Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Какая на вкус и цвет греческая сиеста.

"Самые лучшие места Греции мы увидели во всей красе, потому что нам сопутствовала солнечная погода и хорошее настроение."

Отзыв туриста Аккорд тур tantey (Днипро) на тур
еще
27
фото
Поездка: 07 сентября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Сиеста у греков: отдых на Эгейском море + Охридское озеро + Белград

Давно собирались с мужем открыть для себя эту страну и, чтобы получше изучить Грецию, выбрали тур "Сиеста у греков". Хотели поехать с середины сентября, но группа не собралась и Аккорд-тур предложил нам перенести наше путешествие на неделю раньше. И знаете, это в очередной раз подтверждает, что все что ни делается - это к лучшему.

С первого дня путешествия нам досталась солнечная погода, прекрасный гид Тарас Храпко, профессиональные водители Анатолий и Саша. Комфортабельный автобус стал нам на время вторым домом, потому радовала чистота и уют. Группа собралась большая, разновозрастная и разнонаправленная. И все равно, я уверена, каждый получил то, за чем ехал. Мы с мужем - любознательные и активные туристы, надеялись посетить все факультативные экскурсии по программе. И хотя из 40 человек группы на некоторые экскурсии собралось 13-15 человек, ВСЕ ЭКСКУРСИИ СОСТОЯЛИСЬ.

Афины. Самая длинная по времени экскурсия. Выехали в ночь и были к 7 часам утра в городе. Встретил нас гид Дима: большой оригинал в поведении и в повествовании. Афины произвели двоякое впечатление: сам город грязный, расписанный граффити, но все достопримечательности, а Акрополь в особенности, захватывают своей красотой и историей. В свободное время смогли взглянуть на жизнь столицы, на времяпровождение греков.

Греческие Альпы. Посетили 3 города: Вергина, Эдесса, Лутра. Интересно и познавательно в Вергине. Очень понравилась природа, горы, водопад, открытые горячие и холодные источники в Эдессе и Лутре. Времени отведено достаточно, чтобы и покупаться, и фоткаться, и перекусить.

Метеоры. Ради этой экскурсии ехали в Грецию. это чудо природы и рук человеческих. Мы посетили 2 монастыря: один женский и один мужской. Экскурсовод Петрос душевно рассказывал о самой местности, о монастырях, о быте монахов. Несмотря на то, что я много раз видела в интернете фотографии всех монастырей и вообще этой местности, невозможно даже сравнить их с тем, что видишь воочию. Дух захватывает и кажется, что действительно паришь в воздухе. Ожидания оправдались с лихвой.

Остров Скиафос. Трехпалубным кораблем в течение 3-х часов добирались по морю. Виды с разных палуб открывались потрясающие, чайки играли с судном на перегонки. По прибытию была небольшая экскурсия по острову, а потом свободное время. Остров какой-то магический все располагает к расслабленному отдыху - улочки, виды, море. После небольшого переезда на кораблике нас высадили на одном из пляжей Скиафоса. Мы купались и загорали 2 часа. Море неимоверного бирюзово-фиолетового цвета, а песок... золото с серебряным отливом. Короче, зачетная экскурсия.

Олимп и Дион. Экскурсия включает и историю (Дион), и природные красоты (гряда Олимпа). И то, и другое было классно. С высоты 1000 м нам открылась прекрасная панорама на море, хотя сама вершина Олимпа закрылась облаком.

Салоники. Последняя экскурсия по программе. казалось, что уже не хватит сил восхищаться красотами города, когда видел греческие горы, море, острова. Но как ни странно, столица Македонии смогла удивить и показать

За 11 дней путешествия мы пересекли 16 границ, проехали 5 стран, жили в 5 отелях. транзитные отели были хороши за исключением сербского "Панорама". В Греции 6 ночей жили в городе Катерини курорт Паралия в отеле "Regina mare". Номера небольшие и чистые, с балконом, завтраки хорошие, персонал приветливый, море рядом. Вокруг куча магазинчиков и супермаркет - все, что, хочется привезти из Греции, лучше здесь и купить. Цены приемлемые и выбор хороший.

Конечно же, в любом путешествии были и негативные моменты. Но их, слава Богу, гораздо меньше, чем положительных. И потому, надеюсь, Аккорд-тур прислушается и сведет их к нулю. К ним относятся: очень маленькие номера в отеле "Панорама" с пауками и пылью (Белград, Сербия), неинтересная экскурсовод по Белграду в той же Сербии, скудные завтраки и отсутствие лифта в отеле "Coral" (Румыния).

Спасибо турфирме "Русь" и АККОРД-ТУРУ за организацию прекрасного отдыха по Греции.

Номинации отзыва "Какая на вкус и цвет греческая сиеста."

3

Другие отзывы tantey

Календарь 16.04.2017 - отзыв на тур Первая любовь... Прага
Голосов 0
Календарь 14.09.2013 - отзыв на тур Нежный поцелуйчик Хорватии!!!
Голосов 36
Реклама
Отзывы о других турах