Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Ехала в Албанию, покарила Македония!

"Вот и закончилось мое путешествия по Балканам..."

Отзыв туриста Аккорд тур Stasy (Ровно) на тур
Поездка: 06 августа 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Летние акварели Балкан…Албания, Румыния, Северная Македония, Болгария

Вот и закончилось мое путешествия по Балканам. Тур насыщенный и очень интересный.

Визитной карточкой Албании являются бункеры, их в изобилии настроили по приказу Энвера Ходжи в период обострения его страха нападения на страну извне. Страна развивается, есть свои плюсы и минусы. Море чистое, пляж песчаный. Для отдыха с детьми самое подходящее место.

Большее впечатления на меня произвела Македония. Македонию называют "балканским Иерусалимом" благодаря несметному количеству церквей и монастырей. Бурной многовековой истории этих мест посвящены и солидные научные исследования, и захватывающие романы. C 1980 года Охрид и Охридское озеро включены в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Здесь 365 древних церквей, символично, не правда ли? Многим из них удалось пережить тяжёлые времена разных периодов существования Охрида, когда он был частью Римской и Византийской Империй, Болгарского Царства, Османской Империи, а с 1913 года частью Сербии... Сохранившийся античный театр (200г. до н. э.).

Стоит Охрид на большом и живописном озере своего имени с все еще очень чистой водой, ее прозрачность превышает 20 м. Это древнейшее и самое глубокое озеро на Балканах с уникальной фауной... Здесь невероятные пейзажи, которые дополняют тишина и спокойствие. Знаменито это озеро и своей эндемичной форелью, лов которой временно запрещен из-за угрозы ее полного исчезновения.

Несмотря на запрет лова, самое знаменитое местное блюдо, форель по-охридски, все-таки можно попробовать и сейчас.

В Охриде много просторных пешеходных зон и зелёных скверов, чего так не хватает в Тиране.

Следующая моя поездка будет в Македонию, мечтаю погулять по древним местам, полюбоваться прекрасной природой, отведать блюда национальной кухни, а также вкуснейшее македонское вино.

Номинации отзыва "Ехала в Албанию, покарила Македония!"

6
Реклама
Отзывы о других турах