Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Прекрасное мгновение лета

"Прекрасное проведённое время в конце лета. Впечатлений оооочень много!"

Отзыв туриста Аккорд тур Advar (Одесса) на тур
еще
17
фото
Поездка: 18 августа 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Летний мир: Болгария!!! (9 дней)

Добрый день всем! Начало нашего тура "Летний мир - Болгария" было 18 августа 2016 года. 17 августа мы выехали с Одессы и уже утром, 18 августа, мы были на ж/д вокзале. Мы с нетерпением ждали отправления!)

Мы подошли на стоянку и автобус уже нас ждал. Мы познакомились с гидом, который нас радостно встретил и показал нам наши места. Буквально через пару секунд мы уже познакомились с любезными водителями, которые помогли нам уложить наши чемоданы в автобус, причём всё это делалось очень аккуратно. Такого я давно не видел) ПОзитива было немерено!))

И вот... этот долгожданный момент... Мы выезжаем! Ура!)

Первой нашей остановкой был Терминал А, на котором мы находились менее часа. За это время мы в магазине купили всё, что необходимо было в дорогу (водичка, вафельки, печенюшки) и после рванулись в долгий путь.

Автобус был очень комфортабельным и ярким, что поддерживало отличное настроение во время всей поездки. К вечеру мы подъезжали к границе, наш гид - Игорь на протяжении пути вёл с нами активный диалог, подсказывал полезные вещи. Примерно к 22: оо мы прошли границу, и рванули пересекать Румынию. Ночной переезд.

Что касаемо сна, то мы крепко спали всю ночь и нас практически ничего не тревожило. Водители аккуратно, плавно управляли немаленьким автобусом.

Ориентировочно в 13: оо мы прибыли в Обзор.. Быстренько вышли с комфортабельного автобуса и нас тут же встретила Neli. Наш коллектив туристов разделился на три отеля. Мы попали в отель Лимонка. К этому отелю нас Neli и отвела. Хозяйка сразу же расселила нас по номерам и мы, после суток переезда, сразу пошли "испытывать" душ)

Немного о номере:

Чистый номер, довольно комфортный. Кровать мы просили двухспальную, и такова была в нашем номере. Номер был очень просторным, ярким, с балкончиком, с которого мы каждый вечер и каждое утро любовались горами! В номере присутствовал шкаф приличного размера, вешалки, трюмо, стульчик, телевизор, холодильник и два полочных шкафчиа. На балконе была сушилка с прищепками, два стула и столик. Ванная комната: душевой кабинки не было, сам душ был просто в ванной комнате, никак не отделён. Из-за чего после приятия душа весь пол был мокрый.

Пребывание в Обзоре:

На первый день, после расселения и небольшого отдыха, мы принялись изучать близлежащую территорию. Прямо напротив Лимонки есть супермаркет, в котором также есть и обменник. Мы сразу же поменяли там деньги (курс самый выгодный в городе), и пошли в магазин покупать разные мелочи. Естественно, на кассе нас ждал сюрприз: непонятный для нас язык... но моя девушка болгарка, и, наверное, присутствие болгарской крови в её организме придало ей возможности понять сколько с нас хотят денег) После мы прошлись к морю, перекусили в кафешке и потопали гулять по вечернему Обзору.

Второй день пребывания у нас был также очень интересным. В этот день мы уже пошли изучать центральную часть города, где нашли более дешёвый супермаркет - Sunny. Продукты там дешевле, ну а алкоголь - прилично дешевле... Вечером мы поехали в чудесное село Бата. Это болгарская деревушка, в которой мы прекрасно провели время! Туда однозначно стоит поехать! Всей группе, кто поехал - очень понравилось! Тут прекрасное шоу для деток (хотя я сам смотрел с огромным интересом на это шоу), после более взрослая программа, где выступали в национальных костюмах, пели песни и танцевали. Одновременно, мы пробовали болгарскую кухню. Наелись, кстати, на ура!) В конце мероприятия были танцы на углях и завершающим моментом всего - дискотека. Назад ехали и пели песни)

На море мы были 1 раз, так как мы одесситы. Но водичка очень тёплая была, и, самое главное - чистейшая!

В остальные дни мы путешествовали. Ездили в Варну, Солнечный берег и Несебър. Ездили, к сожалению, своим ходом, так как экскурсионный факультатив не набрался.

Варна - город-побратим Одессы. И мы согласились с этим, так как некоторые моменты нам реально напоминали наш город, только более усовершенствованный. В Варне мы погуляли по центру, спускались к морю, подходили к памятнику "Пантеон", красовались мощью Успенского собора да и расслаблялись в этом городе. Перед отъездом зашли в супермаркет и скупились разными вкусностями (немного дешевле чем в Обзоре, но ассортимент значительно больше).

Солнечный берег и Несебър - тоже того стоил. Мы прогулялись по набережной в Солнечном берегу, рассматривали огромные отели и выбирали красивенькие сувениры)

Несебър - это городок, по которому мы прошли почти все улочки. Настолько романтичный городок, что словами не передать! Впечатлений очень много!

Обзор - очень красивый город. Эти улочки, эти ресторанчики и о эта атмосфера лёгкости...

За пару часов до выезда мы сидели под Отелем на скамеечке и к нам подошла хозяйка Лимонки, предложила попробовать инжир. Объяснила как он растёт, показала, и рассказала как делать с него варенье) Пожелала хорошего пути и провела нас. А её муж любезно подвёз наши сумки к автобусу)

20 дней прошло после нашего приезда в Одессу, а эмоции до сих пор заполняют наши головы и сердца. Мы ни капли не жалеем, что выбрали именно этот тур!

Спасибо за возможность увидеть эту красоту!

Тур приобретал в Одессе, ApTravel

Номинации отзыва "Прекрасное мгновение лета"

29

Другие отзывы Advar

Реклама
Отзывы о других турах