Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

А над Говерлой облака.

"Чудесные впечатления и только положительные эмоции."

Отзыв туриста Аккорд тур shulzz (КИЕВ) на тур
еще
14
фото
Поездка: 12 сентября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур А над Говерлой - облака!

Вот мы и вернулись с интереснейшего и захватывающего тура «А над Говерлой облака». Впечатлений море! Эмоции переполняют! Нам очень повезло с погодой, температура воздуха была + 22-26 днём и никаких осадков. Шесть дней пролетели так быстро, что хотелось ещё и ещё хоть на чуть-чуть продлить эти незабываемые мгновения. Мы приехали во Львов из Киева. В 8.30 утра, без опозданий, за нами приехал красивый, современный автобус. Всех встречал колоритный молодой человек – руководитель нашей группы Пётр Рудык.

С дороги мы заехали на Терминал «А». Это современный комплекс удобно оборудован для туристов компании Аккорд-тур. Здесь можно помыть ручки, попудрить носики, зарядить гаджеты, вкусно перекусить. Цены приемлемые. Отдохнув мы разместились в автобусе и отправились по маршруту на скалы Довбуша. Всем, кто выбирает этот тур нужно быть готовыми к активному отдыху. А поэтому обязательно возьмите с собой удобную для ходьбы по горам обувь. В балетках и тапочках вы будете чувствовать каждый камешек. По дороге на скалы у нас была возможность попить кофе и по желанию заказать себе обед в придорожном кафе «Ватра».

Посетив скалы, Довбуша мы отправились дальше в направлении Ивано-Франковска. По пути мы заехали в Гошевский Василианский монастырь, в котором находится копия уникальной чудотворной иконы Божьей Матери.

В г. Ивано-Франковск мы приехали в 20.00 где нас радушно встретил отель «Надия», который удобно расположен в центре города. У всех желающих была возможность прогуляться по вечернему городу. Мы переночевали в чистом, уютном и комфортном номере.

Завтракали в красивом зале «Европейский». Хочется отдельно поблагодарить персонал этого отеля за радушный приём за чистоту и уют, персонал ресторана за изобилие вкусных блюд.

После завтрака мы выселились из отеля. По пути заехали в местный супермаркет, где купили всё необходимое для поддержания себя на экскурсии в Бухтовецкий водопад – маленькая Ниагара Карпатских гор! Все желающие имели возможность искупаться в чистейшей, «молодильной» воде. Так же у нас был пикник, время для отдыха и общения. После мы отправились в г. Яремче. В пригороде Яремче, в с. Доре, мы посетили старую деревянную церковь Святого пророка Ильи. По приезду в Яремче нас поселили в отеле «Мижгирья». Хочу похвастаться, нам очень повезло с номером. Шикарный, просторный, двухъярусный номер с двумя балконами и видом на горы.

Третий день – это пик экскурсии. Покорение Говерлы! Можно много и подробно рассказывать, и описывать, но это нужно пережить, прочувствовать и только тогда будет понятен восторг и неописуемые яркие впечатления! Восхождение на Говерлу начиналось с базы Заросляк, на которую нас подвезли небольшими микроавтобусами.

Вечером этого дня нас ждала дегустация эксклюзивных Карпатских настоек. Мы были гостями у пана Романа, где мы угощались целебными напитками и слушали интересные истории о жизни, и обычаях гуцулов.

На четвёртый день была запланирована экскурсия «В гостях у народных мастеров» с посещением музея гуцульского быта, этнографии и музыкальных инструментов в с. Верховине и осмотром старинных железнодорожных мостов-виадуков в с. Ворохта. Но я немножко приболела, переутомилась на восхождении. Хочу вам посоветовать, что необходимо прислушиваться к советам руководителя группы. Брать с собой водичку, тёплые вещи, еда для перекуса должна быть лёгкой, обязательно берите трекинговые или лыжные палки, особенно на спуске вы поймёте, как они вам помогут. Конечно, в группе были ребята, которые дружат со спортом и им на подъёме было вовсе не трудно. Так что пол дня я провела в уютном номере гостиницы, а вторую его половину мы с мужем прогулялись по Яремче. Это маленький, уютный, чистый городок. Проголодавшись мы забрели в уютное кафе «20 видов вареников», где вкусно и недорого пообедали.

На пятый день, после завтрака мы поехали любоваться красотами Карпатской Швейцарии. Мы поднялись на вершину горы Горган, высота которой 1049,1 м., оттуда открывается неописуемый вид на одну из долин Карпатских гор. После мы отдыхали в заповедной зоне, в каньоне с отвесными скалами высотой 10-12 метров на реке Прут.

Вот и наступила суббота – последний день нашего тура. После завтрака мы выселились из отеля и отправились на экскурсию в городок Рогатын – родина Роксоланы. В нём мы посетили деревянную церковь Святого Духа 16 века. Экскурсовод очень интересно рассказывал о церкви, но мне было очень интересно побывать в таком святом и намоленном месте.

Как по расписанию, в 14.30 мы прибыли на железнодорожный вокзал Львова. По городу мы решили прогуляться без экскурсовода. Увидеть Львов за один день невозможно. Поэтому пару часов перед поездом решили уделить внимание центру города. Львов заслуживает отдельного тура.

Мы поделились с вами впечатлениями о туре, но они не были бы такими замечательными, если бы не наш руководитель Пётр Рудык.

Все экскурсии сопровождались его интереснейшими рассказами, историческими фактами и народными легендами. Пётр очень музыкально одарённый человек, играет на многих народных гуцульских инструментах. Очень весёлый, с прекрасным чувством юмора, сумел сплотить нашу большую группу из разных городов Украины и разных возрастов. Всегда заботился о нас и помогал в разных бытовых вопросах. Очень внимательный, толерантный и тактичный руководитель. Успехов ему в его труде и крепкого здоровья. После этого тура мы открыли для себя красоту Карпат. Так что советуем всем не ленитесь, не сомневайтесь и вперёд в путешествие с Аккорд-тур.

Так же хотелось бы отметить в положительную сторону туристическое агенство "Козырный тур" а именно Стрилец Ирину Александровну за оказанную помощь в выборе тура, внимание и сопровождение нас практически на всём пути следования в туре.

Размещаю ссылку на фотографии для скачивания участниками тура: https: //yadi. sk/d/o31Ez_ewvdjaN

Прошу строго не судить меня за выбранные сюжеты и качество съемки, снимал я, что попало, но в основном свою семью. Оставляем у себя лишь только то, что нравится. Не нравится, удаляем безвозвратно, вот и всё. Да вот ещё, думаю долго ссылку на сайте не держать ведь её смогут скачивать все кому не лень и использовать не по назначению. Две недели после размещения на сайте хватит. Мой адрес: - shulzz@yandex. ru

Номинации отзыва "А над Говерлой облака."

6
Реклама
Отзывы о других турах