Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Рейс №996, 12-22 июля 2016г.

"Хочу, чтобы мой отзыв был в первую очередь полезен и людям, подбирающим себе тур и Аккорд-туру для совершенствования своей работы, поэтому постараюсь максимально подробно и беспристрастно отобразить все моменты этого тура)"

еще
18
фото
Поездка: 12 июля 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Любовь с перчинкой...

Итак, по порядку:

1. Программа тура, переезды и границы:

День 1-й: 09:30 – выезд из Одессы, прибытие в Бухарест в 00:50.

День 2-й: Обзорная экскурсия по Бухаресту – город как город – кроме парламента и фонтанов смотреть особо нечего… Отъезд из Бухареста в 14-00 Ночной переезд в Бодрум.

День 3-й: Бодрум - приехали в него мы около 11-00, но в отель нас поселили только в 14-00, за это время у нас была обзорная экскурсия по Бодруму (понравилась) и золотой с кожаным магазины (не понравились)

День 4-й-6-й: отдых в Бодруме.

День 7-й: 8-00 – выезд из Бодрума в Стамбул.

К сожалению, в связи с турецким переворотом в Стамбул мы не попали, маршрут был изменен и мы отправились в Болгарию - в Несебр мы приехали в 2:20 ночи.

День 8-й – Несебр – обзорная экскурсия

День 9-й – в 11-00 выселились из отеля и поехали на экскурсию Созополь (милый городок, но как замена Стамбулу абсолютно не равноценно)

14-00 – отъезд из Созополя в Украину.

День 9-й – 11-30 прибытие в Одессу.

Теперь о границах)

Я неоднократно путешествовала с Аккордом по Европе, но ни разу не была на Балканах, поэтому не учла тот факт, что если в Европе проезжая 4-5 стран ты проходишь всего одну границуц, так как это Шенгенская зона и границы там условны, то в этом туре – 4 страны (Молдова-Румыния-Болгария-Турция, въезд-выезд в каждой стране) – это 8 полноценных границ только по пути вперед (назад еще + 8).

Даже если в среднем взять 1 час на прохождение 1 границы, получается 16 часов потерянного времени.

Почему об этом не говорят в тур. агенстве? Почему это нигде не указано в программе тура? Может кому-то это и не критично, но я бы, например, выбрала другой тур и ли заменила автобус на авиа - тем более что за 2-х итоговая сумма вышла такая же, как за авиатуры с «все включено»

Факультативные экскурсии:

Памуккале – это то, что стоит увидеть в Турции, несмотря на стоимость, удаленность, жару и пр. пр. пр) Экскурсия целодневная, ехать далеко и по пути вас еще завезут в 2-3 магазина – хотите вы того или нет.) Обязательно берите с собой воду – если не хотите покупать бутылку за 5 лир (43 гривны)

Наш экскурсовод – турок Мустафа влюбил в себя весь женский состав группы))) Группа была сборная - французы, англичане, поляки и украинцы, что также привнесло с вой колорит в эту экскурсию)

На обратном пути все дружно пели любимую украинскую песню Мустафы – «Ти ж мене підманула»))).

В общем море положительных эмоций и во многом благодаря Мустафе.

Пикник на яхте в Бодруме: Начну с того, что есть возможность выбрать из 2-х вариантов:

за 30 евро – «все включено» и за 18евро – «только обед».

Мы (как и многие в нашей группе) первоначально выбрали за 18 евро, но Марта убедила всех, что напитки на яхте очень дорогие, времени проведем мы там много и выгоднее брать «все включено».

Не верьте! За 18 евро вы получаете саму экскурсию + обед (который, кстати, включает в себя тарелку с макаронами, какие-то непонятные то ли рыбные, то ли мясные котлетки и салат), за 30 евро – все то же + еще напитки в баре (спрайт, кола, вода, пиво и вино сухое красное и белое) и все!

Т. о. мы с дочерью заплатили 24 евро за 4 стаканчика выпитого спрайта и 1 стакан вина. Как-то дороговато получается)

По поводу самой прогулки – экскурсия хорошая – красочное Эгейское море с невероятного цвета водой, сказочной красоты пейзажи, разноцветные рыбки, купание в открытом море – все это было здорово!)

Прогулка на кораблике в Несебре за 10 евро – мне после яхты она показалось не такой интересной. Кораблик – небольшая моторная лодка человек на 20, вид тот же, что и с автобуса, когда подъезжаем в Несебр – лучше это время потратить на сам Несебр – очень колоритный городок со старинными домиками и церквушками.

Еще один не очень приятный момент – мы заплатили деньги за кораблик еще раньше, а когда увидели, что из себя представляет непосредственно прогулка – спросили у Марты – можно ли от нее отказаться, на что получили ответ, что нет, нельзя, т. к. деньги уже заплачены, а после прогулки уже на выходе из кораблика видели как Марта рассчитывалась с капитаном. Мелочь, а неприятно….

И да – прогулка длится полчаса, а не час, как об этом говорят гиды.

Местная валюта.

Румыния – леи – меняйте самый-самый минимум – за 6 часов, к-е вы там проведете тратить практически не на что) правда, если попадете в огромный ТЦ с брендовыми магазинами – там есть где разгуляться))) но в нем множество обменников с нормальным кусом.

Молдова – леи – не меняли вообще (т. к. мы ее проезжали транзитом) – на заправках в магазинах можно расплатиться гривневой картой или евро.

Болгария – левы (чтобы перевести в гривны умножаем на 14,05) – валюта очень стабильная – десятки лет практически не меняется курс (в магазинах на многих товарах даже красиво напечатаны цены прямо на заводских этикетках), поэтому есть смысл купитиь какое-то количество в Украине – у нас курс выгоднее – непосредственно в Несебре на полуострове он просто грабительский, если менять доллары или евро)

В Болгарии меняйте в обменниках с золотой короной – там нет комиссии и лучший курс.

Турция – лиры (чтобы перевести в гривны умножаем на 8,5) – курс нестабильный, поэтому менять лучше на месте.

А вообще – выгоднее всего рассчитываться обыкновенной гривневой банковской картой)

Отели в туре:

Бодрум – Салинас – милый, уютный, 2-я линия, до моря 3 минуты пешком. Вполне приличный шведский стол - без изысков, но голодным никто не уходил)

Несебр – Тарсис – очень хороший отель, каждый час бесплатные трансферы до моря и обратно (2 минуты на авто, 10 минут пешком). Шведскипй стол шикарный – богатый выбор всего)

Кстати - инфа для девушек - и в Салинасе и в Тарсисе есть фен в номерах, хотя в программе тура написано, что нет)))

Пляж и море:

Бодрум – я задавала вопрос и в тур. агентсте в котором покупала тур, и нашему гиду – платный или бесплатный пляж в нашем отеле. Ответ был – бесплатный.

На самом деле оказалось, что это не так.

Будьте готовы заплатить 40 лир за двоих за лежаки и зонт на пляже. Причем, вариант «постелить свое полотенце» не разрешат - если платить вы не хотите, максимум, что можно – раздеться у беседки охраны, пойти быстренько искупаться и вернуться за своей одежной

Несебр – транфер на пляж от отеля бесплатный (можно дойти и пешком минут за 10), пляж также платный – 30 левов за двоих (20 левов за 2 шезлонга + 10 левов зонт).

Но можно пройти чуть дальше и расстелить свое покрывало на бесплатном участке пляжа.

Наш гид: Марта Сигерич – милая и приятная девушка, но, к сожалению, как говорится - хороший человек это не профессия.

Особо претензий к Марте нет – у нас не было каких-то конфликтных ситуаций или ЧП, но создалось такое впечатление, что гид у нас был периодически, ситуативно, а большую часть времени Марта вела себя как один их членов группы.

Организация группы – на троечку – постоянные опоздания, на которые Марта не реагировала, а иногда и опаздывала сама.

На какие-то обращения и просьбы Марта не реагировала - вернее она выслушивала, записывала, но обратной связи не было.

В общем, здоровый пофигизм во всей красе)

Хотелось бы, чтобы Марта в следующих своих поездках учла пожелания, которые ей озвучивались в туре и написаны в этом отзыве.

Автобус и водители: вот здесь нареканий нет – водители профессионалы в своем деле и просто приятные люди, автобус достаточно комфортабелен, все работало – хотелось бы конечно расстояния между креслами чуть-чуть побольше - во время ночного переезда коленки упирались в переднее кресло))) но в целом - все ок. Владимиру и Ивану – спасибо!

Выводы и пожелания.

1. В первую очередь хочу подбить итог по времени, проведенному непосредственно в городах на экскурсиях и отдыхе.

Итак:

Бухарест – полдня, Бодрум – 3,5 дня, Несебр – 1,5 дня., т. е. из 10 дней тура у нас получилось 5,5 дней чистого отдыха, 4,5 дней (и 2,5 ночи) мы провели в автобусе!

Вопрос к Аккорду - не многовато ли для 10-дневного тура? И почему информации об этом нет в программе тура и не озвучивают тур. агентства, к-е продают ваши туры? Я например, выбрала бы другой тур или заменила бы автобуса на авиа – тем более что в результате сумма вырисовывалась на 2-х та же.

2. Золотые, кожаные, текстильные магазины. Я понимаю, что туркам надо как-то поддерживать свою экономику и им просто некому больше впаривать свое золото, кожу и текстиль, но 3 кожаных (а если бы поехали в Стамбул, было бы 4) и 2 золотых магазины за тур – это чересчур! Аккорд – у вас полно отзывов людей, к-е не хотят тратить свое время на подобного рода шоппинг, а реакции никакой! Неужели непонятно, что если я еду на экскурсию в Памуккале я хочу увидеть Памуккале, а на кожаный, золотой и текстильный магазины с остановками по часу в каждом??? Почему вы тратите мое время на подобную чушь? Включайте в программу тура «шопинговые» экскурсии и посмотрим – много ли будет желающих…

3. Маршрут тура – было бы неплохо, если бы карта с маршрутом (та, что приходит в и нфолисте за 3 дня до начала тура, когда что-то изменить уже поздно), была бы сразу видна в каждой программе труа, чтобы можно было бы самому видеть все расстояния и рассчитать время в пути.

А еще лучше было бы – если бы указывалось ориентировочное время приезда в каждый пункт назначения, а то фраза «свободное время» («Переезд в Бухарест, поселение в отель. Свободное время. Ночлег в отеле») - по отношению к Бухаресту звучит издевательски, учитывая, что приехали мы в него в час ночи.

В общем, хочу подытожить – Турция прекрасна, с ее богатой историей и культурой, гостеприимными жителями, сказочными пейзажами и удивительными морями, и ее обязательно нужно увидеть, но выбирая тур, учитывайте все моменты, чтобы не было разочарования по поводу зря заплаченных денег.

P. S. Я вполне допускаю, что если бы не переворот в Турции, не было бы изменения программы тура и мы все-таки побывали бы в Стамбуле, вполне вероятно, дикий восторг от этого города затмил бы все «негаразди» этого тура, а так – маємо, що маємо)))

Номинации отзыва "Рейс №996, 12-22 июля 2016г."

82
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
27 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах