Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Коллекционирую впечатления....

"Моя копилка пополнилась новыми положительными впечатлениями..."

Отзыв туриста Аккорд тур Yna (Харьков) на тур
Поездка: 06 августа 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Летние акварели Балкан…Албания, Румыния, Северная Македония, Болгария

Закончилось путешествия, а впечатления остались. И это самое главное для меня. О четырех странах тура: Румыния, Болгария, Албания и Македония.

Румыния. Бухарест не произвел особенного впечатления. К тому же само свидание оказалось очень коротким и ограничилось одной экскурсией.

Болгария. София, очень понравился город. Экскурсию вела русскоязычный гид. Много церквей, город чистый и очень зеленый. Нет ни малейшего дискомфорта в понимании русского языка. Сама страна, народ и город София приятны во всем.

Албания. Знакомые, побывавшие в Албании ранее, говорили: «об Албании либо плохо, либо вообще никак». И совершенно напрасно. В этой удивительно красивой и приветливой стране есть что посмотреть и есть где отдохнуть. Теперь я это точно знаю. Пляж в Дурресе песчаный. Лениво накатывает волна, приглашая в адриатические воды. Приглашение принимается. Хочется сразу же кинуться в освежающие глубины. Но прибрежная полоса здесь мелкая, хотя и до прохладных глубин дойти можно. Надо только, достаточно долго идти. Местные жители гостеприимные, доброжелательные люди. Цены на продукты, приемлемые. Народный албанский автомобиль

это "мерседес". Когда едешь по Албании, то взгляд невольно наталкивается на небольшие бетонные грибообразные сооружения, наполовину врытые в землю. Это так называемые бункеры, построенные при Ходже. Диктатор был одержим параноидальной мыслью, что Албания окружена врагами со всех сторон. И чтобы превратить ее в неприступную крепость по принципу "каждый албанец – солдат", было приказано понастроить эти мини-крепости вместимостью 1 человек + 1 "калашников". Всего успели установить 700 000 бункеров. Они в этой стране везде - в полях, в горах, городах и деревнях, на пляжах...

Хотя, отчасти уже решили: мраморные пепельницы в форме бункера – один из самых популярных албанских сувениров.

Македония. Охрид город и озеро, сплошная красота кругом, чистота, воздух и простор! На скалистом утесе возвышается церковь Иоанна Канео - символ Македонии, в церкви сохранились фрески XIIIв.

Пожалуй, это самое красивое и романтичное место на озере. Здесь можно долго сидеть, смотреть, размышлять, любоваться рассветом или закатом. Но времени было очень мало, любоваться красотой. Я так впечатлилась от всего увиденного, набралась столькими эмоциями, здорово Охрид разбудоражил мое сознание.

Скопье поразил меня сразу, ожидала увидеть маленький, старинный городок с множеством церквей, тесными улочками и базарной толчеей. Ни фига подобного, Скопье - красивый, современный город, расположенный по обеим берегам реки Вардар с историческим центром и крепостью на вершине холма. И поразило большое количество монументальных памятников и скульптур. Впервые вижу скульптуру беременной женщины. Мне понравилось, очень красиво.

Тур «Летние акварели Балкан», советую, не разочарует. Всем спасибо!

Номинации отзыва "Коллекционирую впечатления...."

5
Реклама
Отзывы о других турах