Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Солнечная Прибалтика и Скандинавия

"Начните знакомство с Прибалтикой и Скандинавией именно с этим туром. Вы увидете и узнаете достаточно много полезного и интересного, что бы понять, куда бы Вам действительно хотелось вернуться. Тур пролетел как одно мгновение. "

еще
12
фото
Поездка: 28 мая 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Шесть столиц. Янтарные дороги Балтии и Скандинавии! Рига, Таллинн, Стокгольм, Осло, Копенгаген + Берлин! Выезд из Киева!

Всем привет!

Прошла неделя с моего возвращения из тура, и я решила, что готова написать отзыв о моей первой поездки с Аккорд Туром и про страны, которые мы посетили за неделю.

Хочу сразу отметить, что мой отзыв носит более практичный характер и его цель - помочь в будущем людям, которые решат выбрать этот тур, избежать тех неудобств, с которыми столкнулась я.

Самое первое - Вы получите письмо с краткими инструкциями по предстоящей поездке от агенства. В нем огромными буквами будет написано, что в номерах нет фена, утюга, холодильника, чайника... Про все правда, кроме фена - во всех отелях он был, если не в номере, то на рецепции - точно. Возьмите тапочки (а еще лучше резиновые, т. к. во многих гостиницах душ и туалет совмещены и без перегородок, т. е. вода льется на пол и растекается по всему сан узлу), однаразовых в номерах нет. Возьмите поровну теплые и холодные вещи (а еще лучше универсальные - теплые кофты и футболки, сложно угадать с погодой), нам повезло - везде было + 25 и выше...

Во ВСЕХ странах, в которых Вы побываете ходит евро, поэтому, если ваш гид в туре, будет рекомендавать на первом пароме обменять деньги на кроны (для Швеции, Норвегии и Дании) - не делайте этого. В любой из этих стран вы можете расчитаться евро, но здачу получите в кронах, так же очень рекомендую оформить валютную карточку, тк в музеях - принимают кроны, но везде есть терминалы. Средняя стоимость входных билетов 100-150 крон.

Паром из Эстонии в Швецию. Очень яркие впечатления, очень комфортно и незабываемо. Рекомендую сделать доплату за двухместное размещение с окном (это не значит, что вам к 4-х местному размещению нужно доплаить еще 100 евро, это сумма всего). Каюты, как купе в поезде, поэтому если Вас 4-ро, будет тесно (это не касается, если Вы едите семьей, но если Вам подселят незнакомого человека - будет неловко). В общем доплата стоит того, и Вы это поймете, когда проснетесь утром и выгляните в окошко.... Не советую скупаться в дьюти фри на этом пароме, как выяснилось позже, цены выше, чем на втором (Дания - Германия), поэтому глобальную скупку рекомендую отложить.

Питание и сувениры - в прибалтике цены очень умеренные, в Эстонии разливное пиво - 3 евро, бульон с красной рыбой - 4,5 евро. Очень вкусно. Мы с собой брали нарезку колбасы (в вакууме) это очень спасало:) рекомендую запастись еще в Украине. Если Вы этого не сделаете - Таллин Вас спасет. В супермаркете цены не намного выше наших.

В скандинавии - цены высокие, средний обед в кафе обойдется в 30 евро на человека.

Шоколад - 4 евро, магниты 1,5 - 2 евро, если Вы видите дороже - пройдите дальше... Колбаса 100гр - 3-4 евро, помидоры черри - 2 евро за 150гр, хлеб 3-4 евро, красная рыба от 5 евро за 100гр.

Экскурсии - Рекомендую во всех странах ехать на обзорные (где-то - они входят в программу, где-то - за деньги).

Отдельно по каждой стране:

- Вильнюс - обязательно идите на обзорную, потрясающий город.

- Рига, после обзорки походите сами, Юрмала - зря потраченное время.

- Таллин - обзорка + погуляйте сами, там невероятно красиво.

- Стокгольм - как обзорная так и экскурсия "Город на воде" - ни о чем, не тратьте деньги. Лучше сьездите в парк развлечений или погуляйте по старому городу, Вас туда привезут сразу, посетите дворец - вход 150 крон.

- Осло - на самом деле в нем особо делать нечего, на экскурсии мы не поехали, ходили сами, в крепость, ратушу, по набережной. Это Страна, в которой главное достопримечательность - фьорды, в Осло Вы увидете только один. Очень много музеев современного искусства - и вообще город сам по себе очень современный.

- Копенгаген - обзорной экскурсии достаточно. Замок Розенборг - можете сходить сами, пока туда приехала группа, мы дошли сами (15 мин), входной билет 105 крон. Очень красивое место.

- Берлин - потрясающий город, екскурсовод Алла - респект. И обзорная экскурсия, и "Очаровательный Берлин" - очень интересные, если Вы впервые в этом городе - берите эти две экскурсии, т. к. город огромный, Вы сами ничего не успеете увидеть. Так же рекомендую посетить продуктовый магазин и с косметикой/химией, все недорого и очень качественно.

- Краков - мы прошли по королевскому пути и заглянули в крепость, очень красивый город, архитектура, экскурсововд Татьяна - зануда:)

По поводу переездов, и вообще перемещениям автобусом между городами. 4 800 км - самые длинные переезды из Украины в Литву и из Кракова в Киев, сложно, но не смертельно. Далее, хочу заметить, что ни в одной из столиц Вы ночевать не будете, поэтому не расчитывайте на приятный вечерок за бокалом вина/пива на летней терасе в красивейших столицах Европы. Каждый день минимум 2 переезда по 200-300 км. Т. е. в среднем Вы будете выезжать из города в 18-19 часов, и приезжать после 23-00, а то и ночью. Далее, 9 часов отдыха и снова в путь до следующей столицы.

Отдельно хочу написать про гида в нашем туре Елену - вежливая, старалась всем помогать, но не поддерживала дисциплину в группе, мы теряли время из-за этого. Так же хочу сказать, что "опознавательным знаком" нашей группы было толи мочалка, толи цветок, считаю что флаг Украины - смотрелся бы лучше.

Отели - все комфортные, нареканий не было.

Надеюсь, Вам поможет информация, которую я написала. Я всем рекомендую этот тур, он невероятен и потрясающ. Вы увидете много интересного, впечатлений хватит надолго. И помните, что со временем вспоминается только хорошее, и то, что мне казалось ужасным тогда, сейчас кажеться такой мелочью.

Путешествуйте и наслаждайтесь жизнью!

Номинации отзыва "Солнечная Прибалтика и Скандинавия"

6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах