Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Мое великое открытие!

"Португалия для меня всегда была чем-то неизведанным, таинственным...Я даже предположить не могла, что в ближайшем будущем моя нога ступит на землю великих мореплавателей и первопроходцев. Но мечты таки сбываются!"

Отзыв туриста Аккорд тур lenatravel (Одесса) на тур
еще
11
фото
Поездка: 20 августа 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Великие открытия - Португалия

Наш путь в такую далекую и манящую Португалию лежал через не менее колоритные и незабываемые места. К примеру, я осталась в восторге от долины Зальцкаммергут. Кристально чистые воды альпийских озер врезаются в память надолго, а свежайший горный воздух прочищает наши бедные «городские» легкие. Кому нужен полный релакс и восстановление нервных клеток – добро пожаловать!

Также положительное впечатление на меня произвела Женева! На фонтаны мы не попали, но, тем не менее, нам удалось впопыхах окунуться в Женевском озере, полюбоваться современной частью Женевы, и, напоследок, выпить альпийского молока.

Самые красочные фотографии были сделаны в средневековом городке Перуж, там же можно попробовать известные перужские галеты (ничего особенного ;) Также, по моему мнению, средневековые городки Тосканы намного колоритнее. Но неизбалованному туристу, думаю, и Перуж придется по душе.

Следующий на очереди был Аркашон. Кто не брал факультатив на дюны и устричное хозяйство – загорал и купался в океане. А кто, как я, заплатил 30 евро, тот имел возможность взобраться на самый верх огромной песчаной дюны, окруженной, с одной стороны, пышными соснами, а с другой – Аркашонским заливом. Дополнительно за 10 евро мы продегустировали устриц (6 штук). Смело можно брать одну порцию на двоих. Вкусно!

Вскоре, совсем незаметно, мы подъехали к Португалии! Мы провели два чудесных дня в Порто. Отель был замечательный, недалеко от него находились станции метро и остановки трамвайчиков. В первый день, гуляя по Порто, мы даже позволили себе заблудиться. Хоть и Португалия утратила свое величество, хоть местами бывало и грязно, и мусор валялся, и неприятный запах витал в воздухе, все же впечатления от Порто у меня остались положительные. Здесь присутствует своя особая атмосфера. На следующий день, вооружившись картами, мы поехали на пляж в Эшпинью. Но, к сожалению, в этот день стоял настолько густой туман, что не было видно даже горизонта. Солнца, естественно, также было не видать. Помочив ножки в океане, мы направились в первую столицу независимой Португалии – Коимбру (на метро ехать примерно 40-50 минут). Основная достопримечательность – это университет Коимбры. Для каждого факультета выделено отдельное здание немалых размеров.

На следующий день мы с группой уже ехали в сторону Лиссабона. По дороге туда мы сделали остановку в рыбацком поселке Назаре. Чем тут заняться? 1. Подняться на фуникулере на отвесную скалу, откуда открывается шикарная панорама на сам городок и его широкий песчаный пляж. 2. Позагорать под Португальским солнцем и искупаться в Атлантическом океане. Осторожно! Коварный ветер с Атлантики – можно сгореть. 3. Поесть вкуснейшие морепродукты. Лично я впервые попробовала лобстера и краба. Вкусно! После Назаре нас ждал вечерний Лиссабон. Только заехав в город на автобусе, мое сердце уже было покорено. Как хорошо, что впереди еще целых ТРИ дня в этом чудесном городе. Мы успели объездить весь Лиссабон (спасибо двухэтажному автобусу YellowBus). Побродили по Белему, продегустировали их фирменные пирожные – Pasteis De Belem в знаменитом фирменном кафе с таким же названием, полюбовались на мост 25 апреля (кстати, его близнец находится в Сан-Франциско), погуляли по узким улочкам Лиссабона, посетили Лиссабонский океанариум... На выезде из Лиссабона также была остановка для группы возле статуи Христа Спасителя, высота которой аж 28 метров! (всего на 2 метра ниже, чем в Рио)

В один из дней пребывания в Лиссабоне мы взяли факультатив в Синтру (в конце пожалели, что не поехали сами, ибо все как обычно галопом). Сам городок Синтра очень симпатичный. Но основная достопримечательность – это сказочный замок Пена и его огромные сады! Сюда однозначно нужно ехать самому на целый день! После замка нас ждал Мыс Рока – самая западная точка континентальной Европы. Готовьтесь к сумасшедшему ветру – одевайтесь тепло! Но зрелище неимоверное – дух захватывает!

На обратном пути посетили испанский город Сарагоса, осмотрели его Собор, который после португальских заиграет буйством красок. Хотели пройтись по магазинам, но у испанцев сиеста уже после 12, никто не хочет работать. Тем не менее, город понравился, атмосферу прочувствовали.

В общем и целом я осталась довольна увиденными местами, Португалия сумела своей самобытностью запасть мне в душу. Спасибо ей за подаренные эмоции и впечатления!

Теперь перейду к негативным впечатлениям, которые, как ни крути, всегда присутствуют в автобусных турах:

1. Стоимость факультативных экскурсий не соответствует их качеству и наполненности. Туристы становятся более самостоятельными, пользуются общественным транспортом, что в разы дешевле и ничем не хуже. Поэтому следует пересмотреть ценовую политику, содержание экскурсий и тщательнее подбирать гидов. В противном случае, это выброшенные на ветер деньги.

2. Хотелось бы, чтобы компания Аккорд оперативно реагировала на проблемных туристов в автобусе. Ведь вся группа не должна страдать из-за парочки алкоголиков, которые распивают спиртные напитки в автобусе и создают неудобства другим пассажирам. Я уже молчу о том, что это нарушение законодательства стран ЕС. Так, сопровождающая оказалась бессильной и не смогла жестко и быстро решить эту проблему (пьяные туристы, валяющиеся в проходе без сознания, ругающиеся матом, угрожающие расправой и т. д.). Нужно держать уровень, дорогой наш оператор Аккорд! Да, туры доступные, но это не значит, что все дозволено? Пить, курить, буянить в автобусе? И очень-очень стыдно за равнодушие своих соотечественников, которые не заступились за двух девушек, которым «посчастливилось» сидеть рядом с алкоголиками. Полный автобус мужчин, которые на просьбы о помощи даже не повернули голову в нашу сторону. И как с таким менталитетом можно говорить о «светлом европейском будущем» страны?

3. Нельзя заселять группу около 40 человек в крошечный отель, в котором лифт на 2 человек и столовая на 10. Это портит нервы и создает массу неудобств. Это допускать нельзя! Ведь есть другие варианты!

4. За все 16 дней тура ни разу не был убран автобус. Пол был в ужасных грязных разводах. Кроме того, ни один хороший фильм мы не смогли досмотреть до конца, так как были проблемы с дисководом.

5. К теме некомпетентности сопровождающей – всю обратную дорогу воняло испорченным сыром с плесенью, сопровождающая сделала замечание, но никто не отреагировал. Так этот вопрос и остался открытым, нюхали плесень.

Надеюсь Аккорд примет во внимание замечания своих туристов и примет меры по устранению проблем.

Номинации отзыва "Мое великое открытие!"

1

Другие отзывы lenatravel

Календарь 21.06.2015 - отзыв на тур Mia Italia! Флоренция, Рим, Венеция!
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах