Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Албания удивила и порадовала

"Мы ехали в ожидании увидеть бедную мусульманскую страну, перегруженную бункерами, но... получили культурный шок в самом хорошем значении этого слова и влюбились в эту страну. "

Поездка: 21 мая 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2016
Голосов 1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Летние акварели Балкан…

Я не буду описывать красоту Албании, но скажу одно - Болгария на ее фоне тусклая и невеселая страна. Лучше просто посмотрите: https: //photos. google. com/album/AF1QipNlLb4Hlz88fdJV3mhTqoX_KobwPPdRqIFZine1

Мы поехали в Албанию ради любопытства - ну что же это за диковинка такая таинственная и неразгаданная. Оказалось, что Албания очень радушная, приветливая, тихая и ненавязчивая страна.

Ну теперь по порядку.

1 день. Посадка в Одессе и развеселый переезд по украинским дорогам через почти такие же молдавские до Румынии. В Румынии дороги сразу разительно отличаются. Пересечение 4 границ: Украина-Молдавия-Молдавия-Румыния. Проблем на границе не было. Приезд-поселение в отеле Бухареста. Нормальный такой спокойный Отель. с Вайфаем).

2 день. Утром позавтракали не самым шикарным образом, но достаточно. И пошли топать по Бухаресту. Поскольку водители автобуса обязаны по закону отдыхать, прогулка по Бухаресту была пешая, что не могло не радовать после почти суточного переезда. Очень порадовала экскурсия по Зданию Парламента. Это, если ты в Бухаресте, просто нужно увидеть. Монументальное, огромное, восхитительное сооруженьище! Дворец Котрочень - понравится любителям тесной уютной красоты. Я не любитель, но все же глянула, устала. Потом поехали в Албанию с ночевкой в автобусе и пересечением границ Румыния-Болгария-Македония-Албания.

3 день. Приехали в Албанию Заселились с утреца - нам повезло. Хороший отель "Ромашка" (Kamomil) на берегу Адриатического моря. Поели в ресторане при этом же отеле и счастливые побежали в море, понимая, что следующие 3 дня моря не увидим - будем ездить на все (на ВСЕ!) экскурсии. Гастротуризм рулит, потому что все вкусно и дешевле, чем в Италии и Греции. А кухня такая же вкусная. Даже не так - кухня изумительно вкусная, да еще и куча морепродуктов! Красота.

4 день. Поехали на экскурсию Круя и Тирана. Рекомендую - очень интересная экскурсия, очень.

5 день. Поехали на экскурсию Гирокастра и Будринт (это юг Албании, фактически Греция). Нам с мужем очень понравилась, но жаль, что мы поехали на Ионическое море, а искупаться не успели в нем, а назад вернулись в 11 ночи, что опять лишило нас моря. Но увидеть Гироксатру, Будринт и Саранду стоит. Фотоаппараты не выключались ни на минуту - так хотелось запечатлеть-запомнить эту красоту.

6 день. Поехали на экскурсию в Македонию в г. Охрид и на одноименное красивейшее озеро. Были в недоумении немного, почему мы едем в Македонию, если завтра опять будем в нее ехать. Но экскурсия классная. Очень классная. На это озеро оказывается народ из Европы приезжает и отдыхает как на море летом, потому что озеро теплое, а природа Македонии прекрасная - горно-скалисто-озерная. И страна такая гордая, хоть и маленькая. Экскурсия очень понравилась, даже покатались на корабликах по озеру.

7 день. О - опять Македония. Опять проехали мимо Охрида, только не останавливались (а жаль) и поехали в столицу Скопье. Ну вот не знаю, что даже сказать. Аккорд-тур организовал нам бесплатную пешеходную экскурсию по Скопье, но после македонского Охрида македонский Скопье не вызывает такого восторга. Хотя с исторической точки зрения много интересного лично я узнала о Македонии. Ну и поехали в Болгарию. Пересечение границы с Болгарией - поселение в отельчике в Софии (отельчик норм).

8 день. Утром встали и помчали по Софии. Вот что интересно - красивый город, но после Албании и Македонии кажется, что он тусклый, грязный и ржавый. Идешь по Софии, а мыслями все в Гирокастре или в Охриде. Потом поехали в Велико-Тырново - сразу говорю - экскурсию там нет смысла брать, потому что город раз-два и обошел, а из-за экскурсии так еще ничего интересного и не заметил. Потом предлагалась экскурсия а Арбанаси - мы поехали, пожалели. Нудно и непонятно о чем экскурсия - потому что ни о чем. Зато покормили бесплатно и от пуза. Но за те деньги, что потратил на так называемую экскурсию, дешевле было поесть в Велико-Тырнове. Ну и все - поехали домой ночным переездом. Границы Болгария-Румыния-Молдавия-Украина.

9 день. Приехали утром в 11 часов в Одессу. Не в 8, как планируется на всякий случай, а в 11 - потому что молдавская граница решила с нас слупить взятку. Мы стойко отмораживались, в итоге через 2 часа нас все-таки выпустили. Так что, дорогие туристы, не берите утренние поезда домой из Одессы.

По приезду в Одессу, оглянулись мы с мужем на нашу поездку и поняли: КАКАЯ ЖЕ КЛАССНАЯ ПОЕЗДКА.

1. Автобус хороший, водители прикольные (болгары)

2. Гид - молодой красивый веселый умный парень. Тарас МаркОвич окружил нас такой заботой, что в ответ вся группа вела себя тоже корректно и послушно. Мы знали все, что хотели знать, мы ходили в туалет тогда когда хотели, потому что остановки были настолько вовремя, что даже придраться не к чему. Мы ели когда хотели, потому что Тарас знал, когда мы захотим есть. В общем, Тарас по 5 бальной системе был шестибальным гидом. Спасибо, Тарас!

3. группа туристов - спасибо большое нашей группе туристов. Такие все клевые ребята, в основном девчонки, но такие как парни свои в доску)))

4. отель Камомил - спасибо ребятам-албанцам за удивительно радушный прием.

Один недостаток, но от него никуда - много границ. Зато девственно чистый до поездки паспорт моего мужа стал таким запутешествованным штампиками таможен, что всякие любители авиаперелетов могут только позавидовать)))

Это была наша первая автобусная поездка, но, думаю, что мы с Аккорд-туром еще покатаемся.

В общем, я как та ревизор, рекомендую эту поездку.

P. S. на работе 2 дня не работала - рассказывала об Албании. Уже почти все сотрудники собрались)))

Номинации отзыва "Албания удивила и порадовала"

14
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах