Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Замечательный тур!

"Посетили неофициальные столицы Европы. Мюнхен - пивная столица Германии. Цюрих - финансовая столица Швейцарии. Канны - фестивальная столица Франции. Ницца - столица Лазурного Берега. Монако - столица роскоши и азарта. Венеция - столица романтиков."

Отзыв туриста Аккорд тур Наталия (Сумы) на тур
Поездка: 06 августа 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур К роскоши и наслаждению… К Лазурным берегам!!!

Очередной замечательный тур от Аккорда!

Спасибо всем авторам идеи и тем, кто ее воплотил. Спасибо моим попутчикам - все были настроены на позитив, дружелюбны и без капризов. Туристы были со всех уголков Украины – от Львова до Харькова и Донецка, от Сум до Одессы. Спасибо водителям Василию и Андрею – за профессионализм вообще и за укладку наших чемоданов на каждой остановке в частности. Как постоянным клиентам Аккорда нам есть с чем сравнивать.

Отдельная благодарность сотрудникам агентства «Бон вояж» (Сумы) за терпение и настойчивость. Было не до шуток, когда при подаче документов для визы оказалось, что в электронном билете и в бронировании отелей у моей дочери оказалась другая фамилия, и нам повезло уже со второй попытки.

Теперь непосредственно о самом туре, ибо наша программа несколько отличалась от первой группы.

Начну с того, что нам тоже повезло с гидом. Александр Ковбасюк – это гармоничное сочетание организаторских способностей, эрудиции, юмора и умения находить выход в любых ситуациях. Если кратко - холодный ум, трезвый расчет и железные нервы. Спасибо Аккорду за таких сотрудников!

День первый.

Наш тур начался в 9.20 на терминале «А». Через час были на границе, все процедуры (паспорта, отпечатки пальцев) прошли за 3,5 часа. Перевели время на европейское – и помчали по польским автобанам. По дороге Александр показал нам сооружение местного телемагната в виде декораций к фильму «Чужой» и завез нас на обед в корчму «Бида», параллельно подсказав, что будет вкуснее и быстрее.

В первый день проехали 920 км. В гостиницу попали около полуночи, быстро расселились и договорились выезжать утром в 9.15.

День второй.

В 9.15 обнаружили нехватку двоих туристов. Александр пошел на ресепшен им звонить – тактично разбудил и объяснил, что весь автобус ждет. После 10.00 выехали в Мюнхен. По дороге мы узнали, что город Хемниц ранее назывался Карлмарксштадт (привет, пионерское детство!) и заодно прослушали лекцию о вреде опозданий. Планы на экскурсии в Мюнхене пришлось менять, т. к. не успевали в Нойшванштайн – до него нужно было добираться на автобусе, потом в гору на трамвайчике, и замок открыт до 17.00. До Мюнхена 380 км плюс санитарные остановки – приехали в 15.30. Желающие тут же рванули в резиденцию Виттельсбахов, остальные часик гуляли в окрестностях Мариенплац. Потом гид по Мюнхену Евгений провел обзорную экскурсию, полностью погрузив нас в средние века, и заодно показал, где можно перекусить. В воскресенье в Германии все магазины закрыты, работают только продавцы баварских сосисок и МакДональдс. Свободного времени хватило и на фотографии, и на уличных музыкантов.

Быстро доехали до отеля в Бобингеме – такого же чистенького и аккуратненького, как и все в Германии.

День третий.

После завтрака многие успели посетить супермаркет «Норма» по соседству с отелем. Потом 270 км до Цюриха. По дороге немного захватили Австрию. Дорога через Альпы – дух захватывает!

В Цюрихе была очень интересная экскурсия с гидом Валерией. Часть группы поехала в Люцерн. У оставшихся было время погулять вокруг озера и посетить здание вокзала с падающим ангелом. В Швейцарии охотно принимают евро, но сдачу дают во франках. Цены в 1,5 раза дороже, чем во Франции и Италии, даже на шоколад и воду «Эвиан».

В 21.00 мы покинули Цюрих, забрали часть группы в Люцерне и отправились в ночной переезд на Лазурный берег.

День четвертый.

В 7.00 мы уже были под отелем в Каннах. Там любезно пообещали, что нас поселят в 12.00, а обзорная экскурсия была запланирована на 13.30. До пляжа – 15 минут, море теплое, песок чистый и просто блестящий на солнце, есть душ с пресной водой. Что еще нужно для отдыха? Кабинок для переодевания нет, да и местным жителям они не нужны – многие дамы загорают топлес.

К 12.00 мы вернулись к отелю, но смена поменялась, и никто не хотел нас заселять. Уговоры Александра и звонки не помогали. В номера попали около 14.00. Самые отчаянные отправились на обзорку на общественном транспорте, желающим посмотреть Канны самостоятельно показали маршрут в центр и обратно. Некоторые остались в гостинице наводить красоту. В радиусе 10 минут от отеля есть несколько супермаркетов и МакДональдс. Очень доступные цены на ветчину, сыры, фрукты и алкоголь.

В 16.15 наш автобус повез желающих в Монако. Всем фанатам трассы Ялта – Севастополь сообщаю: дорога из Канн в Монако в 100 раз шикарней!

Экскурсию по Монако проводила гид Леонелла. Государство площадью 2 кв. км, а выглядит действительно как декорация к фильму. Жаль, что не было возможности посетить Океанариум. Времени после обзорной экскурсии хватило на небольшую фотосессию (жаль, что уже в сумерках) и на осмотр интерьера в казино.

Добавлю про отель – единственное место, где не было фена и холодильника.

День пятый.

После скромного завтрака я успела сбегать к морю для красивых кадров и потом в маркет за продуктами в дорогу. Многие туристы остались до вечера в Каннах на отдых и шопинг. А самые любопытные поехали в Сен-Поль-де-Ванс. С этим уютным городом нас знакомила гид Юлия. После интересной прогулки по узким улочкам была возможность посмотреть последний приют Марка Шагала. Оказывается, по древней еврейской традиции на могиле нужно оставить камешек. Мы о традиции не знали, в следующий раз исправимся.

Потом нас ждала фабрика духов Фрагонар. За час нам рассказали историю фабрики, дали протестировать ароматы и без спешки выбрать необходимый набор. Три года назад в Париже я тоже покупала Фрагонар. Цены не изменились, но тогда к покупкам на меньшую сумму дали целый пакет сувениров и пробников.

Далее мы еще успели поскучать на улице, т. к. ждали наш автобус с частью другой группы от Аккорда. Затем была экскурсия по Ницце с великолепным гидом Вероникой. На сайте в отзывах уже писали о наличии четырех Ниц. Повторюсь – в Виннице и Дарнице уже бывали, в задницу никто не спешит. Зато все хотят в Ниццу! Настолько красивый город, что часть группы (и я в том числе) застряли возле фонтана Аполлону и отстали. Выручил звонок нашему Александру – он подсказал нужное направление, и дружными рядами мы пошли дальше.

Свободное время было потрачено на мороженое и прогулку по набережной. Пляжи в Ницце – чередование полос песка и гальки. Море действительно лазурного цвета из-за особого планктона. И если бы не военный патруль и мемориал жертвам недавнего теракта, то именно так должно выглядеть место для идеального отдыха.

Потом – опять великолепная дорога вдоль моря, по тоннелям, в направлении Италии. В горах настиг ливень. В отель приехали около полуночи. В номера сразу попали не все, т. к. было не убрано, горничная разносила постель до 2.00 ночи. Зато покорил сам номер – площадь бального зала, возле кровати с балдахином находится джакузи (жаль, не было сил попользоваться), красивые осветительные приборы и сантехника.

День шестой.

Недостаток сна быстро компенсировался плотным завтраком. Такой вкусной моцареллы дома нет… Впереди предстояла дорога до Венеции – автобус, поезд, катер. Т. к. из отеля выехали с опозданием, то на нужный поезд мы тоже не успели. Но нет худа без добра – Александр решил час ожидания скоротать в ближайшем супермаркете. Накануне мы получили ценные советы по выбору продуктов, и народ применил их на практике на полную катушку))). Вот где раскрылись во всей красе таланты водителей по утрамбовке чемоданов!

Затем мы оценили комфорт и скорость местной железной дороги, пересели на катер и поплыли в столицу романтиков. Прекрасную обзорную экскурсию вела гид Вероника (нам на них явно везло), мы не спеша прошли от набережной до моста Риальто и обратно. Потом желающих ждали катер по Гранд Каналу и часовая прогулка на гондоле. Предлагаю Аккорду при наличии времени организовать еще одну экскурсию – на остров Сан Микеле, где похоронен Иосиф Бродский. Я хотела там побывать еще в прошлую поездку в Венецию, но побоялась, т. к. местные жители не все понимают английский, а я не сильна в итальянском.

Ощутить дух Италии нам помог обед в кафе по совету нашего Александра. 10 минут ходьбы от площади Сан Марко, полчаса ожидания и за 16,5 евро мы имели по два блюда с морепродуктами или мясом (на выбор) плюс десерт. Если учесть, что несколько дней мы ели в основном на ходу, то удовольствие было безграничным.

Потом мы прогулялись на рыночек сувениров за мостом Риальто и выбирали ракурсы для удачных фотографий. Все остались очень довольны и на обратный катер собрались вовремя. Зато пришлось поволноваться на ж/д вокзале, т. к. поезд опаздывал, и его меняли на другой путь. Хорошо, что гиды Аккорда ориентируются в работе итальянских вокзалов, новичкам там не разобраться.

Счастливые и уставшие, все устроились в автобусе на ночь.

День седьмой.

8.00. Утро застало нас в Будапеште. Все сладко дремали, когда Александр бодрым голосом объявил, что мы находимся в столице Венгрии. И было бы просто преступлением не смотреть в окно, как мы переезжали по мосту через Дунай, проехали мимо Парламента и острова Маргит, поколесили по проспектам и остановились возле Площади Героев. Фактически у нас была очень интересная (и, главное, неожиданная! ) автобусная экскурсия по Будапешту, которая плавно перетекла в посещение винных подвалов Эгера.

После дегустации автобус оказался просто резиновый, т. к. желающие закупили еще то, что понравилось))). Плюс одной нашей попутчице в этот день исполнилось 12 лет. Так что после поздравлений от Аккорда и коллективных пожеланий все покидали Венгрию в хорошем настроении.

Обратно на границе пришлось ждать в очереди из нескольких автобусов, но документы проверили быстро. Потом все дружно перевели время на киевское и сразу поняли, что нельзя брать билеты на поезда «впритык». Во Львов на вокзал мы приехали в 22.40 и часть моих попутчиков сразу убежала на перрон. А у остальных началась сентиментальная церемония расставания.

Спасибо всем и до новых встреч!

Номинации отзыва "Замечательный тур!"

3

Другие отзывы Наталия

Реклама
Отзывы о других турах