Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

сбылась Мечта!!!!!!

"давно мечтала попасть в Рим!!! Вечный город не разочаровал. Чувствовала себя в Риме как дома, влюблена в него и намерена возвращаться в него снова и снова!"

Отзыв туриста Аккорд тур Отважный Путешественник:) (Одесса) на тур
еще
2
фото
Поездка: 11 сентября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Секрет вечности... Рим + Верона, Сан-Марино и Венеция

Первым делом хочу сказать, что успех поездки зависит от настроения, с которым отправляешься в путешествие. Ждёшь чудес и счастливых впечатлений - получишь чудес и счастливых впечатлений:). Никакой аниматор или сопровождающий гид не обязан да и не сможет создать праздник, многое зависит от туриста. Читала тут гневный отзыв моей попутчицы. Ведь никто от нас не скрывал, что тур бюджетный, за эти деньги нам не будут приносить тапочки в зубах. Что отели 3х-звёздочные. Не Хилтон конечно, но я приятно удивлена, что номер всегда был убран, постель каждый день чистая. Даже если утром я мчалась в город и оставляла кровать незаправленной, а мокрые полотенца разбросанными по всему номеру, вечером по возвращении я обнаруживала чистоту и порядок в номере. И ХОТЕЛОСЬ за это оставлять чаевые. Нас там и так не особо чтут за поведение в ресторане и т. д.

Я получила от тура всё то, чего ожидала. Было ощущение, что мне подарили 4 дня на сказку (я о Риме), и нужно успеть получить максимум впечатлений за сжатый промежуток времени. Исходила весь центр города, по вечерам не могла уснуть - так ныли ноги, чувствовала каждую плюсневую косточку стопы, или как там они называются. Кстати похудела на 2 кг - что не удавалось уже 2 года:) приятный бонус. Хотя не отказывалась от пасты, лазаньи и даже ужина в ресторане отеля в 10 вечера))))))) ну не успела пообедать, весь день провела в музее Ватикана. Кстати в Риме на каждом шагу питьевые фонтанчики, это выручало, ибо в такую жару тело требовало по 4 литра воды в день. Потом правда был квест "найди бесплатный туалет" ибо на этом деле можно разориться из-за обильного питья:))))

Я отказалась от всех экскурсий, кроме обзорных. Не люблю бегать за толпой, предпочитаю гулять в своём темпе и туда, куда глаза глядят и ноги несут.

На экскурсиях, особенно обзорных, советую брать наушники (+2евро). Даже если гид голосистый - а это скорей всего редкость, на улицах Рима очень шумно, придётся бежать вплотную к экскурсоводу чтобы не упустить ни одного слова. В Венеции то же самое. Там конечно больше тихих улочек, тогда я вынимала наушники и слушала "вживую", но ещё один плюс гарнитуры - можно отстать или опередить группу на десяток метров и при этом слышать всё, что рассказывает гид. Мне понравились ВСЕ гиды, и в Будапеште, и в Риме, и в Венеции. Конечно всем не угодишь, это вопрос личной антипатии, я понимаю, что каким бы профессионалом ни был гид, это не значит, что он-она будет нравиться ВСЕМ. Придраться при желании можно к чему угодно - это я снова ссылаюсь на отзыв Наташи.

Наша Маша ЛЮБИТ СВОЮ РАБОТУ. Это я про нашего гида. В любой профессии я считаю это главным.

Водители - профессионалы. Автобус чистый, ухоженный. Видела, как они регулярно его убирали и выносили мусор. А мы, туристы, просто беспощадно регулярно набивали корзины мусором доверху))))). И они ВСЕГДА помогали с сумками, креслами, подножками и т. д. Даже посушили на солнышке мои шорты, которые постирала в гостинице в Будапеште и не успела высушить:) Респект за их терпение и стрессоустойчивость.

Лично для меня КАТЕГОРИЧЕСКИ неприемлемы фильмы и музыка в автобусах и поездах, мне нужна тишина для восстановления. И с фильмами не угадаешь, всем не угодишь. Но в таких поездках я понимаю, что нужно мириться с желанием большинства. Это мелкие минусы, которые неизбежны.

Венеция на фоне Рима уже не впечатлила, сказалась усталость. А в Будапеште самое яркое впечатление - большой выбор "яств" на завтраке:))))) почти как в Турции:))))). Ну и гостиница на фоне итальянских сильно выигрывала, как я понимаю за счёт дешевизны Венгрии по сравнению с Италией.

Конечно увидеть успелось не всё. И Риме, и во Флоренцию не попали, и в Помпеи я не поехала, чтобы подольше по Риму погулять. но чтобы всё успеть, ехать надо недели на 3:)) Придётся вернуться:))))

О таких поездках можно не то что отзыв - целую книгу написать, посему отчаливаю, с наилучшими впечатлениями и завистью к тем, кто туда только собирается.

Номинации отзыва "сбылась Мечта!!!!!!"

6
Реклама
Отзывы о других турах