Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Запретный плод

"Эконом предложения для курортного отдыха"

Отзыв туриста Аккорд тур Violeta (КИЕВ) на тур
Поездка: 06 августа 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Летние акварели Балкан…Албания, Румыния, Северная Македония, Болгария

Очень хотелось увидеть Албанию. Наверное, по причине: "запретный плод сладок". Ведь долгие годы страна была полностью изолирована от внешнего мира и открылась для туристов совсем недавно.

Тирана-столица Албании, как и любой город, получивший свое лицо в коммунистические времена, долго был серым и унылым нагромождением бетонных коробок. Ситуация изменилась когда мэром города в 2000 году стал бывший художник Эди Рама. Город стал разноцветным.

Албанский флаг висит везде, где можно. Даже на недостроенных домах, которых полным-полно на окраинах городов и деревень, флаг обязательно привязывают к торчащей сверху арматуре. Флаг - двуглавый черный орел на алом фоне. Символика флага такова:

Орел — символ свободы; Двуглавый — символ единства севера и юга страны, На красном фоне — значит за свободу заплатили кровью. Надо сказать, что сами албанцы называют свою страну Шкиперия (дословно страна горных орлов).

Теперь полезная информация.

Национальная валюта — леки. Есть бумажные и металлические. На каждом углу есть обменник и частные менялы. Курс 140 лек это 1 евро. В евро у вас тоже в магазинах и ресторанах возьмут. По этому же курсу, если даете бумажные евро. Только напаситесь мелкими бумажками, по 5–10 евро. наши соэкскурсанты дали в ресторане купюру в 100 евро, и на эту бумажку смотрели с ужасом и благоговением:) Еле сдачу нагребли:) А если хотите расплатиться евро-монетками-то все будет по курсу 100 лек за 1 евро. Забавно:) И кое-где в столице можно расплатиться карточкой.

Все ОЧЕНЬ дешево. Мы пообедали в ресторанчике в Дурресе: мусака, перец, фаршированный рисом со специями, отбивная из куриной грудки, салат из свежих овощей, банка колы — 3,5 евро.

В целом появилось желание в страну вернуться! Причем именно в плане курортного отдыха.

И последнее, что привезти из Албании: ну про магниты-тарелки писать глупо), поэтому рекомендую серебро — изделия ручной работы по цене 2 евро за грамм, бренди Скаденберг, варенье из инжира, албанский флаг можно купить, очень экзотически будет выглядеть, для любителей — национальная одежда, кальяны, медные турки.

Тур рекомендую! Организация и обслуживания на высшем уровне. Спасибо, Аккорд тур!

Номинации отзыва "Запретный плод"

6
Реклама
Отзывы о других турах