Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Италия, море и океан впечатлений

"Я влюбилась в Италию :-)"

еще
42
фото
Поездка: 13 августа 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Уголок морского рая… Италия

Это была шестая автобусная поездка с Аккорд туром, за что была награждена фирменной чашкой - очень приятно, спасибо!

Тур интересный, с одной стороны, без ночных переездов, но, с другой стороны, с длинными переездами, что вполне ожидаемо и логично, достаточно посмотреть карту и оценить расстояния, а также прикинуть скорость автобуса (я беру 80 км/ч).

Уважаемые коллеги-туристы, не ленитесь, смотрите, прикидывайте, чтобы понимать и не вздыхать, хоть в этом туре, хоть в любом другом: -)

Мой маршрут был таков:

Львов – если располагаете временем, очень рекомендую начинать путешествие с этого города. То есть приехать, например, за день до тура, и погулять по центру, посмотреть храмы и соборы (мой любимы Петра и Павла), сходить в Львівські Пляцки и съесть вкуснейший штрудель (все хороши, но особенно прекрасен с семгой и шпинатом) и/или сырник, в Копальню кави и там просто пройтись по шахте и/или выпить чашечку кофе (кава по-Львівські неймовірна ;-)) и т. д. Вы сразу настроитесь на нужный лад ;-);

далее сбор на вокзале, переезд на терминал А, посадка в автобус, прекрасные Карпаты, граница (Словакия. Самое долгое прохождение за все мои путешествия, как показалось, часа три, если не больше. До этого час-полтора), длинный переезд…

Дьор – транзитный город, где просто ночевали, но желающие могли пройтись поздно вечером или рано утром…

Hotel Raba

(Дьер) 34 Arpad Street, Gyor, 9021, Hungary

http: //hotel-raba-gyor. h-rez. com/index. htm

Зальцкаммергут (о. Мондзе) – живописно, красиво, но, в основном, все огорожено под пляжи. Здесь я и те, кто выбрал Зальцбург, были не долго, сделали фото да поехали.

Зальцбург-состоявшийся факультатив (Гальштат проиграл – хотя хотела изначально туда). Здесь был своеобразный экскурсовод – один из тех, кого хочется слушать, который не грузил историей, а рассказывал какие-то отдельные факты будь то история или современность. Мне понравилось. Понравился и Зальцбург. Хотелось бы вернуться еще и погулять самостоятельно, свободного времени было немного. Далее вернулись на озеро, забрали отдыхавшую часть группы и поехали в отель.

Hotel Ristorante Carnia

(Венцоне) Via Canal del Ferro 28,33010 Stazione Carnia, Venzone (Ud) Italia

http: //www. hotelcarnia. it/

о. Гарда – Верона – это один день. Для одних это был просто отдых на озере, для других поездка в Верону, а потом где-то час покупаться на озере. Если выбрать Верону, то посмотреть сам Сирмионе, скорее всего не успеете, хотя…не знаю. В Сирмионе я нагулялась в одном из прошлых туров, поэтому была не заинтересована что-то успевать: -). В Вероне ОЧЕНЬ много туристов, особенно возле дома Джульетты. Впечатление двоякое: понравились те немногочисленные тихие итальянские улочки, в них есть что-то романтическое, то, с чем ассоциируется Верона, а те места, которые напрямую связаны с романтикой, оказались так многолюдны, что за ними трудно разглядеть то возвышенное: -). Да, кстати, в Вероне все музеи и музейные места для людей с украинским заграничным паспортом бесплатны до конца 2016 г. И это действительно так! Проверено на себе: -). Посетили таким вот образом амфитеатр.

Далее переезд в отель на Лигурийском побережье, в котором будете жить… У нас это был курорт Оспедалетти.

Hotel Petit Royal

(Оспедалетти)

C. so Regina Margherita 86, Ospedaletti, Italy

hotel-petit-royal. italianrivierahotel. net/en/

Оспедалетти (наш основной курорт отдыха) – здесь Италия, в которую влюбилась) Милые улочки, прекрасные ресторанчики, чудесная растительность, горы, теплое чистое море, бесплатный пляж (лежаки и зонтики, конечно, за отдельную плату) и Итальянцы, итальянская речь... В отличии от Милана, Вероны, где, в основном, туристы, здесь отдыхают сами жители этой страны. Здесь нет спешки и суеты, перерывы по три-четыре часа, полный релакс))). Обязательно постарайтесь сходить в ресторанчик – это не только вкусная еда, но и превосходная атмосфера. В отличии от наших кафе на курортах, здесь не орет музыка, у кого громче, а люди комфортно общаются между собой. И идя по набережной, даже рядом с кафе, слышен шум моря.

Недалеко от Оспедалетти находится Сан-Ремо, куда можно доехать на автобусе (если не ошибаюсь 2 евро в одну сторону), на велосипеде и пройтись пешком как я (туда заняло 1,5 часа времени с рассматриванием, фотографиями, обратно час прогулочным шагом).

В Сан-Ремо я провела время чисто по-женски, походив по магазинам, их там море и все удобно собраны на центральной улице: -)

Генуя - Санта-Маргерита - Портофино - все эти чудесные места были собраны в один день. Сначала Генуя – экскурсия, немного свободного времени, например, чтобы перекусить, затем переезд в Санта-Маргерита, там сразу сели на катер, что уже захватывающе, и поплыли в Портофино. Для меня Портофино – это было место-мечта, а мечты должны сбываться! Красиво, роскошно, впечатляюще. Затем мы вернулись на все том же катере в Санта-Маргерита и там было достаточно свободного времени, чтобы погулять, поесть, покупаться (кто пожелал). Возвращение в отель.

Лидо-ди-Езоло - те кто не поехал в Венецию, получил бонус – день на море, а также сравнить два моря, два курорта в одной Италии)) Что можно сказать – здесь километровые песчаные пляжи, мелкое море, многочисленные отели, не скрытые прекрасной зеленью. Для себя отметила, что это море и пляж – отличный вариант для отдыха с маленькими детьми, правда я люблю все же более маленькие курорты. Пляж бесплатный*. Лежаки, зонтик – платно.

*Пляж бесплатный не говорит о том, что все пляжи такие, наверняка есть и платные  Но найти таковые цели не было.

Переезд в отель.

San Giorgio Hotel

(Сан Джиорджио ди Ногаро)

Via Marittima, 69/A (UD), 33058 San Giorgio di Nogaro

http: //www. sangiorgiohotel. net/

Любляна – хороший город, своя атмосфера. Здесь была экскурсия и затем, для тех, кто выбрал озеро Блед, немного свободного времени и выезд.

о. Блед – шикарно как снаружи так и внутри . Обворожительные виды. Кристально чистая прохладная вода. Зеленая травка. Отличный вариант завершения маленького путешествия.

Переезд в отель

Hotel Central

(Надьканижа) 8800 Nagykanizsa, Erzsébet tér 23.

http: //www. hotelcentral. hu/

Переезд, граница (Венгрия), красивые виды Карпат, Терминал А, Львов

Также состоялись факультативы в Ниццу, Монако, Венецию. Здесь я была до этой поездки, поэтому советую обязательно выбирать, если не были.

На мой взгляд для таково варианта отдыха отели вполне хорошие, один нюанс, как уже писали это завтраки в Италии… Правда меня удивило скорее не количество, этим не напугать, а качество… Когда говорили, что будет кофе и круассан, не думала, что это будет растворимый кофе и запечатанный круассан долгого хранения Aro 

Отдельное спасибо Алине Шимко! Желаю всем в поездках таких замечательных сопровождающих!

Автобус хороший, водители, как всегда хороши!

Так получилось, что попутешествовать удалось во все времена года. Летом понравилось менее всего. На улице жарко, в автобусе с кондиционером холодно (кондиционер один, люди разные: одним жарко, другим – холодно, к моему сожалению, победили первые:). Возле воды, конечно, жара приветствуется, а вот ходить по экскурсиям, кто не любит жару, может быть не очень комфортно, поэтому подумайте, чтобы потом не обвинять всех кого можно, кроме себя любимого: -).

Всем приятных путешествий!

Номинации отзыва "Италия, море и океан впечатлений"

2

Другие отзывы Irina M

Реклама
Отзывы о других турах