Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Сказка Монтенегро

"...Жаль, Черногория не стала второю родиной моей! (В. Высоцкий)"

Поездка: 09 июля 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Летний хит – Монтенегро!

Черногория очаровывает сразу, и чем дольше в ней находишься – тем больше влюбляешься в живописную природу, величественные горы, умопомрачительные серпантины, лазурное море и старинные города, застывшие во времени. Черногория – самая красивая страна, которую мне доводилось видеть. «В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории… Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня…» (Джордж Байрон).

От лирики к практике:) Тур был немного тяжеловат, но тем не менее прекрасен. Сопровождающим нашей группы был Роман Кострицкий. Организаторы тура подкинули ему и нам много испытаний, но Роман справился с ними достойно и постарался максимально сгладить для группы негативные последствия организационных просчетов. Роман – прирожденный Руководитель, умеющий наводить порядок в группе, разрешать конфликтные ситуации и принимать оптимальные решения. Пунктуальный, внимательный, вежливый, дипломатичный, позитивный, интересный собеседник с хорошим чувством юмора. Если Вы увидите в инфолисте, что руководителем Вашей группы будет Роман Кострицкий, знайте, что Вы в надежных руках.

Водители, Павел и Мартин, – профессионалы своего дела, с ними было спокойно на дороге, даже на серпантинах. Однако комфорт в автобусе вызывал большие вопросы. Все сиденья практически не раскладывались, дождь заливал салон, в автобусе не убиралось, зачем-то периодически (в июле!) включалась печка на всю мощность, вообще температурный режим в салоне был ужасен.

Отвечу сразу на вопросы по безопасности, которые изначально беспокоили меня после прочтения отзывов по туру, возможно у кого-то возникнут аналогичные. Во-первых, Черногория, с ее горами и серпантинами, начинается уже поздним утром, поэтому сам ночной переезд проходит по относительно нормальной дороге. Во-вторых, в Бухарест туристов возил другой автобус, с другими водителями, так что наши водители отдыхали после позднего приезда в Русе перед ночным переездом, по крайней мере, им была предоставлена такая возможность.

Будьте готовы, что в отель в Русе вы можете приехать поздней ночью (мы приехали около 3 часов ночи), а завтрак будет в 7.00 и выезд в Бухарест (факультатив) в 8.00. В этом не виноваты ни водители, ни руководитель, просто дорога от Одессы до границы полностью отсутствует, к тому же вы проезжаете шесть границ, на которые у нас ушло пять с половиной часов. И да, вернетесь вы в Одессу, скорее всего также позже указанного в программе времени. Организаторам тура не мешало бы честно предупреждать об этом туристов, ведь ужасное состояние трассы Одесса-Рени в ближайшее время не изменится.

Гостиницы в туре были все отличные, особенно понравилась Vila Lux 3* в Будве. Гиды по программе были интересные, гид в Румынии Марин, пожалуй, один из самых сильных гидов, которые встречались мне в поездках.

Немного советов по Будве. Обязательно посетите Старый город (да, есть туристы, которые в нем не побывали). Загляните в него ранним утром, когда идете на пляж, и поздним вечером. Он прекрасен в любое время суток: пустынный и романтичный утром, шумный и яркий вечером. Стоит обязательно побывать на пляже Могрен, который находится за Старым городом, после него Вы не захотите идти на другой пляж). Особенно там хорошо рано утром: только Вы и море, сосны, восходящее солнце. Кстати, вход на Могрен-1 и Могрен-2 бесплатный.

Черногорская кухня – важная составляющая культуры страны и приятная часть отдыха. О ресторанах, кафе Будвы и блюдах можно писать отдельный отзыв, а, может быть, и повесть. Если кратко, то романтику, прекрасное обслуживание, внимательное отношение, живую музыку по вечерам, широкий выбор отменных мясных блюд и морепродуктов Вы найдете в семейном ресторане Jadran, который находится прямо на набережной в центре, с другой стороны ресторана есть пивной паб. Дешевую и при этом вкусную еду, в основном мясную, ищите в ресторане Парма (Mainski put, 70). Он находится далеко от моря, любим местными жителями, работает 24 часа, большие порции, до и после застолья дарят блюдо от заведения, низкие цены. Например, блюдо под названием mesano meso (мясное ассорти из разных видов мяса), порция на 2-х, а то и на 3-х человек, стоит всего 7.90 евро.

По дороге из отеля (если это Vila Lux 3*) на пляж обратите внимание на расположенные рядом вывески «Мега Маркет» (супермаркет) и "Зэлэна пьяца" (рынок). Там вы можете купить продукты и подарки домой. В супермаркете все примерно в 1,5 раза дешевле, но на рынке можно купить домашние оливки, вкусные домашние сыры и ежевичное вино. Еще на рынке можно спокойно пообедать:), вам дадут попробовать все, что вы хотите и даже не хотите:), а также подарки с собой.

Что касается экскурсий, то они все очень интересны, независимо от того, где вы их купите: у Аккорда или в местных агентствах (оба варианта имеют свои плюсы и минусы). Главное, купите их. Побывать в Черногории и не увидеть прекрасные города Котор, Герцег-Нови, красивейший Боко-Которский залив, монастырь Острог, не съездить в "жемчужину Адриатики" Дубровник – это преступление. Ведь пляжи есть и у нас в стране, и к ним не нужно проделывать такой тяжелый путь.

Можно еще много писать о Черногории, но лучше все это увидеть! Путешествуйте! Ведь путешествие расширяет кругозор, дает новые эмоции, впечатления, рассеивает горе и тоску, знакомит с новыми людьми, меняет характер, делает человека легким, учит его принимать других людей, другие культуры. Особенно хороши автобусные путешествия, как бы они не были тяжелы, они дают возможность видеть природу, города, людей, и дарят то странное ощущение, что после окончания тура ты начинаешь скучать за людьми, о существовании которых дней десять назад ты и не подозревал.

Друзья, берите в поездку позитив и хорошее настроение, наслаждайтесь путешествием!

Уважаемые Аккорд-тур, Роман, вся наша группа рейса 311, моя любимая подруга, благодарю всех вас за это путешествие, пусть оно и не было идеальным, но в нем я была счастлива! До новых встреч!

Номинации отзыва "Сказка Монтенегро"

10

Другие отзывы Ната

Календарь 08.10.2016 - отзыв на тур Летний хит – Монтенегро!
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 10.06.2015 - отзыв на тур Музыка прибоя
Голосов 1
Голосов 2
Голосов 60
Голосов 6
Голосов 162
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах