Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

И хороший тур, можно испортить

"Пешком по Амстердаму"

Отзыв туриста Аккорд тур WhoAmI (КИЕВ) на тур
Поездка: 25 сентября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Больше, чем любовь Отпуск в Амстердаме

Вот только вернулся с этого тура и пока свежо в памяти решил написать свой отзыв.

Начну с программы тура. Как на меня, программа спланирована не очень хорошо, и ниже напишу почему. Во Вроцлав мы так и не попали. Граница конечно нас задержала (около 4 часов), но не очень сильно. Мы проезжали его около 8 часов вечера, если бы прошли нормально границу, то, наверное, около 6 были во Вроцлаве, думаю вряд ли бы эта экскурсия состоялась. Второй день мы заехали в Берлин. В Берлине мы гуляли около 3 часов. Сразу хочу сказать, что на обзорную экскурсию идти не стоит. Особо ничего вы не увидите, с половины экскурсии я ушел, так как понял, что это трата времени. А причина вся в том, что они урезали обзорную экскурсию как раз для того, чтобы вы взяли факультативную, автобусную, за отдельные деньги. Спрашивал у тех кто ездил на неё, они видели все тоже, что и я пешком, за исключением того, что они стояли в пробках и слушали истории. С того, что за 2.5 часа обошел пешком и моя оценка достопримечательности: Александр Платц – 2; Бебельплатц – 3 (стройка); Берлинская опера – 2 (стройка); Берлинская стена – официальная часть на Постдамской площади – 2, если пройти к самой большой её части – 4; Берлинский собор – 5, Брандербургские воррота - 3 (толпы); Пункт Чарли – 4; Мариенкирхе – 5; Пергамон – 3 (стройка); Немецкий исторический музей – 2; Немецкий собор - 5; Памятник жертвам Холокоста – 4; Парижская площадь - 4; Постдамская – 4; Рейхстаг - 5; Телебашня - 4; Унтер-ден-Линден – 2 (Стройка).

После этого у нас был очень длинный переезд в ХофДорп. После Берлина это было еще 650 км. Очень длительное и утомительно, и лишено всякого смысла. Зачем приезжать в 2 ночи в гостиницу, и затем из-за отстоя автобуса сидеть до 11 часов в ней??? Почему нельзя было лучше остановится в какой-то транзитной в 10 часов вечера, в 8 выехать и быть в те же 11 часов в Амстердаме? Для меня это загадка…. В 11 часов была обзорная экскурсия, затем факультативная по каналам и вечером для желающих Вечерний Амстердам. Факультативную по каналам брать не советую. Ниже напишу причину.

На следующий день у нас были выездные экскурсии. Благо тут аккорд подошел с умом и сделал две в один день. Итак, по порядку. Тихие города: Заансе Сханс и Волендам. Первый городок – музей под открытым небом. Хороший городок, но впечатление испортил противный запах какао… Реально от этого запаха чуть не тошнило, также не стоит покупать что-либо. Все это есть в Амстердаме и дешевле. А так виды красивые. Место стоящее для посещения. Волендам – рыбацкая деревушка, безумно красивая, тихая и милая. Можно заходить в улочки и просто гулять, гулять…. Очень красиво, а озеро оставляет просто незабываемые впечатления. Отдельным словом хочу упомянуть селедку…. Бегал за добавкой, ну оооочень вкусная. Рекомендую эту экскурсию. Следующая была - Большие и маленькие города. Делфт – красивый, уютный, спокойный городок, где можно приятно попить кофеи просто отдохнуть от шума и дороги. Гаага – была автобусная экскурсия с фотопаузами. Приехали к морю, там дали нам 10 минут. Этого времени очень мало, хотелось побольше насладится штормящим морем, подышать соленым воздухом…. А не сделать пару кадров и в автобус. Затем была остановка возле суда, и еще парочка. К сожалению, ко мне слишком поздно пришла мысль, что нужно было поступить совсем иначе, а именно, две экскурсии – 78 евро, а взять машину на прокат - 35 евро. Расстояние очень маленькие, на бензин пусть еще 30 евро… но при этом, никто не гонит в шею, и можно провести больше времени там, где тебе интересно. При этом если взять с собой еще компанию, то цена получится вообще смешная.

Следующий день – свободное время в Амстердаме.

Последний день в Амстердаме – свободное время или поездка в Утрихт (замок).

А теперь хочу написать отдельный абзац по свободному времени в Амстердаме. В замок я не ездил, поэтому у меня было два свободных дня. Я ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ купить карточку: I amsterdam city card. Я покупал на 48 часов за 65 евро, можно купить на 24 часов за 55. Про карточку можно много чего найти в интернете, напишу вкратце, что она дает:

• Бесплатный проезд на трамваях, автобусах, метро в городе. Очень удобно быстро и беспроблемно передвигаться.

• Бесплатная прогулка на катере по каналам (Вспомнили факультатив – 16 Евро? А тут уже входит в стоимость).

• И самое главное бесплатный вход во множество музеев. Напишу те, которые я посетил, и поставлю свою оценку и цену.

Музей Ван Гога – 17,50. Музей для любителей его искусства.

Stedelijk Museum – 15. На любителя….

Музей NEMO – 15. Обязательный для посещения. Конечно, очень понравится детям, но и взрослым будет, что посмотреть.

Artis Royal Zoo – 20,50. Очень неплохой зоопарк

Het Scheepvaartmuseum – 15. Музей судоходства. Этот музей понравился больше всего. Рекомендую всем для посещения!

Micropia – 14. Так же очень интересный музей возле зоопарка. Различный микробы. И они таки красивые 

Tassenmuseum Hendrikje – 12,5. Музей сумок, на любителя

Foam – 10. Не нужно сюда идти. Вот просто не нужно…

EYE Filmmuseum – 10. Также потраченное время. Крутят старые ролики.

Amsterdam Pipe Museum – 10. Музей курительный трубок. Такого количества трубок, кальянов – думаю нигде нельзя увидеть.

Amsterdam Diamond Museum – 10. Рассказывают, как добывали, как обрабатывали. Не очень интересно.

Museum Van Loon – 9. Показывает, как раньше жили состоятельные люди. Понравилось.

Museum Willet-Holthuysen – 9. Такой же.

В 18-00 мы выехали с Амстердама и ночевали в Монгайме.

На следующий день, небольшой переезд во Франфуркт. Там была опять экскурсия, до конца которой доходили единицы…. Остальные ушли… Скучно, не интересно, затянуто. Буквально через 20 минут ушел с экскурсии, и пешком увидел намного больше.

После Франфуркта снова длительный переезд. 650 км.

А теперь еще пару слов об организации.

Водители. Анатолий и Юрий. Очень классные водители. Старались как можно быстрее нас довезти до пункта назначения (Иногда ехали даже 110 при разрешенных 80 для наших автобусах). Но было и два маленьких минуса. 1. Не успели мы выехать с терминала, как заехали на заправку…. На минуточку – 300 литров. Запахи понятно какие… Плюс за время, что мы заправлялись проехало 4 автобуса… Понятно где мы их догнали, и понятно почему на границе мы простояли чуть больше 4 часов….. 2 минус, это был в последний день. После их влажной уборки салона сумки пришлось держать на руках. Весь пол был в воде. Но в целом, они молодцы.

Автобус. В этот раз хоть автобус и был новый, но тесный. Ноги не помещались совсем… Сказать, что было не комфортно – это ничего не сказать. Кондиционер шумел очень сильно, и когда он включался, все сразу закрывали все сопла.

Сопровождающий гид Елена Друзь…… Ну, я не знаю… Оценка твердая двойка…. Её недостатки можно перечислять и перечислять. Ей на группу было просто пофиг. Ни разу мы не выехали вовремя. Если договаривались встретится в 8-30, то к автобусу она подходила в 8-25, соответственно остальные еще позже. В дороге, нюансов почти не рассказывала (где покушать, куда обязательно стоит сходить, как провести свое время, какие-то интересные факты). Активной она была только тогда, когда нужно было продать экскурсии. Санитарные остановки не были спланированы, так как всегда были на заправках где работает только одна касса, и один туалет. Из-за этого всегда были большие очереди. В последний день нашей поездки остановились покушать на заправке на 40 минут. Последний человек сделал свой заказ через 1 час. Стоить говорить, как он покушал? При этом сама, очень часто без очереди в первых рядах делала себе заказы. После поездки в Гаагу, у нас был свободный день в Амстердаме, и добираться нужно было своим ходом. Её объяснение: Гостиница в центре, а вам по карте в правый нижний угол. Найдете. Чтобы купить билеты, подойдете к автомату, и он пишет, что нажимать (При этом далеко не все группе знали английский, и трудности у них были не маленькие). После этого она покинула группу, и уехала по своим делам… Перечень можно продолжать, но не хочется тратить свое время…

В конечном итоге, это была моя вторая поездка с Аккорд тур. И на этом последняя. Наша сопровождающая и организация тура привели к тому, что лучше путешествовать на своей машине.

Номинации отзыва "И хороший тур, можно испортить"

0
Реклама
Отзывы о других турах