Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Прогулка пивными странами

"Хорошо то, что хорошо кончается."

Отзыв туриста Аккорд тур nafalim (Кременчуг) на тур
еще
1
фото
Поездка: 31 августа 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 10 «
Все лидеры

Отзыв на тур Happy days или 5 столиць!!!...Берлин, Прага, Вена, Будапешт и Варшава...

И так поисковая система интернета свела меня с компанией Аккорд - Тур.

Мой отзыв хочу разделить на разделы:

1. Оформление, заказ тура и подача документов.

С помощью партнера туроператора Аккорд - Тура я заказ у местном тур агентстве данный тур, перед этим предварительно созвонившись, мне сказали приносите деньги и приносите сразу все документы, а дело было за 2 с половиной месяца до начала тура. Я как ответственная личность, все принес, оплатил и стал ждать. Через месяц мне сообщил тур агент, что строк документов истек и возможно вообще тур отменят, но сказали что ждите что за 3 с половиной недели до начала тура мне сообщат, будет ли тур или нет, и также нужно готовить новый пакет документов, и нужно самому регистрироваться в посольстве, и подавать документы также самостоятельно. Собрав все документы и дождавшись когда мне прислали Ваучеры на бронирование гостиницы, я поехал сдавать документы. В посольстве пересмотрев документы, оказалось, что Ваучеры мне прислали не те что нужно, я оперативно связался с агентом турфирмы и мне прислали уже ТЕ Ваучеры, потом все документы приняли в посольстве без проблем. И через 2.5 недели от подачи, получит через курьера паспорт с визой.

2. Начало поездки.

Первое что меня меня огорчило так это отсутствие звонка от турагентства Аккорд - Тур, когда, где, во сколько будет трансфер на Терминал А, и детали по туру. Пришлось по прибытию во Львов звонить на горячую линию и уточнять всю информацию самому. К моему сожалению мне не дали конкретной информации когда и какой трансфер будет ехать на Терминал А, но сказали где его искать и о котором часу. Вот в назначенное время и назначенном месте я нашел уже наш автобус с рейсовым №138. Догадавшись что это мой автобус, так как кроме этого номера никаких опознавательных табличек что это автобус Аккорд - Тура не было. Возле автобуса находилась приятная девушка Мария, и уточнив что это тот что нужно мне автобус, хотел присесть на свое место которое забронировал и оказывается, мое место было занято и в списках Аккорд - Тура уже находился на другом месте. Я попросил Марию что бы меня посадили на свое законное место, указанное в талоне на автобус. Поколдовав со списками сопровождающая Мария решила эту проблему и я разместился на своем месте))))

3. Автобус.

Автобус SETRA был чист и ухожен, но сидения немного жестковаты. Все рычажки сидений работали исправно. Во время поездки показывали очень интересные и увлекательные фильмы.

4. Терминал А.

С ж/д вокзала Львова, мы поехали на Терминал А, там я по обедал и пополнив запасы провианта, благо там была приятная столовая и нормальных магазинчик. Цены скажу что Львовские, примеру тарелочка борща (с мясом) мне обошлась в 28 грн, а бутылка воды 1,5л в магазинчике 10 грн. Так что судите сами, дорого это или нет.

Сам терминал мне очень понравился, очень все чистенько и комфортно. Сразу чувствуется Европейский уровень, как в обслуживании, так и в комфорте.

5. Поездка на границу.

Выехав с Терминала А, мы отправили с на границу. Граница нас встречала огромной побкой, легковушки растянулись порядком на несколько километров, но у нас была своя полоса для автобусов и объехав всех, мы стали на нашей границе, перед нами было 5 автобусов. В общем и целом все время прохождения границы Нашей и Польской заняло 3 часа 50 минут.

6. Польша (Варшава)

По территории Польши мы направились к нашей гостиницы, так как ориентировочно мы к гостинице приедем вечером, так и получилось. Гостиница 3 звездочки называется "Hotel Relaks", из соответствующим уровнем, но уже уставший и самое большое желание это поспать. Кровати очень удобные, выспался с удовольствием. Утром нам накрыли шведский стол, в соответствии завтрак. Хочу отметить что. Плотно позавтракав, мы погрузившись поехали у Варшаву столицу Польши. Нас предупредили что в городах на остановке открывать багажное отделение не будет, по этому все что нужно нам на весь день мы сразу же взяли собой. Там нас встретила наш экскурсовод Ирена и провела нам Отличную обзорную экскурсию по Варшаве, дав при этом всю интересующую нас информацию, где бесплатные туалеты, где дешевле покушать, где обменять деньги, к слову скажу что не обязательно нужно иметь евро, в обменниках меняют и гривны. Для тех кто не знает в Польше национальная валюта Злотые, курс варьируется но на 01.09.16 составлял 1 евро = 4,25 злотых.

И так мы у Варшаве были в четверг и нам очень повезло так как именно в четверг во все музеи вход Бесплатный, как нам рассказал экскурсовод Ирена, что данный пункт заложен в конституции Польши. Так что кто будет путешествовать по Польше можете взять это на заметку. Приехав в Варшаву чуть более 9 часов мы на обзорной экскурсии и экскурсии "Загадочная Варшава" пробыли до 13 часов. Очень экскурсии понравились и все четко и ясно с деталями и увлекательными историями были проведены экскурсии. Огромная благодарность Экскурсоводу Ирену.

Также хочу отметить что в информационных центрах можно взять Бесплатно карту Варшавы, очень даже пригодилась. Этого я не знал и про запас закачал карты на телефон, но бумажная карта было намного удобнее пользоваться.

После было свободное время кто то умчался по супермаркетам, что то поехал музеи смотреть, кто то гулять по Варшаве. Я же пообедав в местной столовой которую порекомендовала пани Ирена, очень даже не дорого за 14.5 злотых, мне дали гречневую кашу, Бигляс (местная отбивная), и компот, так что это не дорого.

И отправился гулять по городу, цены с принципе дороже чем в Украине, к примеру бокал разливного пива 0,5л стоит 7 злотых.

Нам отвели свободное время до 22.00.

Нагулявшись по Варшаве мы в указанное время отправились в ночной переезд до Берлина. Хоть дороги и ровные но спать в автобусе не удобно ((((Очень советую прихватить подушечку или подголовник, а также если едите в прохладное время легкий плед.

7. Германия (Берлин)

После ночного переезда отдохнуть хорошо не удалось, но с хорошим настроением мы прибыли в Берлин,

Приехали мы в 8 утра и 19.00 нам нужно было выезжать обратно.

Нас встретила экскурсовод провела нам небольшую обзорную экскурсию. Как то так получилось что времени обзорная экскурсия заняла очень много, а интересных мест показали очень мало. Обзорка продлилась почти до 12 часов. Потом нас кто отпустили гулять, тех кто записался на экскурсию "Пива много не бывает", сказали подойти к 15.00. И вот получив карту которые принесла нам экскурсовод, отправился гулять по Берлину. Прогулявшись к Бранденбургским воротам и к Рейхстагу. Между прочим кто желает подняться на обзорку в Рейхстаг нужно заранее на сайте зарегистрироваться на определенное время, лучше всего за несколько дней до посещения, так как там большие очереди. Так как бюджет мой был ограничен я решил с экономить и не идти в местные ресторанчики обедать, а нашел небольшой ресторанчик с китайской кухней. И на 4,5 евро я купил лапшу соусом и куриным филе, очень сытно, очень вкусно и не дорого. Рекомендую кто не пробывал данное блюдо.

В назначенное время и назначенном месте я пришел экскурсию "Пива много не бывает". Сказать что я разочарован, ничего не сказать. Про саму экскурсию, это просто посещение пивной, где возможно варят пиво, так как только и увидели две ёмкости, как нам сказали что там варится пиво и все. Первое что не понравилось так это то что нам подали теплое пиво в метровой колбе, которая на всех. Я попросил нашего экскурсовода чтобы нам заменили пиво на холодное, но нам отказали. Честно я расстроился. Ранее мне доводилось бывать на экскурсиях пивоварения, но эта экскурсия меня разочаровала. Кроме как в мерной колбе что было пиво, нам еще принесли по пару бокалов другого пива, то уже было прохладным, также нас угостили мясной рулькой.

Берлин славится не только достопримечательностями но и магазинами, на площади Александрова можно найти огромное количество фирменных магазинов, сразу скажу пару часов для осмотра будет очень мало, их ОЧЕНЬ много и для в шопоголиков голова кругом пойдет от их количества))))) Цены кусаются, но смотря на что, некоторые вещи дешевле чем в Украине, некоторые дороже.

В общем большим огорчением что довелось мало времени провести в Берлине мы погрузились в автобус и отправились в переезд до гостиницы, которая находится уже на территории Чехии. Сразу хочу попросить от имени многих туристов, у туроператора немного пересмотреть время нахождения в Берлине, многие едут в данный тур именно ради Берлина, а времени дается в побыть самое меньше. Надеюсь меня услышат))))

8. Чехия (Чехия).

В гостиницу мы приехали около 23 часов, и завалились спать. Гостиница называлась "Interhotel Bohemia", приятная гостиница, с очень, очень удобными кроватями, матрасы просто шикарные, как мне показалось, хоть может это мне так показалось после ночевки в автобусе))) Также нас покормили завтраком Шведским столом, я налопался от пуза, так как впереди была у нас Прага.

Приехали мы в Прагу в 10 часов и выезжать уже нужно было нам в 21.00.

Прага это восхитительное место!!!

Нас встретил экскурсовод Виктория, очень приятная девушка, все нам показала, рассказала и подсказала, где лучше и дешевле купить сувениры, где туалет бесплатный и где обменять деньги. В Чехии национальная валюта это кроны на 03.09.16г приблизительный курс был 1 евро = 26,5 кроны, ну почти как у нас курс, так что сразу же можно приценится))) Сразу хочу предупредить чтобы меняли деньги только в тех обменниках которые порекомендует экскурсовод, так как есть такие обменники в которых по курсу 100 долларов имеется процент за обмен в размере 30%, и вы потеряете деньги, при обмене денег учитывайте этот нюанс и уточняйте.

После обзорной экскурсии которая, мне лично очень понравилась, отправился по рекомендации Виктории в местную пивоварню, как мне сказали пиво варят в монастыре на возвышенности. С помощью карты которую мы взяли также бесплатно в информационном центре, добрался до этого места, чтобы насладится видом и местным пивом. Виды были шикарные, а вот светлое пиво меня огорчило, было слишком оборотистое и горьковатое, но вот темное пиво, наоборот взбодрило и как будто сняло хмель с головы, очень понравилось, хоть и стоит маленький бокальчик 0,33 л - 67 кроны, а это заметьте не мало, но он того стоит.

Но Прага волшебна, это трудно передать и трудно описать, это нужно просто приехать и ощутить все самому только так. Лишь побывав в Праге я понял что красивее архитектуры не видел. Очень советую тем кто еще не побывал в этом городе, побывать.

Покушать можно уже где захотите, но советовал бы подальше от центра отойти, потому что чем ближе находится ресторанчик к центру, тем больше денег вы потратите на еду.

Вечером в 21.00 мы отправились обратно на границу.

9. Пересечение границы с Украиной.

Дорога обратно показалась очень быстрой, вот только недавно выехали с Праги и к 8.00 утра уже были на границе с Украиной. Границу прошли очень быстро всего за 50 минут. Так что в 11.30 мы уже были на ж/д вокзале Львова.

Особо хочу отметить нашу сопровождающую Марию. Во время поездки по любым вопросам, давала полную и четкую информацию. Огромнейшая благодарность за терпение и выдержку нашей сопровождающей.

Благодарность компании Аккорд - Тур, за возможность побывать в Европе.

Надеюсь мой отзыв будет полезным как для туристов, так и для компании Аккорд - Тур.

Номинации отзыва "Прогулка пивными странами"

1
Реклама
Отзывы о других турах