Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Спасибо всем за лучший отдых в моей жизни!!!

"Внимание!!! Будет много текста) Кто читать не любит - мой отзыв не для Вас. Остальные, надеюсь, почерпнут из него что-то полезное для себя. "

еще
94
фото
Поездка: 22 мая 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Рим прекрасный всегда! Милан, Генуя, Флоренция и Венеция!

Прошла неделя с тех пор, как я вернулась из тура «Рим прекрасный всегда» и вот решила написать свой отзыв.

Изначально покупала другой тур - «Альпийские красотки», очень хотелось увидеть Швейцарию. И когда за 1 день до подачи документов в визовый центр позвонили и сказали, что группа не набрана и предложили 3 тура на выбор взамен - у меня был ШОК.

Уважаемые работники Аккорда, предупреждайте как-то немного заранее. А то позвонили, поставили перед фактом и определиться нужно было буквально в течении часа. Как-то несерьёзно это…

Из предложенных туров выбор пал именно на этот. И правду говорят «Всё, что ни делается – к лучшему»! Я безумно рада, что попала именно в этот тур, в эту группу, к этому сопровождающему и к этим водителям!!!

Огромное спасибо нашему руководителю группы – Алексею Фединчику. Не смотря на свой юный возраст, это отличный организатор, это человек, который с лёгкостью и всегда с улыбкой решает все вопросы и проблемы, всегда окажет помощь и поделится нужной информацией. Если вы попадёте в группу к Алексею – знайте, что ваш отдых пройдёт очень весело и незабываемо.

Отдельное спасибо хочется сказать нашим водителям – Владимиру и Руслану. Автобус содержали всегда в чистоте, профессионалы своего дела. С ними переезды переносились очень легко, мы никогда не опаздывали, прибывали всегда вовремя (а в Венецию даже раньше запланированного времени).

Группа в этом году попалась очень хорошая, пунктуальная, весёлая. Несмотря на очень разный возраст среди туристов - никакого напряга и дискомфорта не было.

Теперь по программе тура…

День первый.

Выехали из терминала-А, быстро прошли границу, переехали в Венгрию. Вечером нас ждала дегустация токайских вин и гуляша. Я считаю, что эту дегустацию стоит посетить обязательно! Во-первых, вина действительно оооооочень вкусные, гуляш и сырные булочки – тоже. Во-вторых, в первый же вечер вы познакомитесь с группой в расслабленной непринуждённой обстановке. Лично у меня после дегустации было впечатление, что всех этих людей я знаю всю свою жизнь)))) Да, пили мы не так уж и много…если что) В-третьих, там нереально крутая атмосфера! Если сравнивать дегустации в первый день в Токае и в последний день в Эгере – то в Токае мне понравилось больше. Именно потому, что это было очень необычное атмосферное место - родовой винный погреб, стены и потолок которого были покрыты плесенью…Деревянные столы и скамейки, полумрак и свечи на столах придали этому вечеру свою уникальность.

Затем переезд в Будапешт и поселение в гостиницу.

День второй.

Около 9 часов началась очень интересная, насыщенная обзорная экскурсия по Будапешту. Супер-гид – Анатолий! Самый лучший экскурсовод в этом туре, как по мне. Обычно обзорки занимают около полутора часа, а то и меньше. В Будапеште она была гораздо более 2-х часов. Затем факультативов мы не брали, решили познавать город сами. Прогулялись по улице Ваци, прошлись по одному из мостов, поднялись на гору Геллерт. Гора Геллерт – это, наверное, первое место, куда бы я рекомендовала пойти туристам. От-туда можно наблюдать просто нереальные виды на город. Потом сходили в Королевский дворец и Рыбацкий бастион. Ничуть не пожалели. Затем завалились на лавочке на набережной и ждали заказанный нами факультатив – вечернюю прогулку на кораблике по Дунаю.

Прогулку на кораблике я тоже очень рекомендую!!! Невероятно красивое зрелище – отражение вечерних огней в Дунае. Парламент в подсветке ночью – это нечто!!! Ничуть не пожалела, что заказала эту экскурсию. Шампанское действительно в неограниченном количестве. Вот только больше 2-х бокалов вы вряд ле успеете выпить)) Я, например, не выпускала из рук камеру))) Поэтому на шампанское времени не было, восхищалась красотами ночного Будапешта. После прогулки все счастливые и весёлые пели песни, вернулись за остальной частью группы и поехали в гостиницу.

День третий.

Переезд в Словению. В Любляну прибыли около 14.00. Любляна совсем непохожа на столицу…Маленькая, уютная, чистая, спокойная, тихая, аккуратная… И вроде как всё хорошо, но совсем меня не зацепила. Обзорки мне как раз хватило, больше особо не хотелось здесь оставаться. Не мой это город. Часть группы осталась в Любляне, а мы с остальными поехали на факультатив – на озеро Блед. Вот где настоящая красота Словении! Заснеженные вершины Альп, изумрудное озеро и чистейший воздух, которым не можешь надышаться…. Что может быть прекрасней? Кстати, была возможность вкусно и очень сытно поесть в кафешке у озера. Комплексный обед нужно было заказывать по дороге заранее. Мы не заказывали, решили на месте посмотреть что к чему. Есть особо не хотелось, поэтому обошлись десертиком и чашкой горячего капуччино. А кто заказывал комплекс – остались тоже очень довольны. Я не помню стоимость, но совсем недорого. И порции оооочень большие, так что смело на двоих можете заказывать.

День четвёртый.

Во Флоренцию приехали в обед, около 14.00. Автобус нас привёз не в саму Флоренцию, а на станцию, где мы сели на электричку и на ней добрались до Флоренции. Билеты покупал руководитель группы, нам никуда бегать не пришлось. Билет стоит 2,6 евро в одну сторону, оплачивать надо дополнительно.

Кто-то был недоволен, что нам пришлось добираться на электричке, а мне было очень даже интересно) так что минусом это не считаю. Но тут уж у каждого свой настрой.

Флоренция ооооочень понравилась. Красивый, старинный, романтичный город. Пошли на обзорку, а дальше сами. Санта Мария дель Фьоре – это нечто! Просто нет слов…на сколько это красиво! Прогулялись по улочкам, поднялись на площадь Микеланджело. Вид с этой площади на город – потрясающий!!!! Я вообще очень люблю разные смотровые площадки и всем рекомендую их посещать. Затем спустились к набережной, прошлись к самому знаменитому мосту Флоренции – Понте Веккьо. Перешли по нему же на другой берег. На самом мосту расположено много ювелирных магазинчиков и когда по нему идёшь – то даже не понимаешь, что ты идёшь по мосту. Потом покушали в кафешке, испробовали пасту и лазанью, прогулялись по магазинчикам, купили сувениры и пошли к месту встречи с нашей группой. Затем был переезд в Рим и ночлег в гостинице.

День пятый.

С утра обзорная экскурсия по Риму. Очень хорошая и насыщенная экскурсия. Классный гид – Яна. Прошлись по всем основным достопримечательностям – Колизей, Римский форум, Площадь Венеции, Пантеон, площадь Навона, фонтан Треви, замок Ангела и закончили экскурсию около Ватикана. В Ватикане очень классный магазинчик, из которого мы отправляли открытки родным. Это очень-очень круто, когда родители получили открытку прямо из Ватикана! Советую всем! Хотели подняться на купол Св. Петра, но было очень жарко и мы испугались огроменной очереди. Но потом туристы из нашей группы говорили, что эта очередь двигалась очень быстро и они стояли всего лишь 40 мин. Так что жалею, что не попали. Но ладно, оставим этот пунктик на следующий раз)

После Ватикана поднялись на обзорную площадку там неподалёку, затем спустились в старинный и очень колоритный район Рима – Трастевере. По программе была предложена факультативная экскурсия за 18 евро но мы решили опять сами. И снова не пожалели. Гуляли неспеша по этим чудесным улочкам, слушали музыку, кушали пиццу в траттории. Здесь вы не увидите толп туристов, здесь гораздо тише и спокойней, чем в центре города. Но именно в Трастевере вы сможете понаблюдать за жизнью самих итальянцев и прочувствовать атмосферу этого вечного города.

С Трастевере по одному из мостов перешли на другой берег Тибра, посетили еще 2 обзорные площадки, полюбовались Римом свысока и отправились в центр, к Колизею, а от-туда в гостиницу.

День шестой.

Так как не набралась группа на факультатив «Тивольские фонтаны», куда я очень хотела попасть, мной было принято решение ехать туда рейсовым автобусом без группы. Кто любит красивый ландшафтный дизайн, цветы, водопады и фонтаны – вам туда нужно в обязательном порядке!!! Невероятно красивая вилла кардинала Дэсте не оставит вас равнодушными. Теперь о том, как добраться…Вам нужно будет по синей ветке метро выйти на предпоследней станции – Ponte Mammolo. Выходите из метро и рядом будет стоянка автобусов. Билетики продаются в небольшом зале ожидания там, где кофе-чай и т. д. Билет в одну сторону на автобусе в Тиволи стоит 2,2 евро. Время отправления не указывается. Я взяла сразу билет туда и обратно. И через 5 минут уже выехала из станции на ближайшем автобусе. Сколько занимает дорога – точно не скажу, время пролетело незаметно потому как за окном было всё таким интересным)))) Но, наверное, около часа где-то. Вход в саму виллу стоит 8 евро. На вилле я пробыла часов до 3-х, может и дольше. Так что как можно в такой красоте находиться всего полтора часа, как предлагалось в факультативе – я не знаю) Меня бы тогда от-туда не забрали бы))))

Часов в 5 вернулась в Рим, прогулялась по городу, покушала самое вкусное мороженное в мире у фонтана Треви, прошлась по магазинам, дождалась когда стемнеет, посмотрела на вечерний город в огнях…Так и закончился мой второй день в Риме.

День седьмой.

Последний день в Риме я хотела побыть с ним наедине, без лишних людей и суматохи. С утра отправилась на виллу Боргезе. Ожидала конечно гораздо бОльшего. После виллы Дэсте в Тиволи – была разочарована. Но большим плюсом этого визита был отдых от городской суеты и толп туристов. Там очень спокойно. Ну а дальше была долгая неспешная прогулка по улочкам Рима, по площадям, мостам и набережной… Как приятно никуда не спешить, не бежать за группой, остановиться, послушать чудесную музыку, закрыть глаза, вдыхать ароматы мороженного, вкусной выпечки и цветов. Самое незабываемое и самое лучшее время в Риме – это время, которое я провела одна. Я никогда и никуда не ездила одна. Поэтому для меня эти дни – время проверки себя на прочность. Я поняла, что не боюсь потеряться в чужом городе и в чужой стране, научилась пользоваться картами, я уже не боюсь метро, умею сама покупать билетики в этих автоматах, общаться с людьми и моего невысокого уровня английского вполне хватает, чтобы объясниться с людьми)) Так что не бойтесь! Познавайте этот мир, познавайте себя! И вы тоже будете очень приятно удивлены. ВНИМАНИЕ!!! Кто первый раз заграницей и совсем не владеет английским – лучше не рискуйте!!!

Стоит отметить, что гостиница в Риме находится не в самом Риме, а за городом. От гостиницы нужно на автобусе добираться до конечной станции метро. В метро дорога до станции Колизей занимает около часа. Вроде как это большой минус но для себя я и в этом нашла несколько плюсов) Во-первых, есть возможность прожить пару дней жизнью итальянцев, пользоваться их транспортом, наблюдать за ними… Во-вторых, это делает вас более самостоятельными. Так что отдалённость гостиницы от центра города большим недостатком не считаю, хотя, наверное, лучше бы поселили где-то поближе, чтоб меньше драгоценного времени уходило на дорогу. Но гораздо больше не понравился размер городского налога на проживание – 4 евро в сутки, то есть 16 евро на 4 ночи, которые мы там проживали. Ну и совсем уж наглостью со стороны гостиницы было сделать платный вай-фай – тоже 4 евро в сутки. Так что на зло врагам, всё это время были без интернета и довольно таки неплохо это пережили))

Завтраки очень скудные и однообразные. Но мне, как девочке, которая ест совсем немного – вполне хватало круассана с джемом и чай. Мужчинам конечно было несладко….

Это была самая худшая гостиница со всего тура. Но меня настолько покорили красоты Рима, что я даже не помню уже как выглядел сам номер)) Так что тут всё зависит только от вашего восприятия. Я изначально была готова к тому, что в Риме будут самые плохие завтраки и самые худшие условия поэтому никакого значения этому не придала. И вам так советую)))

День восьмой.

Очень ранний выезд в Венецию, в 4.30. Так как нам, девочкам, нужно было еще время, чтобы собраться – было принято очень мудрое решение – не ложиться спать совсем))))) Как выяснилось позже – решение было очень правильным) Раньше часа-двух ночи спать мы всё равно не ложились, на столько было много впечатлений, которыми хотелось делиться друг с другом…так что от двух часов сна – было бы только хуже. А так… мы в 4 утра бодрые, весёлые и красивые!)) А выспались по дороге в автобусе.

До Венеции мы ехали тоже на электричке, а потом на катере. Здесь электричка уже входила в стоимость проезда в Венецию (в эти 18 евро). Только прибыли в Венецию, и минут через 20 начался дождь ((Прогулка испорчена. Но не так обидно, потому что в Венеции мы были в прошлом году и тогда всё было отлично! За то в этот раз у нас была возможность неспеша покушать в итальянском ресторанчике, пройтись по магазинчикам и купить подарки.

День девятый.

Переезд в Эгер. Часть группы поехала в купальни, а мы отправились гулять по городу. Кстати, лично мне очень понравился этот небольшой городок. Гораздо больше, чем Любляна, например. Так здесь было хорошо и уютно, такие добродушные люди, такие милые витрины магазинчиков… Здесь хотелось остаться ещё и просто отдыхать душой. Но оставаться было некогда – нас ждала завершающая дегустация)) На этот раз были эгерские вина. Дегустация очень отличалась от той, которая была в Токае в первый день. Совсем другая атмосфера… было светло, тепло и весело. Были конкурсы, было очень вкусное вино и совсем другой гуляш. Помимо вина можно было приобрести и разную косметику – мыло, скрабы, масла, гигиенические помады. Всё из натуральных продуктов. Но ощущения чего-то необычного (как в первый день), у меня не было. Мне казалось, что я просто сижу в каком-то пабе у нас в городе. Но каждому своё… Многим последняя дегустация понравилась больше. В любом случае советую всем посетить обе.

На этом наше путешествие закончилось ((((Дальше был переезд в гостиницу…

А дальше только дорога домой…

День десятый.

Переезд в Украину. Таможню прошли быстро. На терминал приехали около 17.00.

Что могу посоветовать туристам, которые собираются ехать в этот тур?

Во-первых, вы должны понимать, что ваш отдых главным образом зависит от вашего настроя и восприятия разных ситуаций. Не настраивайтесь на то, что везде будут классные гостиницы, сытные и разнообразные завтраки и т. д. Это не Турция-Египет с «ол-инклюзив». Это автобусный тур. Гостиницы будут самые разные, чем дороже город – тем хуже гостиница. Для меня это логично. Возмущаться много по поводу тех же скудных завтраков – тоже, как мне кажется, не стоит. Вы же не едете в тур, чтобы поесть. Вы едете посмотреть мир. Я думаю, что можно было пережить 3 дня в Риме на круассанах и бутербродах. Это не критично))

Во-вторых, советую брать с собой ОЧЕНЬ удобную обувь. В этом туре нам довелось очень-очень много ходить. И та обувь, которую я считала самой удобной, меня всё равно подводила.

В-третьих, советую экономить на питьевой воде. Когда собиралась в прошлом году в тур – почитала советы туристов, которые писали, чтоб запасались водой еще в Украине, в Европе дорого и т. д. И мы купили целый пак воды. Так вот…. в этом году мы с собой воду не брали совсем, только по 1 маленькой бутылочке. Везде есть много фонтанчиков с вкусной питьевой водой. Так что нет смысла везти её из Украины. Разве что по маленькой бутылочке, в которые вы потом будете набирать.

В-четвёртых, устанавливайте на телефон навигаторы и гуляйте сами. В этом году тур мне больше понравился именно потому, что мы практически не брали факультативов и гуляли сами. Самый лучший способ узнать город, его культуру – это познавать его самому.

Из недостатков этого тура могу выделить следующее:

1. Мало времени на Флоренцию

2. Гостиница в Риме

Ко всему остальному придраться не могу)) Всё было идеально!

Спасибо всем за лучший отдых в моей жизни!!!

Номинации отзыва "Спасибо всем за лучший отдых в моей жизни!!!"

355
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах