Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Первая в жизни поездка за границу

"Я знала, что нас с любимым ожидает незабываем отпуск по странам Европы, но не ожидала, что настолько :)"

еще
18
фото
Поездка: 16 июля 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур В заманчивом Париже + Мюнхен, Дрезден и Диснейленд!!!

Так как это была моя первая попытка познакомиться с Европой, я подошла к выбору тура очень ответственно. Почти за пол года до самой поездки, я уже знала, что лучше тура, чем этот, нам с любимым не найти.

Буду описывать все очень подробно, потому что сама перечитывала все отзывы перед тем, как что-то для себя решить и знаю, как это может быть важно.

Итак, мы выехали 16 июля (хотя сначала мы бронировали тур на 10, чтобы попасть на День взятия Бастилии в Париже, но группа, увы, не собралась).

С первой минуты было понятно, что нам безумно повезло с руководителем группы. Она не просто профессионал с большой буквы "П", она еще замечательная, очень улыбчивая девушка - Анна Будникова. С ней тур прошел на одном дыхании. Знайте, если она будет вашим руководителем, то вам очень повезло.

Аня нас сразу предупредила, что каждые 3-4 часа будут осуществляться остановки в санитарных зонах, что очень комфортно. Она также комментировала все в дороге, с удовольствием отвечала на наши вопросы.

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ вашего путешествия будьте готовы к тому, что ничего сверхъестественного с вами не произойдет. Уже через пару часов после выезда из "Терминала А", будете пересекать границу. Этот процесс включает в себя осмотр вещей в багажном отделении, сбор загранпаспортов и их проверку, сдачу биометрических данных. От вас при этом требуется никуда не выходить из автобуса и терпеливо ждать. У нас была небольшая традиция: наша группа при пересечении границы той, либо иной страны хлопала в ладоши, показывая свой позитивный настрой. Поэтому впервые мы начали хлопать, когда пересекли границу Польши. Теперь мы направились прямиком в Берлин, где вечером поселились в гостинице. Отель Holiday Inn Berlin Airport - Conference Centre меня очень приятно удивил, так, как в нем были замечательные условия для отдыха.

ВТОРОЙ ДЕНЬ. Переночевав, мы спустились на завтрак. Это обычный шведский стол, но выносить что-либо - запрещено (об этом вам обязательно напомнит ваш руководитель группы, а может даже и не раз:). После мы выселились и направились в центр Берлина. Нас столица Германии встретила небольшим дождиком (что обычно) и не очень жаркой погодой, что, в принципе, хорошо, так как можно обходить гораздо больше всего. Так что, если вы задаетесь вопросом: "Брать ли зонтик, если я еду летом? " однозначны ответ: "Да! И еще пару-тройку теплых вещей прихватите". Во время пешеходной экскурсии, которая включена в стоимость тура, мы увидели Berliner Dom, музеи искусства, речку Spree, Rathaus, Neptunbrunnen, побывали на Alexanderplatz, нам рассказали о Kurfursten Haus, о самой короткой улице. В общем, мы остались под большим впечатлением. После этой экскурсии, вы можете заказать другие платные экскурсии, которые предлагает вам Аккорд-тур, а можете, как мы, пойти изучать город самостоятельно. Спросив у Ани дорогу, мы погнали к Бранденбургским воротам. По пути туда, встретили кучу мишек, которые являются символом Берлина, пофоткались с ними:) Когда дошли до Pariser Platz, увидели исторический символ Берлина - Бранденбургские ворота. Любимый всегда мечтал их увидеть. Если и вы мечтаете об этом, то вперед к достижению своей цели! Еще немного пройдя, мы увидели Reichstag, пофоткались:)

Помимо этих достопримечательностей, мы еще увидели Музей Мадам Тюссо и зашли в магазин "Mercedes AMG", где можно было полюбоваться на автомобили этой марки и сфоткаться за их рулем. Также мы посетили сувенирные лавки, прикупив магнитиков в них. Во второй половине дня нас ожидала платная экскурсия "Пива много не бывает". Я вообще пиво не пью, но ради интереса решила пойти. Ну как тут не пойти, если пиво - это ж гастрономический символ всей Германии. Экскурсия - супер!!! Гид Олег - мега-позитивный, информация воспринимается и усваивается очень легко, еда и пиво - мега-вкусные! После окончания экскурсии Олег провел нас по кварталу современного молодежного исскуства, чтобы мы лучше прочувствовали атмосферу города. Вернувшись, мы немного посидели в кафе на берегу Шпрее (главное евро не переводить в гривны) и ждали свой автобус. Всем предстоял ночной переезд в Париж, к котороу мы подготовились в санитарной зоне. Нам очень повезло, потому что группа состояла из 29 человек, поэтому можно было со своего места пересесть на другие, никем не занятые. В этом и был огромнейший плюс, потому что ты спишь не на одном сидении сидя, а на двух - лежа. Наш автобус был очень комфортным, водители - доброжелательными и профессионалами своего дела. Ко всему, что пишут в Интернете о вещах, необходимых для ночного переезда, следует прислушаться. Самое главное возьмите подушку (можно обыкновенную, маленькую) и плед, а также удобную одежду, в которой будете спать.

ТРЕТЬЕГО ДНЯ путешествия я ждала с нетерпением. Мы привели себя в порядок после ночного переезда и вскоре въехали в открытое для всех туристов сердце Франции - Париж! Он встретил нас довольно таки жаркой погодой. Знакомство с городом началось с обзорной экскурсии на автобусе, где нашим гидом был Иван (или как он себя называет - Жан Жанович:). Он оказался тезкой любимого и я стала называть его так же, что добавляет аристократизма:)

После окончания экскурсии у нас началась платная прогулка на кораблике по Сене - то, что нужно для влюбленных пар! После прогулки у нас началось свободное время, но если вы хотите взять дополнительные платные экскурсии - дело ваше:)

Хотя с автобуса и с речки была видна красавица всех красавиц Эйфелевая башня, мы решили подойти к ней поближе. Честно признаться, на нее нужно смотреть издалека, она так смотрится намного лучше. Если хотите сделать приятное своим родным или близким, прикупите брелоки в виде маленькой Эйфелевой башни возле нее же. Здесь они самые дешевые, а продают их афроамериканцы, которые как только узнают, что вы из Украины, очень радуются и говорят: "Земляяяк! ":)

Полюбовавшись самой посещаемой достопримечательностью и прикупив сувенирчики, мы пошли вдоль Сены в сторону Лувра и острова Сите, сориентировавшись по карте, которую каждому выдала Аня. Моей радости не было предела, когда мы дошли до Собора Парижской богоматери. Невероятной красоты строение!!! Я даже одноименную книжку Виктора Гюго прихватила с собой (так как не успела дочитать, делала это в поезде по пути во Львов). В голове не укладывается как можно было выстроить такой шедевр мирового искусства без современных технологий. Уверенно могу сказать, что Нотр-Дам может смело конкурировать с Эйфелевой башней.

Дальше мы пошли по улице Риволи (одна девушка из группы говорила на нее "Равиоли":) и потихонечку возвратились к Эйфелевой башне, которая должна была загореться в 22:00 (кстати, нужно будет время перевести на час назад, но об этом вам обязательно скажет руководитель группы). Символ Парижа загорелся триколором национального флага: синий - верх, белая - середина, красный - низ. Зрелище - незабываемое! Насладившись в достаток этой прекрасной картиной, мы отправились в отель, который находился за несколько десятков километров от Парижа и назывался HOTEL KYRIAD MASS - OPERA. Гостиница тоже располагает к себе, как и предыдущая. Номер нам очень понравился. Завтрак во Франции всегда в виде круассана и кофе (чая, сока), так что не удивляйтесь (после Берлина).

На ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ у нас было свободное время. На электричке RER за несколько минут мы добрались до Парижа, выйдя на остановке Нотр-Дам. Мы опять прошлись по достопримечательностям: университет Сорбонна и Пантеон, после чего решили отправиться к Триумфальной арке. Она тоже не оставила нас равнодушными. Елисейские поля любезно приняли нас в свои объятия, порадовали фирменными магазинами и супермаркетами, где мы прикупили вина, французских печенек и других вкусняшек. Если вы хотите хорошенько скупиться, то лучше не делайте этого в Париже, прикупите самое необходимое, а остальные деньги оставьте на Дрезден (хотя дело ваше). И самое главное! НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не переводите евро в гривны! После насыщенного дня, на площади Трокадеро, мы стали ждать наш автобус. Мы довольные и счастливые покинули Париж, чтобы подготовить себя к ночному переезду. Об одном только жалею, что не попала на Монмартр...

ПЯТЫЙ ДЕНЬ. Добро пожаловать в Дрезден! Он встретил нас жарой, как и Париж. Мы прибыли в Altstadt и посмотрели на такие достопримечательности, как Дрезденская государственная опера, Дрезденская картинная галерея и многое другое, после чего многие из группы, в том числе, и мы пошли по магазинам, где и провели остаток дня: прикупили пива, сосисок, шоколада Ritter Sport, я даже платье себе купила:)

Заканчивался наш день поселением в гостиницу WEST Hotel в 30 км от Дрездена. Отель вполне нормальный, но явно уступает двум предыдущим.

ШЕСТОЙ ДЕНЬ начался с завтрака, конечно. Это опять шведский стол, как в Берлине. Все очень вкусно и питательно! Покидая отель, направляемся в Украину. Если у нас был достаточно длительный переезд, то Аня всегда включала фильмы или просто атмосферную музыку. Очень понравился фильм "Babysitter 2", песни Joe Dassin и Salvatore Adamo.

Границу прошли (по ощущению) быстрее, чем в прошлый раз. И вот мы уже на территории Украины и как-будто то, что мы пережили за последние 6 дней было ничем иным, как сон.

Некоторые из группы, в том числе, и мы остались ночевать на "Терминале А", остальные отправились на ЖД вокзал.

Счастливые и довольные, что все получилось, мы вернулись домой и обещаем обязательно вернуться, так, как день-два - недостаточно для того, чтобы открыть для себя все особенности города. Благодаря этому туру мы смогли прочесть только первые страницы городов, а, чтобы лучше понять ценность, величие и культуру нужно дочитать их до конца:)

СПАСИБО Аккорд-туру за подаренную возможность исполнить свою мечту, открыть для себя что-то новое, наполниться позитивными эмоциями и приятными воспоминаниями!!!

СПАСИБО всей нашей группе за теплую и веселую компанию!

СПАСИБО тебе, что дочитал (-а) это до конца! Если ты начинающий турист, то дерзай, у тебя все получится! Если ты уже опытный турист - освежи свои эмоции и посети эти страны еще раз!

Номинации отзыва "Первая в жизни поездка за границу"

4
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
19 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах