Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Мое первое посещение Хорватии

"Путешествие очень понравилось и запомнилось надолго. После него хочется вернуться снова в прекрасную Хорватию"

еще
5
фото
Поездка: 10 октября 2009
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2016
Голосов 3 «
Все лидеры

Отзыв на тур Сладость соблазна! (осенью)

Тур «Осенний соблазн»

Я ездила в этот тур давно, но тур этот настолько хорош, что он катается до сих пор. Организация его очень хорошая, Венгрия и Хорватия прекрасны, Венеция сказочна. Поэтому я захотела добавить свой отзыв об этом туре.

День 1. Сбор группы в 8-00, выезд со Львова в 8-30. Руководитель группы Орест Ярош.

Автобус «Неоплан Группа 34 человека. Погода прохладная, но солнечная.

В 10 часов остановка на завтрак в Карпатах в мотеле «Окей». К 12 часам доехали в Чоп на границу. Границу прошли довольно быстро, примерно в 14-45 выехали в Токай на дегустацию.

В 16-30 уже сидели в подвальчике у Деметра в предвкушении предстоящего действа.

Вино отличное, гуляш и сырные шарики очень вкусные. Весёлые и сытые в 17-40 накупили токайского вина и поехали в Будапешт на поселение.

В Будапешт прибыли около 21 часа в гостиницу «Аrеnа» 4*. Номер отличный, просторный и уютный, в ванной есть фен.

День 2. Завтрак богатый и вкусный. Кто останавливался в «Арене», тот знает, какие там шикарные завтраки. Выселение из гостиницы, и в 9-00 выезд на обзорку. Гид отличный, наша бывшая землячка Наталия, живет в Будапеште уже 18 лет.

Сразу поехали на Будайскую сторону, обошли там все красоты, затем вернулись в Пешт, и закончили экскурсию на площади Героев. Самое большое впечатление я получила от посещения базилики

Свободное время 4 часа. Я решила пойти в зоопарк. Он рядом с площадью Героев. Дождь к этому времени уже закончился и я с большим удовольствием провела все свободное время в зоопарке. Мне очень понравился зоопарк в Будапеште.

В 17-00 выезд из Будапешта, по пути заехали в Tesco, купили кое-что на ужин, и поехали на ночлег в Кестхей, гостиница «Kristaly» 3*. Номер просторный, но завтрак после «Арены» был скромный.

День 3. После завтрака выезд в 8-30. Нам предстояло проехать через всю Хорватию в Опатию.

Всю дорогу шёл дождь, но водители молодцы, доставили нас к отелю по графику. В Опатию мы приехали около 15 часов. Быстрое поселение в отель «Adriatic» 3*. Моё первое фото в номере сделано в 15-04.

Номер небольшой, но уютный и чистенький, в ванной все было, шампунь-мыло, фен. В отеле есть прекрасный вельнес-центр, он входит в стоимость проживания. Побросали вещи в номере и быстренко принимать сауну и джакузи. Три часа отличного оздоровления; там же в зоне отдыха стоял куллер с кипятком и травяными чаями, и корзина с яблоками, вот мы и ходила по кругу: джакузи-сауна-чай и яблоки. Есть и большой плавательный бассейн. Кто захотел, еще поплавали в бассейне.

В 19-00 у нас ужин в ресторане, тоже входит в стоимость проживания. Шведский стол, выбор богатый, но напитки на ужин платные. Но в тот вечер у них была бесплатная дегустация «ракии». При входе в зал стоит стол, а на нем стаканчики с ракией всех цветов: сливовая, вишневая, яблочная, медовая, простая. Ну, как раз то, что нам надо после сауны!

Если взять каждой вид ракии по стаканчику, то в сумме получается уже очень приличная доза ракии. Так что к концу ужина всем нам стало совсем весело. Дегустация ракии прошла на «ура». Оценили её все по достоинству.

И потом, когда на экскурсии была остановка для покупки ракии, все были отлично подготовлены, и каждый приобрел то, что ему больше всего понравилось на дегустации.

Мне больше всего понравилась медовуха, и я приобрела ее домой.

День 4. В этот день был факультатив на «Плитвицкие озера». Я записалась, но утром снова похолодало, и я передумала туда ехать, потому, что простудилась. Зато у меня был полностью свободный день в Опатии. И днем, когда хорошо потеплело, я прогулялась по променаду Опатии, и провела отличную фотосессию.

Море в октябре было ещё теплое, и часть группы вечером после экскурсии пошла купаться. Вечером снова прекрасный ужин, но уже без дегустации. После ужина я пошла прогуляться по вечерней Опатии, полюбовалась Кварнерским заливом.

День 5. Отличный завтрак и выезд на экскурсию по полуострову Истрия. Нам предложили посетить три очень интересных города на полуострове: Пула, Ровень и Пореч.. Каждый город имеет свое лицо, свои изюминки:

в Пуле – сохранился римский амфитеатр. В нем в наше время проводят грандиозные концерты.

В Ровине очень красивая базилика на самой высокой точке города, туда надо подняться по узкой крутой улочке. Сама улочка тоже старинная, красивая. После Ровиня заехали на обед в Лиман в ресторан с морепродуктами.

Пореч был самый последний на экскурсии, и самый маленький, но такой уютный, чистый и нарядный.

После него мы вернулись в Опатию и успели на ужин, где я с огромным удовольствием поужинала морской рыбой с картошечкой. После ужина я ещё успели посетить бассейн и сауну, с травяными чаями. Так закончился наш последний день в Опатии.

День 6. Снова в отеле отличный завтрак и мы с большим сожалением покидаем этот замечательный отель «Адриатик» в Опатии.

Выезд в 8-00. Впереди у нас снова переезд хорватской границы в шенгенскую зону, и направление на Венецию. Через Словению едем в Италию. Примерно в 13-00 садимся на катер в Местре и плывем в Венецию.

Возле причала нас встречает местный экскурсовод. Экскурсия от площади Св. Марка до моста Ринальто и обратно продлилась 2 часа. К счастью погода была сухая и теплая, и не было прилива, поэтому после экскурсии, а я осталась на площади Сан Марко, гуляла среди толпы народа и наслаждалась этой праздничной атмосферой. А затем я пошла обедать в ближайший ресторанчик. Свободное время у нас было до 19 часов. Поэтому после обеда я прошлась по местным магазинчикам за сувенирами.

Время пролетело быстро, в назначенное время все были на причале возле катера. И снова в путь. Впереди у нас транзитный отель в Австрии в городе Филлах. Отель «Ebner 4*». Приехали поздно, в 24 часа. Номера просторные, в нашем номере стояло кроме 2-х кроватей ещё два больших дивана.

День 7. Завтрак очень скромный, после хорватского «Адриатика». Выезд в 9-00 в сторону Вены. Утром я увидела первые признаки зимы. В воздухе был морозец, а трава была покрыта инеем. До Вены ехали по красивой местности через горы по эстакадам и туннелям. В Вену приехали в 14-30. Вена встретила нас небольшим дождем, поэтому экскурсия была непродолжительная от площади Марии-Терезии, через Хофбург до кафе «Розенбергер». Там мы вкусно пообедали, и до 19 часов у нас было свободное время.

В 19 часов все были в автобусе. Едем в Венгрию на ночлег в город Мошонмадьяровар. Вот такое длинное название города. Гостиница «Panorama 3*». Очень красивая гостиница с хорошим ремонтом и новой мебелью, в духе старинного дворца. В гостиницу приехали в 22 часа.

День 8. Завтрак приличный, не то, что в Австрии. Очень вкусный хлеб, белый и пышный, нарезки вполне хватило для всех. Горячий кофе со сливками. Выезд в 8-30, поэтому успеваем провести фотосессию на удивительных диванчиках в фойе с негритенком, и на улице на фоне гостиницы.

Сегодня у нас на завершение тура день релакса; посещение термальных купален в Эгерсалоке.

Зашли в купальни в 13-30 и пробыли там два часа. За 2 часа 10 евро. Температура воды в различных бассейнах разная, от 22 до 38 град. Есть внутренние и наружные бассейны. На улицу я не ходила, а все внутренние теплые бассейны посетила. Купальни очень понравились, жаль что мало времени там были.

После купалень переезд в город Эгер, и непродолжительная экскурсия по нём. Городок небольшой, но интересный своей крепостью и базиликой. Затем руководитель группы всем желающим организовал отличный ужин, а после ужина все пошли на дегустацию эгерских вин. Дегустация прошла очень интересно, с различными конкурсами и призами. Эгерские вина тоже всем понравились. После дегустации я купила флягу замечательного красного сладкого вина, и поехали ночным переездом домой.

До границы доехали быстро, после дегустации весь автобус спал. Стояли не очень долго, через два часа, и мы на родине. В Чопе сделали санитарную остановку на заправке, и поехали на Львов, и мы в 6-30 уже были на вокзале во Львове!

Вот такой замечательный тур мы совершили!

Неповторимая Хорватия, Венеция, замечательные города с отличными экскурсиями, две дегустации вин, купальни. Мы получили в этом туре все удовольствия, и для сердца, и для души, и для тела. И если в течении такого продолжительного времени тур по - прежнему собирает туристов, значит он действительно хорош. От себя я тоже рекомендую его.

После него я уже много раз ездила в другие города, но этот тур в Хорватию пока был единственным. И вот теперь я подбираю себе еще туры с Хорватией, такой след оставила она в моем сердце. А для тех, кто еще не был в Хорватии, этот тур является идеальным вариантом для первого знакомства. Рекомендую!!!

Номинации отзыва "Мое первое посещение Хорватии"

384

Другие отзывы LediGala

Голосов 645
Календарь 29.03.2018 - отзыв на тур Добрые сны старинного города
Голосов 163
Голосов 92
Голосов 856
Голосов 196
Голосов 426
Календарь 20.09.2015 - отзыв на тур Неделька сказки в Германии!
Голосов 6
Календарь 06.07.2015 - отзыв на тур Великолепие озёрного рая!
Голосов 657
Голосов 3
Голосов 45
Календарь 13.02.2014 - отзыв на тур Его Величество Карнавал
Голосов 5123
Голосов 4821
Календарь 17.05.2013 - отзыв на тур Миллионы впечатлений…
Голосов 0
Календарь 05.03.2013 - отзыв на тур 6 денечков для отдыха
Голосов 309
Календарь 03.01.2013 - отзыв на тур Карнавал в Греции
Голосов 670
Голосов 6
Голосов 2093
Календарь 01.03.2011 - отзыв на тур Лазурный Карнавал!
Голосов 7
Календарь 03.07.2010 - отзыв на тур Ола Испанцам!
Голосов 4
Голосов 7
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах