Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Я піду в далекі гори та широкі полонини…

"Мне и моим близким в третьем путешествии в Карпатах с Аккорд-туром понравилось буквально все: немногочисленная группа, отличная организация, хорошие отели, интересная, насыщенная, разнообразная программа."

еще
99
фото
Поездка: 01 августа 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Карпатских гор перезвон

Мне и моим близким в третьем путешествии в Карпатах с Аккорд-туром (рейс № 164) понравилось буквально все: немногочисленная группа (23 человека), отличная организация, хорошие отели и питание в них (шведский стол в отеле «Надия» в Ивано-Франковске достоин всяческих похвал), интересная, насыщенная, разнообразная программа. Хочется особо отметить нашего сопровождающего группы Илью Симоненко. Классный руководитель, это если охарактеризовать Илью одним словом, а если подробнее, то – харизматичный, энергичный, внимательный, тактичный, доброжелательный, порядочный, надежный, эрудированный. Илья рассказывает так, что заслушаешься, играет на дрымбе, поет (у него приятный тембр голоса), знает много украинских песен.

Повезло с погодой, было тепло, солнечно. Дождь и туман только один раз помешали насладиться горными пейзажами – с вершины Грофы. Но все равно мы испытали чувство удовлетворения от того, что смогли взобраться на эту вершину (1748 м).

Первый день тура был довольно насыщенным: и посещение в селе Розгирче фермерского хозяйства, и скального монастыря, ныне недействующего, и обзорная экскурсия в Ивано-Франковске. В сентябре прошлого года (тур «Карпатский тандем») я уже знакомилась с достопримечательностями Ивано-Франковска. В эту поездку хотелось узнать и увидеть что-то новое. Мои ожидания оправдались. Я в который раз убедилась в том, что каждый экскурсовод индивидуален, излагает кроме общих сведений что-то свое, о чем другой гид не упоминает. В этот раз нашим гидом была Мирослава. Она увлекательно рассказывала об исторических памятниках, старинных зданиях, предоставила возможность на несколько минут заглянуть в костелы, церкви, осмотреть их внутреннее убранство. Я это оценила положительно, так как в прошлое посещение Ивано-Франковска экскурсовод предлагал нам зайти в святые храмы позже, по окончании экскурсии, самостоятельно. Практика показывает, что после экскурсии мало кто заглядывает в храмы, так как туристы думают или о том, где поесть, или о покупке сувениров, или теряются в незнакомом городе и не могут найти те объекты, мимо которых проходили во время экскурсии.

Вывод: следует ходить на все экскурсии, пусть даже повторяющиеся, чтобы освежить в памяти полученную ранее информацию и услышать новую.

Каждый день тура был по-своему интересен, неповторим. Но больше всего мне понравились два факультатива «"Мир водных приключений" и «Экскурсия-восхождение "Петрос – дорога к солнцу"». Я впервые в жизни плыла по реке в одноместном каяке. Оказывается, это несложно и очень приятно. Плывешь, гребешь в свое удовольствие, ни от кого не зависишь, ни под кого не подстраиваешься. Дважды причаливали к берегу для отдыха. На первой остановке я решила поплавать в Днестре. Река с виду спокойная. Но, выплыв на ее середину, почувствовала, что меня относит сильное течение. Пришлось быстро плыть к берегу и купаться на мелководье. Пока одни туристы плавали, другие любовались водопадом «Девичьи слезы». Надеюсь в будущем увидеть этот водопад.

На втором привале мы побывали возле скалы, в которой находится келья отшельника (в настоящее время необитаемая). В эту келью не так-то просто забраться, без посторонней помощи не обойтись. Я ограничилась фотосъемкой снаружи.

Восхождение на гору Петрос прошло успешно. Петрос на 42 метра ниже Говерлы, но по сложности подъёма ценится больше Говерлы. На Петросе не бывает большого количества туристов, как на Говерле.

Была хорошая солнечная погода. Мы увидели с вершины горы Петрос весь Черногорский хребет, в том числе самую высокую гору украинских Карпат Говерлу. Сделали коллективное фото на ее фоне. На вершине пробыли полчаса, подкрепились шоколадом, полюбовались горными пейзажами. Пока туристы отдыхали, наш неутомимый руководитель Илья достал большой мусорный пакет и стал собирать оставленные невоспитанными туристами баклажки, бумажки, пакеты. Илья считает, что надо от природы не только получать, но и отдавать. Молодые туристы подключились к уборке территории, помогли Илье наполнить пакет мусором и нести его вниз, до стоянки нашего спецтранспорта. Спустившись с горы, устроили пикник, на костре поджарили колбаски и с аппетитом съели их со свежими овощами. По окончании пикника вместе с использованной одноразовой посудой сожгли и собранный на горе мусор.

Ярким событием в туре было посещение старинной деревянной Струковской (Вознесенской) церкви в поселке Ясиня, которая внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Она была построена на склоне горы Костеривка в 1824 году. Нам повезло, пока мы шли к церкви, нас увидел местный житель – хранитель ключей от церкви и колокольни. Он поднялся с нами к церкви, открыл входную дверь, предоставил нам возможность зайти, осмотреть внутреннее убранство. Затем предложил подняться на 11-ти метровую колокольню, которой приписывают еще более солидный возраст (сооружена в 1813 году), на самый верх, где висят колокола. И продемонстрировал, как бьют в колокола, привлек к этому действию туристов. Мы услышали колокольный звон.

После купания в Солотвино нас провезли на автобусе по улице Нижней Апши – самого богатого села в Украине (Тячевский район Закарпатской области). Село расположено в 5 км к северо-западу от Солотвино и в 2 км от украинско-румынской границы. Значительная часть работоспособных жителей этого села находится на заработках в Западной Европе. Какие там дома! Домины!!! Нет одинаковых! С башенками, с колоннами, с верандами… Есть на что посмотреть!

Во время переездов мы не скучали: в салоне автобуса звучали украинские народные песни, Илья демонстрировал интересные документальные и художественные фильмы (об экстремалах - любителях рафтинга, о Туре Хейердале и др.).

Хочу акцентировать внимание на том, что данный тур активный. Надо быть физически готовым к восхождениям на горные вершины (и в дождливую погоду тоже!) и иметь удобную обувь (не шлепанцы и босоножки!). Погода в Карпатах переменчивая. Так, когда начинали восхождение на Грофу, светило солнце. На последнем отрезке пути начал идти дождь. Пришлось надеть дождевые куртки, фотоаппараты спрятать в рюкзаки, рюкзаки защитить от дождя чехлами. При восхождениях на горные вершины туристам пригодились треккинговые палки, взятые напрокат (50 грн. за пару). Даже простая палка, найденная по ходу следования, значительно облегчает подъемы и спуски, уменьшает нагрузку на колени.

В течение всего путешествия я не выпускала фотоаппарат из рук, хотелось запечатлеть буквально все: горные пейзажи, полонины, пасущихся коров, овец, исторические достопримечательности, красивые дома, аистов, цветы… Вернувшись домой из турпоездки, просматриваю фото, строю новые планы по проведению отпуска в Карпатах с Аккорд-туром в следующем году.

Горячий привет руководителю группы Илье Симоненко и всем туристам рейса № 164! До новых встреч в Карпатах!

Номинации отзыва "Я піду в далекі гори та широкі полонини…"

1

Другие отзывы ovxazey61

Голосов 1
Голосов 0
Календарь 23.05.2016 - отзыв на тур Свежесть родников Закарпатья
Голосов 1
Голосов 1
Голосов 0
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
26 июня 2019
Реклама
Отзывы о других турах