Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Приветствую всех, особенно ребят рейса №114.

"Как и многие туристы хочу поделиться своими эмоциями о замечательном туре «О чем думают в Париже» (06-15.08.2016г.)"

Отзыв туриста Аккорд тур Марина (КИЕВ) на тур
еще
45
фото
Поездка: 06 августа 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Богатые и красивые… Франция + Швейцария Париж, Нормандия, Женева, Люцерн, Цюрих

Приветствую всех, особенно ребят рейса №114.

Как и многие туристы хочу поделиться своими эмоциями о замечательном туре «О чем думают в Париже» (06-15.08.2016г.)

Нас в автобусе было 11 туристов + руководитель группы и 2-е супер-профи водителей.

Руководитель группы – эрудированный, весёлый, но самое главное терпеливый и корректный молодой человек, Андрей Прудивус. На протяжении всего тура был настоящей поддержкой и опорой. Терпеливо доносил до всех информацию по несколько раз. Каждому вручил инструкции по покупке проездных билетов в Париже в метро, по покупке сувениров, всем отмечал на карте проезд до отеля.

День 1.

Сдали отпечатки пальчиков Польским пограничникам и в путь. Первый день прошёл под лозунгом: «Нам дождь не страшен». Пока ехали мелкий, а местами и проливной дождик пытался испортить настроение. Зато приехав в Краков к всеобщей радости тучи разошлись, и мы отлично провели несколько замечательных часов в этом старинном городе, кое-кто успел и в супермаркете скупиться и в кафешке поужинать. Поскольку польские злотые были не у всех, очень порадовала возможность рассчитаться карточкой в кафе и магазине. Ночевали о хорошем отеле на территории Чехии (в номере был холодильник, в последующих отелях такого бонуса мы не имели). Завтрак отменный, некоторых туристов порадовало наличие супчика.

День 2.

Полноценный день в Праге пролетел как в сказке. Многие успели посетить несколько экскурсий. На обзорной экскурсии “Знакомство с Прагой” прогулялись по Карловому мосту и загадали желание, дотронувшись до медных изображений Статуи святого Яна Непомуцкого, посмотрели Астрономические часы. Сытно пообедали на экскурсии «Прогулка на кораблике по Влтаве». Очень понравилась пешеходная экскурсия “Тайны королей”, которую с большим энтузиазмом провёл экскурсовод Виктор, насладились просто потрясающим видом Пражского града. Отдельное спасибо руководителю группы Андрею за рекомендацию по выгодному обмену валюты на чешские кроны. Позднее поселение в хороший отель на окраине города дало возможность подольше побродить по Праге и скупиться в «Билле». Завтрак очень порадовали своим разнообразием.

День 3.

Рано утром переезд в Карловы Вары. Поистине город для отдыха и медитации, покорил своей красотой, неторопливостью, спокойствием. Один недостаток - мало свободного времени для отдыха и покупки подарков. Переезд по Чехии и Германии. Позднее поселение (около 23-00) в отличный отель на территории Германии.

День 4.

Утро в Германии встретило нас мелким дождиком. Но все компенсировал самый лучший завтрак за все время тура. Очень порадовало разнообразие и наличие вкуснейших сыров с плесенью, разных фруктов, котлеток, колбасок и еще всякой вкуснятины. Благодаря нашим супер-профи водителям быстрый переезд в Париж вознаградил и хорошей погодой и очень интересной первой обзорной пешеходно-автобусной экскурсией “Магия Парижа”. Экскурсия началась от знаменитого Собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари). Перед собором все загадали желание, наступив ногой на золотой диск, обозначающий нулевой километр во Франции. После экскурсии заехали в парфюмерный магазин Фрагонар, и все желающие приобрели настоящие французские духи. Свободного времени в этот день было достаточно для прогулки по Парижу. А вечером мы объединились с другой группой, и в 19-00 нас ждала просто великолепная двух часовая экскурсия «Огни ночного Парижа». Эмоциональный Иван Иванович (экскурсовод), как всегда зажигательно ее провел. Очень понравился район Ла Де Фанс и грандиозное ночное свидание с мерцающей Эйфелевой башней и все это под брызги вкуснейшего шампанского. Позднее поселение в хороший отель Campanile.

День 5.

Завтраки в Париже были с очень даже приличным выбором еды, как для Франции. На прогулку по реке Сена, желающих не набралось. Наша небольшая компания совместно с другой группой дружно направилась в Версаль на экскурсию «Банты и бриллианты». Правда, по грандиозному парку не было времени погулять, да и фонтаны в этот день не включали. Кто-то поехал на экскурсию «Сентиментальная Нормандия», кто-то вернулся в Париж и поехал на «рерке» в Диснейленд. А мы отправились на Эйфелеву башню и, постаяв в очереди около 2 часов, имели возможность сделать замечательные фотки Парижа с высоты птичьего полета. Затем прогулялись по улицам города и поднялись на самый известный холм Парижа Монмартр. Отличным бонусом было наличие большого супермаркета около самого отеля.

День 6.

За полдня в Париже (выезд был около 15-00) успели самостоятельно посетить Лувр, прогулять по Елисейским полям и по улочкам Парижа. Переезд по территории Франции и позднее поселение в отель Ibis. Положительный бонус - наличие в отеле бассейна, но завтраки были чисто «французскими», совсем без разнообразия.

День 7.

Следующие два дня это не просто сказка, а умиротворение, в которое хочется вернуться, а по возможности там жить. Правда из-за малочисленности группы не было возможности посетить Женеву и Анси. Но и Цюрих и Люцерн – потрясающе красивые города. Очень понравилась экскурсовод Ольга. В магазинах расчет швейцарскими франками, но можно и евро, правда, сдачу дадут в своей валюте, доллары не берут.

Цюрих – престижно, аккуратно, ощущение стабильности, дорого. Часть группы поехала на Рейнский водопад, самый впечатляющий в Европе, все были очень потрясены этой красотой и мощью!

День 8.

Люцерн – наслаждение размеренностью жизни, мечтаю и жду следующую встречу!!! Очень впечатлила высеченная в скале статуя умирающему льву. Памятник посвящен швейцарским гвардейцам, защищавшим версальский дворец, где находился Людовик XVI от революционных парижан.

Но как мало времени мы провели в этом уголке рая, на Люцерн необходим минимум полный день. Позднее поселение в очень необычный, но хороший отель. Старинное здание с расписными стенами в австрийский глубинке и завтрак был просто отменный.

День 9.

Почти вся группа поехала в Долину Зальцкаммергут, а мы вдоволь насладились прогулкой по размеренному Зальцбургу. Переезд по территории Австрии и Чехии, позднее поселение в последний отель тура на территории Чехии.

День 10.

Худшая организация завтрака сотрудниками отеля за все время тура. Одновременное присутствие на завтраке 2-х украинских, 1-ой иностранной и 2-х русских групп переросло в игру «Кому быстрее достанется тарелка».

Переезд в Украину. Прохождение границы за 1 час, прибытие на «Терминал-А» примерно в 20-00. Тур завершён! Эмоции зашкаливают, настроение отличное, начинаю планировать новый тур!

Номинации отзыва "Приветствую всех, особенно ребят рейса №114."

0

Другие отзывы Марина

Реклама
Отзывы о других турах