Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Очень активное путешествие с отличным настроением

"необычный отличный тур"

Поездка: 28 мая 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур В активном поиске или путешествие с настроением… Дубровник + Будва

Тур действительно очень интересный, нестандартный, насыщенный. Выразить его эмоциональную составляющую лучше, чем MaryN и Ольга тяжело, поэтому больше напишу справочной информации по туру для пользы будущим туристам.

Хочу поблагодарить нашего постоянного турагента, Алену Рубан. Сначала хотели выехать в другой тур, его отменили, пришлось выбирать замену, согласовывать наличие гарантированных мест, экскурсий в подарок и т. д., т. е. была куча звонков, с чем Алена удачно справилась.

Большее спасибо и «Аккорд-туру» за такой тур вообще и за предоставление нам дополнительной экскурсии «В день рождения» - мне не хватало одного дня для такой опции, но работники «Аккорд-тура» все-таки предоставили такую экскурсию, молодцы!

Водители – Анатолий и Александр. Таких водителей встретили впервые. До этого, как перевозчики, были молодцы все, Анатолий и Александр тоже как мастера вождения – супер! Тур по горным странам, много серпантинов, узких дорог, минимум места для парковок возле отелей, со всем этим они справились. Но какие при этом люди! Так знать историю стран, которые мы посещали, месторасположение достопримечательностей, при этом продолжали все это изучать, давали кучу советов, искренне радовались, когда туристам нравились города и страны. Ребята настоящие патриоты и, при этом – эрудиты. Могут смело совмещать работу гидов.

Ну и сопровождающий группы Галина Шипунова – очень хороший, светлый человек и Профессионал именно с большей буквы. В предыдущем отзыве «zgt» написал, что Галина провела ВЕСЬ тур на русском языке. Мягко говоря, неточная информация. Большую часть времени она давала информацию на украинском языке, лишь общаясь с местными гидами и отвечая на вопросы русскоязычных туристов (а туристы были из Одессы, Харькова, Днепра, Кривого Рога, Донецка!), Галина переходила на русский язык, что только подтверждает ее профессионализм. В том же отзыве написано, что она «непоганий» организатор. Галина – отличный организатор: наладила хорошую дисциплину в группе (вначале были нюансы), а прохождение кучи границ, организация поселения в отели, контроль времени остановок группы (кстати, первые платные туалеты были уже на территории Украины, что немаловажно). А «разрулить» ситуацию в Мостаре, когда один турист повел себя ….. нестандартно (по крайней мере, для местных), и автобус не хотели выпускать из стоянки. А контроль работы гидов – соблюдение времени экскурсий, подача всей информации (как нам не хватало такого старшего группы в предыдущем туре, см. отзыв). А какая подборка музыки и, особенно, фильмов. Были и документальные фильмы о посещаемых городах и странах, и аналогичные художественные. Но художественные были не стандартно-примитивные комедии, а очень тонкие, интересные киноленты. Перед туром мы почитали отзывы о Галине, они настроили на оптимистический лад, но реальность превзошла все ожидания. Так что если кому-то в туре попадется Галина Шипунова – радуйтесь, все будет отлично.

Ну, теперь по туру: пересечений границ много, проходили их достаточно быстро, штампы ставят не все, есть сдвоенные пункты пропуска, 5 чемоданов на выбор проверили только на украино-румынской границе, дальше абсолютно без досмотра.

Валюта: Черногория понятно – евро, в Албании евро принимают везде, пересчитывают по реальному курсу. В остальных странах в «туристических» местах евро берут, по выгодному для себя курсу, в магазинах могут не взять. В Охриде мы в маркете возле отеля утром спросили, примут ли они евро, кассир после небольшой паузы сказала, что да, но после обеда мы видели, что она отказалась взять евро у туриста. Мы предпочитали в каждой стране менять евро или доллары на местную валюту, изучив предварительно цены по интернету или вживую, если позволяло время, прикидывали нужную сумму, остатки потом тратили на последней перед выездом из страны заправке. Многие пользовались карточками.

Отели: после прошлогоднего летнего тура очень приятно удивили, или хорошие или очень хорошие. Начинал отель в Араде «Крисана», завтрак дал фору даже системам «все включено» в Турции и Болгарии. Дальше завтраки были тоже очень хорошие, в Мостаре и Фокшанах завтраки порционные.

Вай-фай был везде, кондиционеры – везде, фен и холодильник – практически везде (фена не было в Софии, холодильника в Мостаре).

Опять же «zgt» написал, что в половине отелей лифтов не было – не было в Будве, Охриде и Фокшанах, 3 из 9 отелей – это не половина. К тому же, в этих отелях персонал помогал с доставкой чемоданов тем, кто в этом нуждался. Кстати, была туристка старше 80 лет, семейная пара чуть моложе, ну и мальчик 9 лет, все они вели себя очень достойно, не пытались все время и всем рассказывать о СВОИХ предыдущих турах, о родном предприятии (были и такие), посещали все экскурсии, группу абсолютно не задерживали, спасибо им, в том числе за надежду, которую вселили нам, более молодым.

Экскурсии – каждый выбирает по себе, предварительно изучая. Дополнительно, не заявленные на сайте, были экскурсии в Боснии в Благай, к дервишам – необычно, познавательно, природа очень красивая; в Черногории – по Боно-Которскому заливу, Котору, плюс нас дополнительно отвезли в г. Пераст и катером на рукотворный остров, очень интересная экскурсия; в Болгарии – в Арбанаси, изучите предварительно. Из гидов слабее остальных Нада в Белграде – классика жанра – долгие остановки на одном месте, куча дат, цифр, чисел. Зато все остальные – супер, все в движении, куча объектов, очень интересная информация. Молодцы все, особенно Горан в Охриде, Вангел в Скопье, Вадим в Черногории, хотя, повторюсь, и остальные очень хорошие.

Кстати об экскурсиях. Группа не посещала первую экскурсию в Украине – в Ботаре. Совет менеджерам «Аккорд-тура» подумать и, возможно, исключить ее вообще: как прием пищи в первый день рановато, в отель мы приехали в 22-30, если тратить время на экскурсию, прибыли бы еще позже, а время в тех странах дорого. Спасибо всем, кто сделал наше путешествие приятным и радостным!

Номинации отзыва "Очень активное путешествие с отличным настроением"

9

Другие отзывы Александр

Календарь 02.09.2018 - отзыв на тур Летний мир: Болгария!!! (9 дней)
Голосов 6
Календарь 12.06.2017 - отзыв на тур Только чудеса… и ничего больше
Голосов 0
Календарь 15.05.2011 - отзыв на тур Азартный отпуск и 4 дня в Париже
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах