Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Эфес, Памуккале, Стамбул - сказка для души!

"Турция - отличный вариант отдыха для новичков и опытных туристов, для пляжников и любителей глубокого изучения истории и культуры! В этом туре собраны и экскурс в прошлое, и знакомство с современными тенденциями, и посещение 4 морей, 2 проливов."

Отзыв туриста Аккорд тур Алина (Одесса) на тур
еще
14
фото
Поездка: 11 сентября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Любовь с перчинкой...

"Любовь с перчинкой"! Название не случайное, полагаю. Расскажу о любви и о перчинке тура. Но обо всём по порядку. Начнём, конечно, же с "любви"!

Итак, тур замечателен насыщенной экскурсионной программой, посещением 7 городов, 4 морей, 2 проливов и залива. Много интересного даже для тех, кто в Турции бывал раньше.

Начинается всё с Бухареста. Когда в прошлом году мы ездили в Черногорию через Румынию, о Бухаресте сложилось наихудшее впечатление, благодаря гиду Марину, но в этом году прекрасная Сильвия показала нам этот город совсем с другой стороны. Он оказался красивым, презентабельным, с интересной историей. Особенно понравилось посещение дворца Парламента. Настолько монументальное сооружение с необъятными залами, даже не верится, что спроектировать его могла 28-летняя девушка! Если вы думаете, стоит ли посещать? СтОит!

Экскурсия во дворец Котрочень не состоялась, поэтому откомментировать не смогу. Далее суточный переезд в Бодрум (1120 км). Интересным моментом была ночная паромная переправа через пролив Дарданеллы. Городок напоминает Грецию своими белыми 2-3 - этажными домиками с синими ставнями. В таком стиле нам достался и отель "Sami". Он состоит из нескольких корпусов. Конечно, все хотели проживать на берегу Эгейского моря с видом на бассейн. И те, кому достались номера в иных корпусах, были крайне расстроены. А зря. Мы жили в третьем корпусе, через дорогу, и остались довольны. В номере есть кондиционер, холодильник, фен, ТВ с русскими каналами, а главное - просторная терраса, на которой можно вечерком посидеть, отдохнуть и послушать музыку. В день приезда мы успели искупаться в море и бассейне, а также отведать местную кухню. Кстати, о ней. Меню во всех ресторанах практически одинаковое: фаст-фуд. Мы взяли турецкий кебаб. Это шаурма, разложенная по тарелочке. И вот одна порция такой шаурмы стоит ни много, ни мало - 10 евро. Но вернёмся к программе тура. В нашей группе было много туристов из сухопутных городов, которые предпочли, приобретя "all inclusive", оставаться все 4 дня пребывания в Бодруме на побережье. Нам, одесситам, это ни к чему, поэтому мы отправились на все предлагаемые экскурсии.

Итак, самая потрясающая экскурсия в данном туре - это Эфес. Впечатление, что на машине времени ты переносишься во второй век. Гигантские город, построенный из белого мрамора, красивейшая библиотека Цельсиуса, самый большой древний театр на 25 000 зрителей!!! В последнем мы, кстати, проверяли акустику, пели украинские песни. Это было здорово! А ещё форумы, первый хамам, дома любви и храм Артемиды! Всё это производит неизгладимое впечатление и чем-то напоминает и Грецию, и Иорданию, и древний Рим. Самая лучшая из экскурсий! Не пропустите!

Следующий день - Дальян. Прогулка на катере по каналам, гробницы в скалах, пляж Изтузу с гигантскими черепахами (черепах вы не увидите из-за многотысячного наплыва туристов, но всё-равно интересно), купание в Средиземном море, грязевые ванны по подобию Куяльника и купание в родоновом источнике. Этот день не столь содержателен, скорее для отдыха. Назовём его СПА-экскурсией.

Четвёртый день в Бодруме мы променяли на выезд в Памуккале. Что скажешь? Наследие ЮНЕСКО, восьмое чудо света! Ехать обязательно! Здесь мы встретили юбилей моего супруга, и думаю, такое празднование не забудется никогда! Волшебный хлопковый замок, напоминающий белоснежный айсберг, с бирюзовыми озёрами в чашах! Чудесный бассейн Клеопатры с газированной тёплой водой, колоннами древнего Хиерополиса под ногами! Это ни с чем не сравнимо и незабываемо! Ехать надо, не задумываясь! Ни один пляж и море не заменят таких видов!

Каждая экскурсия начинается в 6 утра, заканчивается - в 9-10 вечера, поэтому вряд ли останутся силы идти в знаменитые ночные клубы "Галикарнас" или "Катамаран". Мы смогли только прогуляться по ночной набережной.

Далее - переезд в Стамбул. 800 км. У нас очень интересная история с этим связана. Наш тур выпал на большой праздник в Турции - Курган Байрам. Несколько дней все турки праздновали, жарили барашков и посещали все курорты своей страны, а на выходные потянулись домой в родные города - Измир и, конечно, Стамбул. Вы представляете пробку на трассе из тысяч машин? И вот со скорость 20 км/ч мы едем 800 км в Стамбул)))) Да, в отель мы прибыли около 2 часов ночи, так что времени на вечернюю прогулку у Босфора, увы, не было. Вообще этот город требует пребывания хотя бы в несколько дней, у нас 1. Я в Стамбуле третий раз, но всё-равно с удовольствием посетила величественную Голубую Мечеть, прекрасный дворец Топкапы, Египетский рынок. К слову, гранд базар и Лалели были закрыты из-за праздника. Желающих повели в святыню Айя-София, именинников - в усыпальницу Роксоланы и мечеть Сулеймана, всех - на шоп-тур к Мраморному морю (там расположены все кожаные фабрики). Кстати, если будет время, обязательно покатайтесь на кораблике по Босфору, виды роскошных вилл на побережье, стадиона на острове, дворца Долмабахче не оставят вас равнодушными. И стоит на набережной это удовольствие всего 4 евро. Вечерний Стамбул в иллюминации выглядит не менее привлекательно. Подсвечивающиеся минареты 3500 мечетей, сочетающиеся с небоскрёбами новых районов, оставят незабываемый след в вашей душе. Кстати, отель Декор находится в центре Стамбула, в районе Аксарай, и очень уютный и красивый. Если вернусь, то остановлюсь именно там.

Далее вечерний переезд и позднее поселение в отеле на Солнечном Берегу Болгарии. Отель Тарсис отличный: 2 бассейна, детская площадка, номера с кухней. Красиво и комфортно. До пляжа идти минут 20 по пересечённым улицам и барханам. Но для желающих есть шаттл, транспортирующий отдыхающих из отеля на пляж. Нам дали время на купание. Вода в Чёрном море в середине сентября была тёплой и очень чистой. Далее - экскурсия в Несебр, маленький средневековый городок. Чем он примечателен, расскажет гид. А нас он привлёк болгарской косметикой из лепестков роз (ароматные кремы, шампуни, мыло, духи) и многочисленными магазинами кожи и меха. Кто не успел приобрести данные изделия в Турции, не расстраивайтесь, здесь можно наверстать упущенное, что мы и сделали. Ещё была дегустация болгарских вин и прогулка на кораблике. В свободное время сходили на обед. Очень понравился ресторан "Зарница". Красивый вид на море, порхающие вокруг бакланы, прекрасный интерьер со статуями и колоннами, разнообразное меню с многочисленными блюдами из морепродуктов. Всё вкусно, сытно и в отличие от Турции недорого. Например обед из греческого салата, большой порции мидий (800 гр), рыбы, креветок, алкогольных и безалкогольных напитков обошёлся нам всего в 500 грн.

Довольные, счастливые, загоревшие и накупавшиеся отправились домой в Одессу, где нас она, родимая, встретила ураганным ливнем, каких не было последние 130 лет))) Но это уже отдельная история.

Ещё в туре были незапланированные посещения ювелирного магазина, где можно было приобрести изделия с турецким камнем султанитом, меняющим свой цвет при разном освещении; глиняной и текстильной фабрик, дегустационного зала, где мы попробовали дынное, гранатовое и шелковичное вина. Конечно, отведали и приобрели знаменитые яблочный и гранатовый чай, рахат-лукум и ароматный турецкий кофе.

Итак, Турция - это страна, в которую нельзя не влюбиться. Она такая разная: с фундаментальными древними городами, величественной столицей Османской империи и милыми курортными городками; с многочисленными оливковыми и гранатовыми рощами, морями, островами, горами и озёрами. Сюда захочется вернуться ни раз даже самому искушённому туристу. Поэтому в названии и фигурирует слово "ЛЮБОВЬ"!

Ну а о перчинке вы наверное уже догадались сами? Правильно, перчинка - это дорога. Из 10 дней отдыха, фактически 5 ночных переездов. 2 суточных переезда, остальное - поздние поселения в отель - в 1-2 ночи. На сон от силы остаётся 4-5 часов. Даже бывалому туристу (а у меня за плечами 21 страна и 10 лет путешествий с Аккорд-туром) это даётся тяжеловато, мягко скажем.

И ещё заинтересовал один момент. В первый день в Турции на Эфес нас сопровождал Мустафа - гид от Бога: умный, начитанный, свободно владеющий русским языком, ловко отвечающий на самые сложные и каверзные вопросы! От него все были в восторге! Транспортировал он нас на новых микроавтобусах с кожаными бежевыми откидывающимися сидениями и подсветкой на потолке, как в лимузине, а после экскурсии повёз в отличный ресторан на прекрасный ланч (такие обеды входят в стоимость всех экскурсий, предлагаемых в местных турецких экскурсбюро). И вот на следующий день его зачем-то меняют на Байрама, которому всё-таки мешает языковой барьер. Одновременно с этим меняется транспорт на уровень нашего государства и напрочь исчезают бесплатные ланчи. Вопрос к Аккорд-туру: зачем нужна была эта рокировка? Я так понимаю, что Байрам - лицо частное, не представляющее интересов других фирм, и наверняка обходится намного дешевле, но тогда не стоило манить туристов Мустафой. Таким резким понижением качества вы можете отбить у ваших клиентов желание приобретать экскурсии у оператора, ведь они могут сделать это на побережье по более низкой цене с лучшим гидом, обедом и комфортной транспортировкой. Так было спланировано? Или это спонтанные накладки? Мустафа, кстати, обиделся. Сказал, что работал с вами многие годы, и вдруг... Туристы тоже о нём жалели. Это проигрышный ход, не делайте так больше.

В целом тур порадовал. Мы брали другой на 2 недели из 17 городов Турции. Но он почему-то не состоялся. Расстроенные срывом отпуска, хотели отменять поездку. Но тут наш агент в турфирме "Поехали с нами" предложил этот тур, подходящий нам по датам и отправлением из Одессы. Как говорится, что ни делается - к лучшему, тем более что в Анкаре из первого тура в это время были теракты. А здесь всё тихо и спокойно.

Так что Турция - всегда отличный вариант отдыха! Поезжайте - не пожалеете!

Номинации отзыва "Эфес, Памуккале, Стамбул - сказка для души!"

7

Другие отзывы Алина

Календарь 11.09.2021 - отзыв на тур А я на море… в Греции!
Голосов 2
Реклама
Отзывы о других турах