Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Чарующее Закартатье

"Поезжайте в Карпаты, вы не пожалеете!!! "

Поездка: 07 мая 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Свежесть родников Закарпатья

Меня, жительницу бескрайних и обожженных солнцем степей востока Украины, тур по Закарпатью перенес в мир гармонии, красоты и счастья – это пьянящий влажный воздух Карпатских гор, красоты долин и поселков, завораживающий рокот горных рек и водопадов, молочно-сливочная дымка тумана, покрывающая горные вершины, и необыкновенная ярко-изумрудная зелень вокруг. Воздух здесь необыкновенный, а природа просто божественна! Горы Закарпатья напоминают больших, мягких и плюшевых зверюшек, которых так и хочется погладить.

Самое мое яркое воспоминание из поездки – это конечно полонина Боржава («бо ржава», такими красновато-буро-ржавыми склоны гор делают кустики черники и брусники, которыми они покрыты). Поднимаясь на подъемнике на гору Гемба, ты замираешь в предвкушении чего-то неизведанного и незабываемого. И там, на высоте 1494 м, понимаешь, что достаточно поднять руку, и ты коснешься Неба. Ты – на вершине Мира! А вокруг только легкий шелест ветра и пьянящие запахи гор. И вкусный кофе с молоком и специями (а может и с какими-то «чаклунскими» травками) вызывает такой взрыв эмоций, что начинаешь верить во все сказки и были, которыми полна эта земля. Именно здесь ты ощущаешь свободу и можешь вдохнуть аромат бесконечности. Карпаты – поражают!

Главная цель моего путешествия была – увидеть собственными глазами озеро Синевир. Хотелось, конечно, чтобы на озере нас порадовало солнышко - увы, в наш приезд «Морское око» было затуманено дождем. Но оно, все равно, покорило нас своей сказочной красотой и легендами (жду исполнения загаданного на его берегах желания)!

Очень впечатлил отель «Каменка», расположенный на Синевирском перевале на высоте около 900 метров. Ранним утром, когда земля только-только просыпается - из окон открывается потрясающий вид на горы, от которого дух просто захватывает - они дышат, дымят. Красоту гор вокруг не передать словами. Можно, сидя на холме, бесконечно долго смотреть - как всходит и заходит за горы солнце, позабыв обо всех проблемах.

Музей под открытым небом в с. Колочава необходимо посетить обязательно! Гид Василий Михайлович, бывший директор школы, расскажет и покажет экспонаты, которые вы сможете увидеть только там. Но самое главное, что все они оригинальные, собранные в этом же селе на протяжении многих лет. Их можно не только фотографировать, но даже потрогать руками.

На протяжении всего тура нас окружала только рідна мова! На протяжении всего путешествия (большое спасибо Илье за шикарную подборку материала) было много прекрасных украинских (как современных, так и народных) песен. Общение с местными жителями оставило в душе неизгладимо яркий след! Их доброжелательность, духовность, верность своим традициям, гостеприимство – это то, чего нам так не хватает, и то, к чему нам нужно стремиться. Поезжайте в Карпаты, вы не пожалеете!!!

Мы уже вернулись домой, но еще долго будем рассматривать сделанные фотографии, взахлеб рассказывать близким, друзьям, да и просто знакомым о том, что увидели здесь, о магии этих мест. Мы еще долго будем вспоминать рокот водопадов, шепот ветра на вершинах гор, ароматно-вкуснейшие чаи на карпатских фруктах и травах, божественный вкус местного сыра и закарпатского вина, чистейший воздух Карпат, которым дышали все дни нашего путешествия. Грусть от того, что все это уже закончилось, надеюсь, будет подвигать нас в дальнейшем на новые путешествия по родной земле.

Хочется отметить руководителя нашей группы - Илью Симоненко. Хороший организатор и просто умничка, был небезразличным и внимательным к каждому из нас. Всегда галантный – настоящий джентльмен. С отличным чувством юмора. Приветливый и улыбчивый. Все его экскурсии были очень интересными и познавательными.

Всем путешествующим с нами в этом туре – желаем новых приятных незабываемых путешествий и открытий. Мы знаем, что наша Украина - невероятно красивая страна, колоритная, неповторимая, уникальная! В ней скрыто много неизведанных тайн и сокровищ, подзабытых, но, тем не менее, красивейших мест, которые просто необходимо увидеть собственными глазами.

Всем желаю мирного неба – пережив два последних года, мы здесь, на Луганщине, теперь это очень ценим и ждем.

Очень надеюсь, что так и будет – хочется верить, что Бог нас слышит!!!

Номинации отзыва "Чарующее Закартатье"

11
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
23 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах