Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Балканы, как есть

"Мое мнение об Албании...."

Отзыв туриста Аккорд тур Ket (КИЕВ) на тур
Поездка: 06 августа 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Летние акварели Балкан…Албания, Румыния, Северная Македония, Болгария

Сразу хочу сказать, что отзыв об этой чудной (ударение каждый определяет для себя сам) стране — это сугубо мое личное мнение, а на вкус и цвет, как известно, товарищей нет.

Проехав границу, сразу меняется пейзаж.

Мы проезжали горный перевал. Как же было страшно. Ограждений никаких нет, высота неимоверная, крутой серпантин и только местные Шумахеры носятся здесь на приличной скорости. В глаза сразу бросается странная вещь: каждая вторая машина на дороге, если не чаще, Мерседес.

После долгой, утомительной дороги мы отправились заселяться в отель «Гранд». И тут мы столкнулись со всей сутью фразы «Учите албанский!» Я пыталась объясниться с обслуживающим персоналом на английском, немецком и французском, но в ответ получала только молчаливые улыбки. Далее нас спасал только язык жестов.

Если говорить о кухне Албании, то я бы сказала, что это смесь итальянской и греческой. От Италии Албанию отделяет лишь пролив, поэтому не мудрено, что в каждом кафе есть итальянское меню. Много морепродуктов, и они все свежие и вкусные. Но самое приятное во всем этом — цены.

Ну, а теперь о шокирующих моментах нашего отдыха. С утра мы отправились на пляж, который был недалеко от нашего отеля. И тут я поняла, почему туризм не развивался здесь до сих пор. Плюсы: 1. широкая песочная полоса 2. открытое водное пространство 3. лежаки стоят 500 лек (около 4 долларов). На этом все. Песок грязный и серый. Вместо лазурного моря, а котором я так много читала накануне, мы получили мутную воду. И вот тут появляется тот самый колоритище! В обе стороны по пляжу курсируют торговцы, эти Боги маркетинга! Тащат за собой целые повозки, где ассортимент от игрушек до трусов.

Далее мы поехали в Македонию, по пути заглянув в Тирану. Столица представляет собой самый обычный город, где особо и посмотреть не на что. Показался даже немного серым. Возможно, это из-за обилия албанских флагов. Он у них алого цвета с черным двуглавым орлом. Очень суровый флаг и вешают албанцы его везде, видимо, патриотичны очень.

Вообщем, я за 4 дня поняла, что Албания не моя страна. Не хочу сюда больше. Но если откинуть все неприязни, то это дешевая страна со своим колоритом, где тоже можно найти свою изюминку. И повторюсь, весь этот отзыв мое субъективное мнение.

Номинации отзыва "Балканы, как есть"

2
Реклама
Отзывы о других турах