Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Юбилей в туре

"Юбилей мужа замечательно провели в Австрии - в Вене"

еще
10
фото
Поездка: 01 мая 2013
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2016
Голосов 30 «
Все лидеры

Отзыв на тур Под звучание музыки! Вена, Зальцбург и Будапешт

В мае едут все. На майские - просто аншлаг. У моего супруга в начале мая день рождения, и мы - постоянные клиенты «Аккорда» на майские праздники. Этот тур был выбран по принципу крупного города в день рождения – это была Вена.

Итак, мы отправились в тур «Под звучание музыки». Рейс 169 руководитель группы синеглазая Татьяна Смаль. Милая, внимательная, коммуникабельная девушка.

Как же Венгрия без токайского - короля вин и венгерского гуляша. Я при каждой возможности пробую гуляш в Венгрии. Больше всего мне понравился гуляш в Дьере с фасолью, а в Токае с картошкой, похож на наш суп. Вино замечательное.

Утром обзорная экскурсия с заездом на гору Геллерт, кстати, бесплатно, а сейчас, от 6 евро подъем. Мы были в Будапеште много раз, и благодаря теплой погоде, решили еще раз пойти в купальни Сечени. Наплавав аппетит, мы отправились в отрекомендованное кафе «Паприка». Интерьер хороший, но обслуживание - не очень. Услышав наш украинский язык нас не спешили обслуживать, мой бульон несли около получаса, наверное его варили… В Будапеште есть много кафе, в которых в спокойной обстановке можно покушать, что мы и сделали в другом туре.

Следующий день Вена. В Вене мы были неоднократно, она всегда поражает своим величием и своей мощью. Мы сразу отделились от группы, у нас был запланирован праздничный обед. Погуляв по Вене, мы пошли в галерею «Альбертина». Стоит отметить, что тем, кто в Вене первый раз, рекомендую посетить Шенбрунн и Бельведер. В Бельведере обязательно посмотрите работы Густава Климта. В Вене много сувениров с использованием репродукций Климта. Австрийцы очень гордятся Климтом. А вот сувениры эти лучше покупать в Братиславе, там дешевле. В самом центре Вены есть замечательный ресторанчик, его мне посоветовала моя подруга, проживающая в Вене. Называется он «PURSTNER», находится за собором св. Стефана. Зайдите, получите массу удовольствия от интерьера и пищи, цены приятно удивят.

Утром следующего дня мы отправились в Зальцбург. Старый город Зальцбурга всемирно известен своей барочной архитектурой и является одним из наиболее хорошо сохранившихся исторических центров к северу от Альп. Город мне понравился, замечательный парк Мирабель. Хороший гид провела экскурсию. Меня поразило вот что: идешь по городу и вдруг видишь огромные горы, такое впечатление, что город приютился у подножия горы. Дом рождения Моцарта и дом, где он проживал. Замок Хоэнзальцбург - одна из самых замечательных крепостей Австрии, но подняться мы туда не успели, времени было мало, а хотелось еще и перекусить. Хотя, потом мы узнали, что есть фуникулер.

Следующий день Братислава. Размеренная, спокойная. Гид по городу немного суховато рассказывал, но у нас было немного времени просто самим пройтись. Братислава, проигрывает в элегантности европейским столицам. Но этот город очень симпатичен и обаятелен. Ряды старых домов вдоль мощеных камнем улиц, небольшие магазинчики, церкви и дворцы разных стилей и эпох делают Братиславу привлекательной... Интересны и большие бронзовые фигуры, не такие маленькие, как во Вроцлаве гномики. Из-за угла выглядывает бронзовый папарацци, сидит, облокотившись на скамейку бронзовый французский солдат, бронзовый сантехник наблюдает за прохожими прямо из канализационного люка. Цены здесь ниже буквально на все.

С большим удовольствием мы посетили еще одни купальни в Мишкольц-Тапольце. Именно тут расположены уникальные древние пещеры, образованные за многие тысячелетия термальными источниками, постепенно подтачивающими известняковую горную породу. Все продумано - от раздевалок до душевых, кафе, саун. Они отличаются от купален в Будапеште. Мы не смогли отказать себе в этом удовольствии. Перед переездом и возвращением домой - хороший отдых.

Тур спокойный, размеренный, можно отдохнуть. Для первого знакомства вполне достойный.

Благодарю «Аккорд - тур» за небольшое путешествие по Европе. Отдельное спасибо Галине Сечиной - турагенство «Пегас» в городе Одессе.

Номинации отзыва "Юбилей в туре"

801

Другие отзывы Пані Ірина

Голосов 101
Голосов 57
Голосов 151
Голосов 185
Голосов 2
Голосов 200
Календарь 11.07.2015 - отзыв на тур Незнакомка с Юга
Голосов 301
Голосов 0
Календарь 04.01.2015 - отзыв на тур Волшебство Рейнских красок
Голосов 863
Календарь 21.06.2014 - отзыв на тур Миллионы впечатлений…
Голосов 39
Голосов 594
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 28.04.2012 - отзыв на тур Ожерелье Гуцульщины
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
24 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах