Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Эта красотка Италия любого сведет с ума!!!

"Любое путешествие - это сказка, а путешествие по Италии - сказка наяву"

еще
20
фото
Поездка: 22 июля 2014
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 3 «
Все лидеры

Отзыв на тур Она сводит с ума… Красотка Италия! + Сицилия и Мальта

Она сводит с ума... Красотка Италия!!!

Я ехала в этот тур, чтобы посмотреть на красоты Сицилии и крайнего юга Италии. И у меня это отлично получилось.

16 дней пролетели как один миг. Программа тура захватывает воображение даже самого опытного путешественника.

Наш выезд был дебютом этого тура. Наш сопровождающий Аня Веселова - это руководитель группы от бога. Даже некоторые шероховатости дебютного тура она решала очень быстро и так, что все оставались довольны.

Программа построена так, чтобы была возможность не только посмотреть на знаменитые во всем мире места, но и также отдохнуть.

После посещения императорской Вены был отдых на озере Гарда в живописном курортном городке Сирмионе.

Затем была Флоренция. Этот город сам по себе шедевр. Была в нем уже несколько раз. Поэтому в этот раз я выполнила свое давнее желание, и самостоятельно посетила дворец Питти. Теперь я всем рекомендую это сделать, потому, что там собраны такие шедевры эпохи Возрождения, которых больше нет нигде.

Переезд в Рим и ночлег в пригородном отеле три ночи. До метро ехали рейсовым автобусом.

Три ночи в Риме тоже дали мне возможность два дня самостоятельно погулять по Риму. В Риме я тоже уже не первый раз, поэтому у меня своя программа. Я посетила Собор Св. Петра и еще несколько известных базилик Рима. Замок Ангела, площадь Навона с тремя фонтанами, Пантеон, площадь Венеции с комплексом Алтарь Отечества. Прогулялась до фонтана Треви и Испанской лестницы, но они были на реконструкции.

Утром переезд в Неаполь. Неаполь оставил противоречивые чувства. После обзорной экскурсии, на свободное время я не захотела в нем оставаться, и поехала на факультатив в Помпеи. Знойный июль не самое лучшее время для посещения Помпеи. Поэтому запасайтесь бутылками с питьевой водой.

Вечером садимся на паром и отправляемся на Сицилию. У меня проплачено спальное место в каюте, поэтому я отдохнула с комфортом.

Рано утром прибыли в столицу острова Палермо. Вот здесь начинаются новые для меня места, поэтому, я с огромным вниманием и интересом смотрю вокруг и слушаю экскурсовода.

После обзорки по Палермо едем на факультатив в городок Монреале. Самое знаменитое место в этом городке - это кафедральный собор Х11 века с золотыми фресками на потолке и стенах. Из Монреале открывается красивый вид на долину и Палермо.

Затем был переезд по живописнейшим местам на противоположную сторону острова, на берега Ионического моря в отель в городке Роккалумера. Здесь отдыхаем три ночи. Отель маленький семейный. Остались воспоминания о вкусной и свежей домашней выпечке на завтраках.

До пляжа надо было пройти минут десять. Сам пляж бесплатный, черный вулканический песок и цветная галька разных размеров. Не взирая на то что был конец июля, вода в море была холодная, не больше 15-16 град. Купались только туристы из нашей группы.

Утром я с частью группы поехала на факультатив в Сиракузы и Катанию. Экскурсия на целый день. Сиракузы очень понравились, Катания так себе. Но один раз посмотреть можно.

Больше никуда группа не набралась. Моя мечта попасть еще на Мальту так и осталась мечтой. Так что один день оказался свободным и был полностью посвящен отдыху на море. Я заплатила 10 евро за зонтик с лежаками на целый день. Во время обеда я ушла в отель, но мое место осталось за мной до самого вечера, и после обеда я вернулась на пляж под свой зонтик и лежаки, и отдыхала там до самых сумерек. В сервис еще входил пароль на вай фай, и я ним воспользовалась в полной мере.

Утром переезд на паром, и через короткое время мы снова на материке Италии в южной части с названием Базиликата. По пути в Бари мы заезжаем для осмотра в древний город Матера. Дома здесь больше похожи на пещеры в туфовых горах. Этот город стал кинозвездой. Здесь снято десятки фильмов. Впечатления от Матеры остались удивительные.

В Бари приехали под вечер. Но мы еще успели в базилику Св. Николая., где хранятся мощи Николая Чудотворца. Каждый из нас смог прикоснуться к его гробнице, и загадать желание.

Отель был не в самом Бари, а в получасе езды. Утром нам предложили факультатив еще в один удивительный городок - Альберобелло. Это городок, в котором домики с конусными крышами с названием «трулло», напоминают шляпки гномиков. Два часа пролетели в этом сказочном городке, как один миг.

Возвращаемся снова в Бари, и в свободное время есть возможность посетить городской пляж.

Вот здесь водичка уже теплая, и несколько часов мы отдыхаем от впечатлений на пляже.

Снова переезд в отель в район Умбрия. Утром нас встречает столица района Перуджа. Сегодня воскресенье, на площадях местные жители торгуют своей продукцией. Перуджа расположена на высоком плато и с ее стен открываются прекрасные виды на долину.

Дальше едем на ночлег в Болонью. Отель в самом городе, поэтому утром прямо с отеля начинается пешеходная экскурсия по Болонье. В Болонье я второй раз, просто прошлась снова по уже знакомым мне местам. После экскурсии свободное время, которое я посвятила шопингу.

И снова переезд в отель в Словению.

Утром обзорная экскурсия по Любляне. В свободное время я на фуникулере поднимаюсь в крепость. С ее стен открываются прекрасные вида на город и окрестности.

Дальше по программе мы направляемся на купание в озере Хевиз.

Часть группы ушла в купальни, а я со своей соседкой, просто гуляли по прекрасному парку вокруг купален. Была еще возможность посетить местный супермаркет.

Последняя ночь в Венгрии, и мы направляемся в Украину.

Вот так прошел этот тур.

Теперь мои выводы.

Программа отличная, места предлагаемые в ней интереснейшие. По моему мнению, это самый полный и самый интересный тур по Италии.

Руководитель группы Аня Веселова большой молодец!!!!! Ездила я с ней второй раз и снова она отлично справилась с дебютным туром.

Автобус был не очень удобный, водители совершенно самоустранились от багажа. Туристы сами его укладывали в багажники. А ведь это влияет на устойчивость автобуса при движении.

Но прошло время, и все неудобства забылись, а все яркие и интересные моменты остались в памяти и на фото. Так что езжайте и не сомневайтесь, и получите массу невероятно интересных впечатлений.

Номинации отзыва "Эта красотка Италия любого сведет с ума!!!"

531

Другие отзывы LediGala

Голосов 645
Календарь 29.03.2018 - отзыв на тур Добрые сны старинного города
Голосов 163
Голосов 92
Голосов 856
Голосов 196
Голосов 426
Календарь 20.09.2015 - отзыв на тур Неделька сказки в Германии!
Голосов 6
Календарь 06.07.2015 - отзыв на тур Великолепие озёрного рая!
Голосов 657
Голосов 45
Календарь 13.02.2014 - отзыв на тур Его Величество Карнавал
Голосов 5123
Голосов 4821
Календарь 17.05.2013 - отзыв на тур Миллионы впечатлений…
Голосов 0
Календарь 05.03.2013 - отзыв на тур 6 денечков для отдыха
Голосов 309
Календарь 03.01.2013 - отзыв на тур Карнавал в Греции
Голосов 670
Голосов 6
Голосов 2093
Календарь 01.03.2011 - отзыв на тур Лазурный Карнавал!
Голосов 7
Календарь 03.07.2010 - отзыв на тур Ола Испанцам!
Голосов 4
Голосов 7
Календарь 10.10.2009 - отзыв на тур Сладость соблазна! (осенью)
Голосов 3
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
17 января 2019
Реклама
Отзывы о других турах