Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Прекрасный отдых в Мармарисе

"Много ярких фотографий, эмоций и впечатлений :)"

еще
18
фото
Поездка: 14 августа 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Сказка про Восток!

Что тут сказать, курорт Мармарис действительно шикарный - ухоженные чистые улочки, выложенные плиткой, везде пальмы, цветы и зелень, на центральной площади фонтан с цветомузыкой, а также Гранд базар со множеством вещей и сладостей. А самая главная примечательность городка, это, несомненно, его набережная, которая тянется на много километров, аж до Ичмелера, соседнего курорта.

В Ичмелер я ходила пешком по набережной, делая остановки на купание на любом понравившемся мне пляже, чтоб не так жарко было идти, по пути фотографируя красивые виды. Назад вернулась на маршрутке (3 лиры). Также можно взять напрокат велосипед за 15-20 лир (на целый день) и совершить эту прогулку на колесах. Очень советую посетить этот набережный променад, потому что там нереально красиво. И чем дальше от нашего отеля, тем чище вода и пляжи. Лежаки, конечно, платные, но если покупаешь напиток от этого пляжа, то и лежак бесплатно с зонтом.

Из сладостей очень вкусный рахат лукум, тот что на развес в форме рулетов, а не в готовых коробках. Его можно бесплатно пробовать и продавец упакует вам понравившиеся сорта. Мне лично понравилось всё, что я пробовала, особенно со вкусом нутеллы и граната. С ними можно торговаться, они чаще всего уступают в цене.

Наш отель Halici 3* довольно не плохой, хотя и видно, что не новенький. Номера, конечно, не апартаменты как в Болгарии, скромные и с маленькими балкончиками. Уборку и смену полотенец делали каждый день. Завтраки и ужины были вполне приличные, был выбор блюд и разнообразие. Из фруктов был только арбуз, напитки на ужине платные. Можно взять кипятильник из дома и делать чай/кофе у себя в номере.

На улице три бассейна, один из которых детский. Я вообще не понимаю для чего они, если ты приехал на море. Так и ни разу не искупалась.

До моря от отеля пять минут ходьбы, точнее до набережной. А само место для купания уже выбираешь по своему вкусу и кошельку – со своим полотенечком бесплатно или на лежаке платно.

Море теплое и чистое. Берег песчано-галечный.

Из факультативов было 4 экскурсии: в Эфес, Памуккале, Дальян и круиз по Эгейским островам. Везде я ездила, очень понравилось и вам советую. Причем в стоимость еще и входил обед, а к ужину возвращались в отель.

Очень впечатлил Стамбул своими размерами. Население - более 14 млн. жителей, протяженность города в длину – больше 150 км. Мы въезжали в него со стороны Азии, так как этот город находится сразу на двух континентах – азиатском и европейском. Потом пересекали Босфорский пролив, чтоб попасть на европейскую часть города, где находился наш отель и историческая часть города. Ехали в уже темное время суток и весь город светился тысячами огней – невероятное зрелище, глаза разбегались. Очень красивое освещение высоток, мостов, мечетей. На следующий день утром всё потускнело, и весь город стал серым. Было облачно, немного пасмурно и хорошо – не пришлось ходить по жаре.

После обзорной экскурсии факультативы никакие не брала, так как не люблю эти мечети, храмы и музеи. Походили с подругой по египетскому рынку, опять напробовались вкусного лукума, прошлись по Галатскому мосту, посидели на лавочке у какого-то фонтана и опять в автобус.

В Несебре была уже второй раз, поела очень вкусной уличной пиццы и мороженого со вкусом сникерса.

Скажу честно, сам отдых в Мармарисе отличный и однозначно советую, но вот дорога туда и обратно оставляет желать лучшего.

С самого начала тура весь график как-то сдвинулся и мы начали везде приезжать и выезжать позже, в итоге с Бухареста в Мармарис мы ехали более суток и приехали не к ужину даже как по программе, а глубокой ночью. Вместо полноценного ужина мы получили просто по сендвичу. На обед, правда, мы останавливались в кафе, где все более менее нормально поели.

Назад тоже – из Несебра выехали вроде по программе, чуть раньше 16.00, но во Львов приехали не около 16.00 следующего дня, а к 21.00 (на Терминал А). Итого тоже более суток дороги, причем без остановок на завтрак, обед и ужин. Все ели то, что придется, что у кого было с собой или кто что успел ухватить на санитарных остановках по 15-20 минут.

Часть людей, конечно, не успела на свои поезда, пришлось менять билеты. У меня, слава Богу, отправление было в 21.46, поэтому сократив пребывание на Терминале А, мы подъехали к львовскому вокзалу аккурат в 21.40. Успела.)

Автобус был, конечно, нормальный, сидения раздвигались, спинки сидений откидывались и кондиционер работал (правда, к концу поездки уже накрылся), но согласитесь, что сутки пребывать в сидячем положении очень тяжело и неудобно. А нас было 43 человека в группе и не было у всех по два сидения.

Водители молодцы, им отдельная благодарность за их выносливость, что везли нас, несмотря на то, что возможно тоже уставали и хотелось спать/есть, но все-таки доставили нас до конечного пункта и старались как можно быстрее доехать до вокзала, порой жертвуя своим автобусом, скача по нашим украинским ямам на дороге.

И как я уже писала в предыдущем отзыве, повторюсь: усталость и неприятные эмоции быстро пройдут после поездки, а вот хорошие впечатления останутся надолго.

Так что путешествуйте, отдыхайте и исследуйте мир!

Номинации отзыва "Прекрасный отдых в Мармарисе "

3

Другие отзывы FreeBird

Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 16.08.2015 - отзыв на тур Французский аромат!
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 1
Календарь 06.06.2010 - отзыв на тур Два + Два... Польша и Нидерланды
Голосов 14
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
17 января 2019
Реклама
Отзывы о других турах