Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

999!!!

"Итак, рейс №999!!! Для мистиков цифра неоднозначная и, возможно, тревожная:) Но в реале тур протекал без сбоев. Специфика именно этого автобусного евротура – большие перегоны в первый и последний день. До Парижа от Львова далековато – 1883 км! "

еще
8
фото
Поездка: 16 июля 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Бонжур Лямур или 3 дня в Париже!...Париж, Диснейленд и Люксембург...

Итак, рейс №999!!! Для мистиков цифра неоднозначная и, возможно, тревожная:) Но в реале тур протекал без сбоев. Границу, невзирая на польские таможенные страсти, прошли за 2 часа, а обратно и того скорее.

Красочные отзывы приберегу для турсайтов, а здесь дам малую толику, надеюсь, полезной будущим бус-туристам инфы, которую и сам искал перед поездкой. Кон Специфика именно этого автобусного евротура – большие перегоны в первый и последний день. До Парижа от Львова далековато – 1883 км! Конечно же, организаторы разбили эти прогоны на этапы.

Мне здорово помог заранее расписанный самостоятельно по программе тура маршрут. Всё просто: расстояние между городами и местами ночлегов в инете взять труда не составляет, надо учитывать время «отстоя» автобуса ночью 9 час., и среднепутевую скорость 70-75 км/ч. (вторая цифра – для оптимистов:) с учетом сан. остановок каждые 3 часа и возможных заторов. Практика показала не более чем часовые отклонения от моего прогноза. Так заранее планировать полезно, потому что в транзитных городах времени на осмотры немного. В Дрездене – 6 часов, Кёльне и Нюрберге – 2 часа, в Париже по 6 часов в первый-последний день там же ещё целый день. Сухим языком цифр, если отбросить первый и седьмой день трансфера, то дневное, полезное тур. время почти 50% в городах. Неплохой результат. Экскурсии в Париже набрались в Нормандию, Версаль, Лувр. Я предпочёл кроме организованных эксов «автономное плавание» по малозатоптанным туристами музейным тропам (Дом Инвалидов + Музей Армии, Морской и Музей Человека на Трокадеро.) В метро, несмотря на его огромность (почти 300 станций!), разобраться вполне по силам, билеты – карнет (10шт.) – 14.1 Е. Несомненно такой краткий набег на Париж можно считать лишь разведочным, для того чтобы через пару лет уже дней 5 хотя бы побыть в этом легендарном городе. Возможно, тогда и обстановка там разрядится.

Отели, как туристические «трёшки» оказали вполне приемлимыми, если заранее не ожидать от них «турецкой пятизвёздности». «Lodge inn 3*» в Париже (13-й район) эклектически сочетает относительную близость от центра (25 мин. на метро без пересадок) с адским шумом от автострады под окнами и духоты.

Гиды в городах компитентны и порадовали туристов интересными фактами на обзорных экскурсиях.

Небезизвестный парижский гид Ив. Иванович вначале своей экспрессией озадачивает, профессиональное артистическое образование сказывается:). Однако именно его работа была самой яркой и запоминающейся. Профессионал!

Профессионалом высокой пробы оказалась и руководитель группы Наталья Лозовая. Хобби слилось с правильным базовым образованием, привело её в профессию и это оказалось хорошим подарком туристам. Из совершенно разношёрстного собрания людей получилась вполне вменяемая организованная группа туристов. А её психологическая устойчивость, практический опыт и доскональное знание предмета позволило пройти всем нам маршрут тура без сбоев. Хотелось, чтобы эти заслуженные ею дифирамбы от нас, туристов, конвертировались руководителями турфирмы во вполне осязаемое вознаграждение дельному работнику. Только огромным плюсом оцениваю работу водителей автобуса Степана и Андрея, исключительно грамотно и безопасно проведших все 4500 км машину с пассажирами.

Так что, Аккорд-тур, до новых встреч!

Николай.

Номинации отзыва "999!!!"

1

Другие отзывы LINKOR

Реклама
Отзывы о других турах