Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - это смертельно

"«Как вы на это решились?!» - это первые слова, которые произнес руководитель группы Дмитрий Алиев. Да уж – 16 дней путешествия и 7557 общий километраж "

Поездка: 07 мая 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2016
Голосов 1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Великие открытия - Португалия

«Как вы на это решились?!» - это первые слова, которые произнес руководитель группы Дмитрий Алиев. Да уж – 16 дней путешествия и 7557 общий километраж (фактически со всеми факультативами оказалось больше)!

В этом туре есть города, которые уже довольно хорошо известны людям, много путешествующим – венгерский Дьер, австрийский Зальцбург, швейцарская Женева, словенская Любляна. Но много городов, названия которых не на слуху, например, французские Перуж и Периге.

Перуж - средневековый городок (ныне деревня) сам по себе небольшой: по главной круговой улочке, при желании, можно кружить до бесконечности; от неё - лучи улочек, ведущих к главной площади. В центре площади - двухсотлетняя липа. Нас познакомили с местным деликатесом - перужский пирог с сахаром (галлета), который я сначала приняла за пиццу. Сам городок как музей или декорации к фильму. Но вместе с тем — это жилая деревня, в которой протекает настоящая жизнь: на окнах занавески, герани в горшках, увитые диким виноградом стены, узкие мощеные улочки и крохотные площади - типичная обстановка средневековых городков, но этот обладает особым шармом. И как-то нелепо смотрятся припаркованные рядом Тойоты и Рено.

Периге - первое, что приковывает взгляд в центре города — это собор Сен-Фрон. Выглядит очень нетрадиционно для средневековых храмов, но внушительно и романтично. Здесь нам дали часа три, в течение которых мы побродили по узким улочкам, перекусили и «затарились» в местном торговом центре.

Главная цель поездки – это посещение незнакомой и такой далекой Португалии.

Порту – город, который дал название стране, самый крупный город на севере страны. Полуразрушенные дома соседствуют с роскошными отреставрированными, огромное количество винных погребов, бесконечное количество кафе, азулежу. По Порту можно словно по лабиринту бродить и рассматривать узкие улочки, набредая на интересные магазинчики и необычные дома. Если кого-то интересует шоппинг – то это центральная улица Святой Катарины, говорят, что обувь Португалии – на первом месте по качеству и на втором по количеству производства (или наоборот). Также говорят, что здесь самый вкусный кофе (DELTA) – действительно вкусный и дешевый.

По программе тура предлагается факультативная поездка в Гимараеш. Этот город называют «колыбелью нации», поскольку первый король Португалии провозгласил его своей столицей. Но для нашей семьи жизнь внесла свою корректировку – после посещения накануне местного ресторанчика с морепродуктами, у мужа возникла проблема со здоровьем (надо сказать – только у него одного, так что морепродукты покупать обязательно). Поэтому, пока муж отлеживался в гостинице, я самостоятельно на электричке съездила в Брагу и конечно же посетила святилище Бом-Жезуш. Брага является религиозным центром Португалии. Есть даже такая поговорка: «Брага молится, Лиссабон веселится, а Порту работает в поте лица!». В Браге меня все время сопровождал красивый церковный перезвон. А рядом на высоком холме, в нескольких километрах от Браги, раскинулась великолепной красоты религиозная святыня Португалии – Бом-Жезуш, которая известна своей волшебно-красивой лестницей. На первом уровне лестницы находятся часовни, в которых аллегорично изображаются Страсти Христовы. Для того, чтобы увидеть какую-либо сцену Крестного пути надо заглядывать в каждую часовенку. Затем идет зигзагообразная часть, посвященная пяти чувствам - зрению, слуху, обонянию, осязанию и вкусу. Завершающая часть посвящена трем добродетелям - Вере, Надежде и Любви.

При переезде в Лиссабон группу завезли в рыбацкий поселок Назаре — типичный португальский поселок. Очень уютный, колоритный, с роскошным протяженным пляжем, обрамленным скалами-мастодонтами. Именно здесь наблюдаются гигантские волны высотой 30 метров – стихия, которая манит сильнейших серферов. Но мы увидели Назаре совсем спокойным.

И наконец-то Лиссабон! Чтобы рассказать о всех достопримечательностях города надо очень много времени, а лучше – поехать и увидеть!

Просто советы «бывалого в Лиссабоне»:

- обязательно попробовать пирожное "Pasteis de Belem", в одноименном кафе, что недалеко от монастыря Жиронимуш,

- обязательно попробовать ликёр жинжа – ликер в шоколадных стаканчиках (выпивается и съедается одновременно),

- в туристических местах в кафе и ресторанах есть такая практика: перед тем, как предложить вам меню, официант выставит на стол легкие закуски в виде оливок, кусочков поджареного хлеба или небольшую порцию хамона, всё это потом включается в стоимость заказа и может стоить даже больше, чем основное блюдо, поэтому можно отказаться. В центре Лиссабона есть заведения, на которых написано «Буфет» - вариант шведского стола. За фиксированную плату набираешь, столько, сколько съешь – и супики, и мясное, и морепродукты… Очень удобно, не зная языка.

- если есть желание все посмотреть самостоятельно в Лиссабоне и пригороде (например, Синтра, Кашкайш, Эшторил), выгодно купить проездной билет «Lisboa Cart», по которому можно ездить на всех видах транспорта Лиссабона (в т. ч. все элеваторы, 28 трамвай), а также скидки в достопримечательности, а в некоторые, например монастырь Жиронимуш и вовсе бесплатно. Мы покупали на 72 часа, стоит 39 евро (оправдался на 100%, если ездить автобусами, метро).

Синтра. В один день можно совместить просмотр главных достопримечательностей Синтры – Замок Пена, Кинта-да-Регалейра, Мавританский замок и поездку на мыс Рока. В Синтре просмотр лучше начинать сверху, постепенно спускаясь по эвкалиптовым паркам через Мавританский замок в Кинта-да-Регалейра.

Замок Пена – пожалуй, самый известный дворцово-парковый ансамбль Португалии. С яркими разноцветными стенами, совмещающий в себе сразу несколько несовместимых архитектурных стилей - неоготику, мануэлино, неоренессанс и даже исламские мотивы. Является единственным подобным сооружением во всём мире.

Кинта-да-Регалейра. В парке повсюду видны мистические символы массонства, тамплиеров и древних религий, например винтовая лестница тридцатиметрового колодца со спиральной галереей. Это «Колодец посвящения» в массонство. Лестница имеет девять уровней, в каждом уровне пятнадцать ступеней. Уровни символизируют девять кругов ада, чистилища и рая.

Мы Рока – условно самая западная точка Европы. Эх, что там за горизонтом?...

Кашкайш – приморский город-курорт расположен на побережье океана в 30 км от Лиссабона.

В трех километрах от города находится грот с названием «Пасть Ада». Такое название грот получил из-за того, что волны ударяются с большой силой о скалу и создают невероятный грохот и шум. Но в день нашего посещения был штиль, так что волны не увидели, шум не услышали.

Эвора – белоснежный город - музей под открытым небом. Свой след оставили и римляне, и мавры, и португальские королевские династии. Впечатлила капелла Осуш, отделанная внутри костями и черепами 5000 монахов. Надпись над входом гласит: «Мы кости, лежащие здесь, ждем ваших».

Сарагоса – это прежде всего Базилика Девы Марии дель Пилар - покровительницы не только Сарагосы, но и Испании. К сожалению, времени у нас было только часа 2, знакомство с городом надо разделить с перекусом – и опять знакомый и удобный «Буфет».

Маршрут тура немного корректировался: первая корректировка – при посещении Аркашонского залива нам добавили дюну Пила – белоснежная дюна высотой более 100 м и длиной более 3 км. С каждым десятилетием дюна движется всё дальше вглубь континента, постепенно вытесняя леса, дороги и частные дома; в среднем перемещаясь на пять метров в год.

Вторая корректировка - из-за лопнувшего колеса и траты времени на трассе - вместо заявленного города Витория-Гастейс посетили Сан-Себастьяно, что совсем не испортило путешествие.

Третья корректировка - была возможность и было желание: после города Арль нас завезли во французский городок Экс-ан-Прованс – очень красивый и элегантный, буржуазный город Прованса. Гулять по старинным улочкам, заходить в красивые сувенирные магазины и поесть в уютных ресторанчиках Прованса - истинное удовольствие и разрядка от длительных переездов.

В этот же день Дима сделал группе бонус – автобус заехал на парфюмерную фабрику Fragonard, и кто хотел, приобрел себе французский парфюм, умылся в парфюмерном фонтане.

Если есть здоровье, желание, если не боятся длительных переездов – это чудесный тур!!!

Конечно, огромное СПАСИБО Дмитрию Алиеву – эрудированный, знающий и любящий историю, толерантный, уважающий туристов руководитель группы. СПАСИБО водителям Олегу и Ивану! СПАСИБО «Аккорд-туру»!

Номинации отзыва "Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - это смертельно"

16

Другие отзывы КИА

Голосов 0
Календарь 28.04.2012 - отзыв на тур Совершенная Мадемуазель!
Голосов 1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах