Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Привет рейсу 868!

"С «Аккордом» я уже 6 лет и это мой 7 тур. "

Отзыв туриста Аккорд тур Оля (Запорожье) на тур
еще
40
фото
Поездка: 20 августа 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Уголок морского рая… Италия

Кто едет первый раз в Италию, нужно учесть, что будет 3 дня долгих переездов. И хотя тур написан «без ночных переездов» - в гостиницу мы приезжали иногда даже в час ночи. Но в Италию автобусом по-другому не доехать.

Экскурсии я с мамой брала все, т. к. мы ехали за впечатлениями, а не за пляжным отдыхом.

Экскурсия в Гальштат нами была оплачена вместе с туром. Этот удивительно красивый маленький городок мы уже посещали в туре "Альпийское трио". Первый раз очень понравилось и захотелось вернуться снова. Не зря китайцы сделали у себя точную его копию. Специально для «ручных» лебедей везли с Украины печенье. Они ходили за мной как собачки, кушали с рук и виляли хвостиками. Это было просто море позитивных эмоций, несмотря на то, что в тот день было очень холодно и моросил дождь.

3 день. Тур в Верону не состоялся, но в озере Гарда поплавали все, кто хотел. Красивая природа вокруг и очень симпатичный курортный городок Сирмионе, всё чисто, ухожено, красивейшие цветы на домах.

4 день. «Изюминкой» тура (куда хочется вернуться снова) для меня и мамы стали Ницца и Монако. Советую, для тех кто там не был, посетить обязательно. Такой "бухты Ангелов" как в Ницце, я ещё не встречала. Шикарная набережная с фешенебельными отелями, тёплое море лазурного цвета, в котором у вас будет возможность искупаться. Монако поразило своей роскошью: яхтами, казино, трассой «Формулы-1».

5 день. Очень хотелось сходить в Океанариум в Генуе, но было очень мало свободного времени. Портофино нас к сожалению не впечатлил и мы пожалели, что не остались на это время в Генуе (для похода в океанариум).

6 день - ДольчеАква и СанРемо. Нашим руководителем группы была изменена последовательность посещения этих городов по причине того, что гид проживает в СанРемо – вначале провели экскурсию в СанРемо. Город и море тут очень красивые. Но после окончания экскурсии по городу, мы еле выпросили 1 час свободного времени. Кто хотел сделать шопинг среди многочисленных магазинов, кто хотел сходить к морю, но что можно успеть за час – ни-че-го! Море мы успели запечатлеть на камеру, только когда группа уже рассаживалась в автобус. Бесплатные пляжи, красивейшие бухты, но на это нам не дали времени. Зато в ДольчеАква, после просмотра средневековой улочки нам дали аж целых 2 часа свободного времени, а смотреть там было больше нечего. Гид уехала с к себе домой в СанРемо, а нам пришлось просидеть в кафе всё свободное время. Но всё могло быть наоборот, если бы день начался с посещения ДольчеАква, а потом всё свободное время мы посвятили бы СанРемо, где можно было остаться до вечера. Я думаю, что это всё зависело от нашей сопровождающей, которая изменила последовательность программы. Впечатлений от этого дня не осталось никаких.

7 день – Венеция. До неё мы доехали электричкой, где сразу сравниваешь ее с нашими «фирменными» поездами. И конечно же контраст разительный – всё чисто, комфортно, бесшумно, быстро - для людей. Венеция это город, в котором интересно пробежаться по сувенирным лавкам и посмотреть, как плавают по извилистым улочкам гондолы. Очень поразили изделия из муранского стекла. От огромных разнообразных ваз до различных фигурок и масок.

8 день – Словения. Центр Любляны с университетом очень красивый. А озеро Блед – пейзаж просто потряс. Кто хотел – купался, кормил ручных лебедей, другие – катались на лодочках. Вода непередаваемо сине-зеленого цвета. Красоту пейзажа дополнили замок на горе и часовня. Вокруг красивые Альпы. Кто не был – советую поехать. Мы бы вернулись в это место ещё раз.

Хочу написать о нашей сопровождающей Марии Рочевой и водителях Виталии и Сергее. За все мои поездки были разные руководители. За некоторыми даже плакали, прощаясь на вокзале, хотелось попасть к ним в группу ещё раз. Были и такие, которые на границе подходили ко всем машинам и просили принять по возможности в сторону, чтобы автобус подъехал без пробок к таможне, т. к многие туристы опаздывали на поезд. Другие руководители начинали каждое утро с того, что с открытой улыбкой здоровались с нами и шутили, поднимая всем настроение. Для туристов, которые путешествовали уже по 10 лет с Аккордом, сравнение было не в пользу Маши. По утрам она садилась на своё место, и здороваясь спиной ко всем начинала излагать сухую информацию.

Нас было 46 человек. Кто с каких городов – это мы уже знакомились самостоятельно. Сплотить коллектив, как оказалось, Мария не сумела. Да и водителей она нам тоже не представила. Я понимаю, что кроме сопровождения и поселения, остальное это не её обязанность. Но почему-то к одним хочется вернуться, а к другим нет. Мария попадает в число последних.

Спасибо огромное водителю Виталию, который заряжал своим позитивом и юмором, и благодаря которому мы успели на свой поезд. Потому что выезжать в последний день на границу так поздно (около 9 часов утра), когда впереди 811 км дороги с санитарными остановками, считаю недопустимо!

Номинации отзыва "Привет рейсу 868!"

32

Другие отзывы Оля

Календарь 05.08.2013 - отзыв на тур Свежесть родников Закарпатья
Голосов 1
Календарь 29.04.2013 - отзыв на тур Ожерелье Гуцульщины
Голосов 1
Реклама
Отзывы о других турах