Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Хороший тур для отдыха на море.

"Я искал тур, чтобы было с меньшим количество переездов и чтобы отдохнуть на море. "

Отзыв туриста Аккорд тур deryni (Харьков) на тур
Поездка: 20 сентября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Лучики Монтенегро!

Когда я выбирал тур - рассматривал два варианта - Скандинавия и этот. В итоге остановился на этом, потому, что там нужна была шенгенская виза да и хотелось просто полежать на море какое-то время.

Поскольку выезд в конце сентября, то выбор был в основном между Болгарией и Черногорией, в итоге победила Черногория. Всё-таки там поинтереснее в плане природы да и дорога пролегала по странам, где я раньше не был.

Я сел на автобус в Мукачево в час дня. Что как по мне удобнее, чем посадка во Львове. Думаю, что такой вариант будет хорош для жителей Киева и для тех, кто едет транзитом через Киев, а во Львове задерживаться не хочет. Ночь в поезде, погулял по Мукачево и сел в автобус. Вместо того, чтобы около 300 км. колесить по нашим дорогам.

Автобус более менее новый, вполне удобный, насколько может быть удобным автобус. Ничего плохого про него сказать не могу.

Сам маршрут достаточно интересный, но я бы больше внимания уделил Румынии. Всё-таки её мы проехали сильно транзитом, просто переночевав два раза. Города по пути Арад, Тимишоара и, особенно Бухарест, стоят того, чтобы в них остановится на подольше. Но, понятно, что в этом туре основное внимание - Черногории. Так что думаю, что в Румынию поеду ещё отдельно.

Белград - город интересный и время, которое мы провели там было оптимальным, оно позволило нормально посмотреть основные туристические достопримечательности, спокойно поужинать и пообедать в кафе и вообще особо никуда не спешить. Город не туристический, и что особо поразило, это вкрапления бетонных коробок советского периода между красивыми историческими зданиями. Моё впечатление от города - стоит заехать проездом, но нет смысла ехать специально.

Сама Черногория - страна очень красивая. Кроме природных красот там есть масса мест, куда стоит съездить на экскурсии. Таким образом, можно просто поваляться на море, а можно ездить по стране. За 7 дней успеть посмотреть можно очень многое - страна совсем небольшая.

Выбор Будвы как места отдыха тоже очень хорош. Я побывал в нескольких городах и понял, что Будва в смысле отдыха - оптимальна, да и расположена примерно посредине побережья. Город достаточно большой, с развитой транспортной и туристической инфраструктурой.

Выбор отеля тоже был очень хорош. Да, он далековато от моря. Реально 10 минут пешком, но зато сам отель очень приличный, кормили хорошо, убирали вовремя, так что грех жаловаться. А то, что до моря нужно идти, в общем не напрягало. Зато достаточно близко было идти на самый красивый пляж Будвы - Могрен.

Из экскурсий я бы порекомендовал Дубровник, каньоны. Путешествие с экскурсией обычно обходится даже дешевле поездок на общественном транспорте.

Самое нерадостное в туре - это ночные переезды. Особенно по дорогам Сербии и Черногории, где автобус всё время то разгоняется то тормозит и много много поворотов. Нормально поспать будет тяжело. Но программа составлена грамотно и после ночных переездов обычно есть много времени для отдыха.

София чем-то похожа на Белград. Город интересный для посещения проездом. А вот в Велико Тырново захотелось провести больше времени.

Бухарест очень красив, но времени было очень мало. Фактически мы прокатились на автобусе по центру, посмотрели здания с экскурсоводом из автобуса и потом было время только на скупиться на дорогу продуктами и поужинать. В Бухарест захотелось вернуться ещё. Кстати тот самый знаменитый "самый большой парламент" город только портит. В городе есть масса прекрасный зданий, парки ради которых стоит туда ехать, но никак не ради "самого большого административного здания", которое упоминают везде. Да, смотрится монументально, но совершенно чужеродно. Подозреваю, что Бухарест был ещё красивее и не уступал тому же Будапешту.

В Украину мы приехали даже на час раньше. Лично я выходил в Черновцах. Удобно. Сел на поезд в 8 вечера и в 8 утра ты уже в Киеве. Черновцы сам по себе город интересный, и мне кажется, что самый недооцененный туристический город в Украине. БОльшая часть группы ехала до Львова.

Каких-то накладок в туре замечено не было, разве что лично мне показалось, что водители пару раз заблудились. Но это мелочи.

В итоге этот тур хорошо подойдёт для тех, кто хочет побольше побыть на море, но по пути посмотреть разные интересные места. Организация и программа тура на высоте. Всё понравилось.

Номинации отзыва "Хороший тур для отдыха на море."

2

Другие отзывы deryni

Календарь 05.01.2020 - отзыв на тур Лучшие минуты в Италии!
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах