Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Отличный Балканский дебют!

"Я впервые побывал за границей... "

Отзыв туриста Аккорд тур Krashemir (Харьков) на тур
еще
4
фото
Поездка: 06 августа 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Летние акварели Балкан…Албания, Румыния, Северная Македония, Болгария

Всем привет! Я недавно приехал с удивительного и познавательного путешествия вместе с рейсом №131 «Летние акварели Балкан». Скажу сразу, мне очень сильно повезло!!! Выражаю огромную благодарность нашему замечательному туристическому коллективу, нашим ассам водителям Александру и Владимиру, и конечно, чудесному человеку и великолепному гиду Катерине!

Наше путешествие началось с переезда из Одессы в Бухарест. Добрались без особых приключений, только прошли 2 границы и приехали в гостиницу около 12 ночи. На утро мы, довольно прилично позавтракали по системе шведского стола (хорошее разнообразие закусок, чай, кофе...). К нашему бухарестскому гиду мы добирались на бухарестском метро Мы прошли по центру румынской столице в сопровождении экскурсовода и осмотрели достопримечательности. В Бухаресте я посетил дворец Парламента, мне он очень понравился. Была пара часов свободного времени для покупок и время на обед. Кстати рекомендую кафе Fabrica (похоже на пузатую хату, только фиолетового цвета) оно находится возле трц с большой надписью Stradivarius.

В 18-00 выехали в Дуррес. Переезд оказался не простой, ехали сутки (лил дождь, прошли 3 границы, а Албании ехали по серпантину). Нас поселили в отель Grand. Внешне симпатичный 4-х этажный отель, но внутри были недоработки отделки (мало розеток в комнате, плохое освещение и тд). Хороший плюс отеля это его расположение (до моря около 200 м, а я его видел с балкона номера) и наличие пункта обмена валют внутри отеля (принимали доллары и евро). Само Адриатическое море, возле отеля мне напомнило Азовское (не глубокое, но соленее).

Все предлагаемые экскурсии СУПЕР я был очень доволен! Пара туристов из нашей группы захотела сэкономить денег и отправились в Тирану и Крую самостоятельно общественным транспортом (хорошая альтернатива для данной экскурсии).

После 4 дней в Албании мы поехали в столицу Македонии – Скопье. Город своеобразный отличительной его особенностью является большое количество огромных памятников. Чувствуешь себя Гулливером в стране великанов. А еще ощущаешь размеренный и не торопливый ритм жизни, что в Албании, что в Македонии. Местное населения довольно приветливое и дружелюбное, даже пытаются чем-то помочь, если их спрашивать, но часто им это трудно сделать, из-за не знания английского языка (большинство знают итальянский и/или греческий, кроме своего родного языка).

Посетив Скопье и узнав больше о Македонии мы отправились покорять столицу Болгарии – Софию. Приехали ночью поселились в отеле Аккорд (самый лучший отель во всем туре). Чем запомнился мне этот город? Что можно определить где ты находишься, в центре или нет, просто посмотрев под ноги. Если ты стоишь на старых жёлтых кирпичиках … вуа-ля ты в центре! Далее наш путь лежал через город Велико-Тырново. Город небольшой, но имеет колоссальное количество историко-культурных достопримечательностей. Все посмотреть не успели.

Наше путешествие закончилось ночным переездом в Одессу!

Албания и Македония очень красивые страны с прекрасной природой!

Нужно ехать и увидеть все своими глазами, потому что трудно описать красоту гор и приятный морской бриз моря, просторы и чистоту озер…

P. S. Очень советую взять с собой подушку под голову

Номинации отзыва "Отличный Балканский дебют!"

4
Реклама
Отзывы о других турах