпе, выбирайте февраль-март. А в это время - это испытание не из легких, 4 часа продвижения в затылок друг другу, а затем час на отдышаться в Соборе Святого Петра. На купол мы не поднимались. Устали очень, потом почти 2 часа просидели в ресторане: обедали и отдыхали, как после работы. День в Риме - самый напряженный, и на сам Рим времени и сил мало, но есть специальные туры исключительно римские.

11. И напоследок скажу о самых аутентичных городах, где мы побывали. Матера, Альберобелло, Сиенна. И Сан-Марино - чудесная маленькая независимая страна. Обязательно поезжайте!

12. Конечно, устали. Но какая же это приятная усталость! Всем желаю приятных путешествий и отличных попутчиков! Аккорд - туру и Май Трэвел - огромная благодарность.

P. S. Огромная благодарность менеджеру по персоналу тур-оператора, который после моего последнего отзыва о туре "Вместе и навсегда" связался со мной по телефону, непредвзято и внимательно выяснил обстоятельства, выслушал пожелания. Это вызывает уважение и доверие к Аккорду.

Номинации отзыва "Знакомство с Италией прошло в теплой и дружественной обстановке"

4

Другие отзывы tvryabinina

Календарь 26.05.2018 - отзыв на тур Жаркая турецкая ноченька...
Голосов 2
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 12.12.2015 - отзыв на тур Вместе и навсегда!
Голосов 1
Голосов 0
Календарь 24.05.2015 - отзыв на тур Французский аромат!
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
18 июня 2019
Реклама
Отзывы о других турах