Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Евротур) Хотелось бы выиграть поездку, поэтому буду благодарна за лайки)

"Казалось, что тур продлился не неделю, а целых две. Из-за того, что был ранний подъем и поздний сон дни тянулись, как недели)"

Отзыв туриста Аккорд тур Aksinia (Одесса) на тур
еще
24
фото
Поездка: 25 сентября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Я в восторге!!! Это... Рим!Рим + Неаполь, Флоренция и Венеция!

Большое спасибо компании Аккорд-тур за организацию такого прекрасного тура.

Группа наша состояла из 46 человек, это очень много, тем не менее все люди были терпеливые, приятные и дружелюбные, вне зависимости от возраста.

Автобус комфортный, есть кондиционер, кресла откидываются, телевизор, претензий нет. Водители большие молодцы, очень приятные, всегда поздороваются и попрощаются, быстро решают проблемы возникающие по пути (к примеру, в нашем автобусе поломался аккумулятор).

Непонятная ситуация для всех туристов произошла, когда мы отъехали от терминала, нам ещё раз выдали инфо-листы и программа тура в них была немного изменена, убрали несколько экскурсий, добавили несколько новых, цены некоторых экскурсий поменяли. Нам объяснили это так, что программа тура постоянно меняется, что-то добавляют, что-то убирают, для того, чтобы улучшить тур. Для нас это были незначительные изменения, но для кого-то может это играло большую роль. К примеру по цене, озеро Комо было 38 евро, стало 28 евро, так как отменили экскурсионное обслуживание и мы гуляли сами с сопровождающим группы.

Уважаемые туристы, обратите внимание, что все экскурсии, которые вам предлагают в каждом городе, вы посетить не сможете, по времени можно успеть на 2, в лучшем случае 3 экскурсии (и только те, на которые соберётся группа или выберет большинство туристов).

Расскажу немного о Терминале А. Возле жд вокзала нас забирает трансфер (автобус) от Аккорд-тура, едем где-то минут 40-50. Выгружаемся, заходим в само здание, людей очень много, где-то пол часа искали место, чтобы присесть. Находим место, идем покупать еду в кафе, вдвоем поели на 150 грн. Потом идем в магазин (гривны с собой не было, в магазине согласились взять у нас в валюте), покупаем блок воды по 0.75, в итоге нам ее не хватило, помимо этого блока покупали еще в течении поездки 5-6 бутылок воды и набирали в питьевых фонтанах (туристы, покупайте воду с собой в поездку обязательно), покупаем подушку для шеи (80 грн), печенье и жвачку. Помимо этого в Терминале есть гостиница и можно сходить в душ.

1 день

Выезд из терминала в 10:00.

В 13:15 прошли границу. В Краков приехали на площадь Жана Новака, прямо к Барбакану в 16:30. Мы не брали обзорную экскурсию и пошли гулять сами, в Кракове главная достопримечательность - это их рыночная площадь, до неё идти от места высадки из автобуса 5 минут, поэтому не вижу смысла брать обзорную экскурсию, карту в руки и пошли. Свободного времени было 2 часа, 1 час походили по площади и вернулись к Барбакану, в парке рядом с ним есть небольшой водоём, там плавают утки. У нас был хлеб, покормили уток, налетели куча голубей, кушают с рук, не боятся. Прямо напротив памятника на улице Жана Новака есть магазин, это был самый дешевый магазин из всей поездки.

В 18:30 сели в автобус и поехали в гостиницу в Чехии.

В гостинице были в 12.

Гостиница OREA RESORT SANTON (Брно).

Чистый, симпатичный номер, есть фен. Очень красивая терасса в столовой. Завтрак отличный.

День 2

Завтрак с утра с 6:30 до 8:30. Выезжаем в 8:30 в Вену.

В Вену приезжаем на площадь Марии Терезии.

По поводу предложенных экскурсий:

Сокровищницы Габсбургов - цена указана с входным билетом, это музей, где представлены экспонаты; наши туристы ходили, были очень разочарованы. Экскурсия длится 1,5 часа.

Величественная Вена - экскурс. длится 2,5 часа, она идёт автобусно-пешеходная.

Остальные предложенные экскурсии у нас не собрались, расскажу немного о них:

Предания и легенды старой Вены - длятся 1,5-2 часа.

Шенбрунн - роскошная резиденция Габсбургов - 16 евро экскурсия + 12 евро вх. билет, длится 4 часа.

Мы опять таки не берём ни одной экскурсии, идём гулять сами. В городе разобраться абсолютно не тяжело, я скачала приложение EverTravel и по нему мы искали все достопримечательности, единственное, что там не удобно, нет названий улиц, в этом случае помогала карта, которую выдали в автобусе. Прошлись по центру, на одной из центральных улиц нашли кафе, где кусок пиццы 3 евро и это не такой кусочек, как у нас подают, они разрезают пиццу на 4 части и кусок получается очень большой. Ещё взяли пасту Карбонару, по моему мнению она была самой вкусной в поездке, мой муж считал по другому, цена пасты 7 евро. Туалет стоит 0,50 евро, но если показываешь чек на кассе, тебе эту сумму отнимают от стоимости чека.

Затем мы пошли на метро и поехали в Шенбрунн (как добраться до зоопарка посмотрели на карте, которую выдали в автобусе; там есть отдельная карта метро, все чётко и понятно). Изначально, ехали именно в зоопарк, но когда туда приехали, ходили по территории резиденции часа 2 и фотографировались, там очень красиво, рекомендую поехать. В зоопарк цена входа 18 евро/чел. Огромная территория, чисто, очень много животных, не запутаться там не возможно (при входе выдают карту самого зоопарка), ходили по зоопарку часа 3-4, ноги просто отваливались.

Ночной переезд.

День 3

Рим - обзорная экскурсия - длительность 2 часа, заканчивается возле собора Св. Петра.

Государство Ватикан - 30 евро + 16 евро вх. билет, длится 2 часа.

Рим - город Императоров - 18 евро + 12 евро вх. билет (цены пишу такие, которые говорил сопровождающий группы, если будете заходить сами, цена может отличаться на несколько евро, так как группам делают скидки). Последнее время, когда можно зайти в Колизей - 16:30.

Советую в Риме брать экскурсию в Ватикан, потому что самому будет очень тяжело там разобраться и найти самые главные достопримечательности.

У нас поменялась программа, Ватикан и обзорную экскурсию поменяли местами, потому что мы опоздали с приездом и бронь в Ватикан была на определённое время. В 13:30 приезжаем к Ватикану на метро (3 евро/чел туда и обратно). Нас встречает замечательный экскурсовод Яна, все, кого не встречали по дороге говорили, что она "лучший экскурсовод Рима", так оно и было, веселая, остроумная женщина, прекрасно знает своё дело, экскурсией были очень довольны, не считая того, что людей было очень очень много. Очередь на вход в Ватикане состояла из человек 500. Мы приехали в Рим в день туриста, поэтому входной билет стоил не 16 евро, а всего лишь 6 евро.

Потом обед, возле собора есть кафе self service (можете сразу сделать пометку, что кафе, где есть такая надпись, это кафе с самообслуживанием и цены в них будут самые приятные), вдвоём покушали на 20-25 евро.

Затем обзорная экскурсия, нас встречает Елена, лично мне она показалась очень не приятным человеком и как вела экскурсия не понравилось. Едем на общественном транспорте несколько остановок и начинаем обходить все достопримечательности - пантеон, Колизей и тд. Честно говоря, перед поездкой думала, что Рим мне понравится больше всего (не считая озеро Комо) и очень хотела туда попасть. По итогу сделала вывод, что в Риме столько людей, что больше времени уделяешь тому, чтобы пробраться к какому-то памятнику архитектуры, чем тому, чтобы его рассматривать. Чтобы сфотографироваться на фоне фонтана Треви нужно было словить момент, когда кто-то встанет и быстро сесть на его место.

Вечером в 21:30 ждём автобус на окраине Рима и туриста, у которого украли кошелёк. Мужчина зашёл в вагон метро, перед ним зашла циганка и за ним ещё одна, когда начали закрываться двери, она вырвала у него сумку и выскочила из вагона, он побежал за ней, следом подключилась полиция и через 200 метров она выкинула кошелёк и убежала.

Из-за задержки приезжаем в гостиницу в 01:00.

День 4

Гостиница Alexander Palme (Кьянчано). Платим 1 евро City Tax.

Красивый фасад и двор, в номере на полу плитка, без тапочек не обойтись, в номере холодно, есть фен. Завтрак: колбаса, сыр, очень вкусные круассаны, джемы, в общем нормальный завтрак.

Подъем в 6:00, завтрак в 7:00, выезд в 8:00.

Доезжаем до Флоренции на электричке, цена 5,5 евро.

Обзорная экскурсия длится 2 часа, заканчивается на Площади Синьории. Хороший экскурсовод, хорошая экскурсия.

Дальше обед, дешевое кафе подсказал экскурсовод.

Потом экскурсия "Флоренция как на ладони" (для тех, кто хочет пойти, на площадь Микеланджело нужно подниматься вверх минут 30), на неё не идём, сами идём на мост Понте Веккио и гуляем по Флоренции.

Экскурсия в Сиену не собралась.

Едем в Пизу, экскурсия длится 5 часов, 1 час дороги туда на электричке, 1 час назад, в Пизе 2 часа. В Пизе понравилось, очень красивая архитектура.

Выехали из Флоренции в 21:00.

В гостиницу приехали в 22:00.

День 5

Гостиница Roncobilaccio (Прато).

Номер милый, большая кровать, ванная комната как будто в коммуне и туда поставили беде. Душ - это дырка в полу, которая ограждается шторкой и когда принимаешь душ, туалет, беде, туалетная бумагу, все обливаешь водой.

Завтрак ужасный. Хлеб, джемы, масло, бисквит, чай и кофе.

В номере только итальянские розетки.

Подъем 6:00

Завтрак 6:30 - 7:30

Выезд 7:30

Остановка на авто гриле, так как задерживается гид.

В Милан приезжаем в 12:00.

Обзорную экскурсию не берем, идем гулять сами, искали долго где покушать, в итоге пошли в Макдональдс на главной площади, оставалось немного времени, пофотографировали возле собора и больше ничего не успели сделать, так как едем на экскурсию озеро Комо.

В 13:30 едем в Комо. Один час туда, один час обратно и два часа на самом озере.

Экскурсия проводится без гида, нам все показывает сопровождающий группы.

Поднялись на фуникулере наверх, был легкий туман, было очень плохо видно что происходит внизу. Долго искали смотровую площадку, так ее и не нашли. Была одна площадка, которая выходила на другую стороны, на саму гору. НООО красота просто неописуемая, маленькие улочки, виллы, природа, умиротворенность, просто шикарно. Туда хочется как минимум на неделю поехать. Всем советую брать эту экскурсию.

Выезжаем из Милана в 19:00

В 22:00 приезжаем в гостиницу в Вероне, нас не поселяют, потому что нас не смогли принять, так как в брони подали меньше номеров, чем нам требовалось, едем в другую ещё час.

День 6

Гостиница Alfa Fiera Hotel (Виченца). Платим 1.5 евро City Tax. Хороший номер, есть фен, в номере тепло.

Завтрак с 7:30 до 8:30. Заходим в кафе гостиницы в 8:00 на фуршетном столе остались только джемы и пару кусочков сыра. Вместе с нашей группой туристов еще завтракала делегация китайских туристов, они сметали все со стола как только приносили еду. Их сопровождающий группы начал ругаться с администратором гостиницы из-за того, что на столах уже ничего нет и они ничего больше не выносят. Через пять минут опять накрыли фуршетный стол и спустя 2-3 минуты он опять был пустой. Завтрак был скудный – колбаса, сыр, яйцо, хлеб, круассан, джемы, масло, чай и кофе.

Выезжаем из гостиницы в 9:00.

Из-за того, что не успеваем на экскурсию в Верону, заезжаем в большой супермаркет Евро Спин. Вообще Аккорд не практикует заезды в такие магазины, но в виде возмещения морального ущерба сделали нам вот такой бонус. Это был один из самых приятных бонусов поездки, на 60 евро мы купили еды домой и кучу вкусняшек для родственников и друзей.

Приезжаем к катеру и плывем еще минут 40 – 50. Обратите внимание, что экскурсия «Обрученная с морем – Венеция» - это обязательная экскурсия для того, чтобы попасть в Венецию и не поехать вы туда тоже не можете. В эту стоимость (18 евро) входит: катер, обзорная экскурсия и наушники.

Приезжаем в Венецию, у нас есть пол часа свободного времени, идем в кафе на площади, пьем кофе и в туалет. Потом обзорная экскурсия около 2 часов, улицы такие маленькие и похожи друг на друга, что запутаться очень легко.

После обзорной больше никаких экскурсий не берем, ищем где покушать, останавливаемся на кафе возле моста Риалто, обед на двоих – 28 евро.

Дальше идем на площадь Сан-Марко, мы собрали 12 человек, которые не брали экскурсию «Тайны венецианских каналов» (прогулка на гандоле) и предложили самоорганизоваться и пойти самим договориться о такой прогулке (так как в группе нашей было 80% людей за 50, которые на английском языке знали пару слов, обо всем договариваться пришлось мне).

В итоге, прогулок на гандоле было три вида:

- 80 евро – 30 минут

- 120 евро (нам уступали такую поездку за 100 евро) – минут 40-50

- 150 евро – больше часа.

Мы берем прогулку за 80 евро, получается по 13.5 евро с человека, уже приятно, это не 23 евро с человека.

В гандолу помещается 6 человек, единственное что не удобно, то, что два человека сидят спиной, три человека сидят боком, и один в другой части лодки. Двигаться нельзя, так как лодка имеет плоское дно и может перевернуться, поэтому пофотографировать особо не удалось, но впечатления незабываемые.

После прогулки идем посидеть в парк неподалеку, немного отдохнули, перекусили и идем гулять до самого вечера. Прошлись по магазинам, купили пару безделушек, кожаный кошелек за 20 евро, кожаную сумку за 35 евро. Советую переходить мост и идти на другую сторону Венеция, там есть небольшой рынок и гораздо дешевле, нашли магазин, в котором все было по 10 евро, купили пальто и шляпу. Вечером перекусили в кафе мидиями и креветками, приготовлено было не вкусно, креветки резиновые, мидии пресные. Затем еще немного прогулялись по вечерней Венеции и пошли на катер к 21:00.

Тяжелый ночной переезд.

Многие туристы пишут, что через несколько дней привыкаешь ехать на автобусе, у нас было наоборот, по нарастающей, в принципе все предыдущие дни было нормально, но ночной переезд дался нам очень тяжко, ноги отекали, шея затекала, было очень не удобно.

День 7

В 8:30 прогулка по Дунаю на кораблике.

Экскурсия длится час, на кораблик не идем, идем искать магазин, недалеко от места высадки находим магазин, долго пытались понять курс форинтов к гривне, узнали у персонала магазина, в магазине у нас взяли евро, доллары не захотели брать.

9:30 выезд из Будапешта.

Потом заехали в Эгер.

На дегустацию мы не пошли, пошли в кафе (у них в кафе есть меню на русском языке), очень вкусно поели – суп, картошка + мясо – 10 евро/чел.

Туристы наши с дегустации вышли очень веселые, все были довольны. На дегустации также разыгрывали вино. Самое дешевое вино – 5 евро/л, самое дорогое 20 евро/л.

В Эгере были 1.5 часа.

Выезжаем домой, границу прошли за 40 минут, нам очень повезло. На жд вокзал Львова приехали в 12 часов ночи.

Немного о том, что советую брать в поездку:

- на первые несколько дней колбасу, хлеб и печенье для перекусов

- много воды

- шлепки для гостиницы

- удлинитель (бывает, что в номере 1 или 2 розетки, а у нас с собой два телефона, power bank, и две go pro)

- power bank (без него считаю, что вообще нет смысла ехать)))

- много мелких денег (купюры по 5,10,20 евро)

- подушка для шеи и плед

- спортивный костюм для ночных переездов

- список друзей и родственников, которым нужно привезти сувенир)

- для девушек платок (вечером можно накинуть на плечи, а днем завязать на сумке)

По поводу связи и интернета в Европе, я купила карточку Киевстар, пополнила на 400 грн, 65 сразу снялось за украинский пакет услуг, на счету осталось 335. Когда переехали границу, включается роуминг, но деньги снимаются только тогда, когда начинаешь пользоваться какой-либо услугой, я пользовалась только интернетом, 35 грн – 100 мб, звонки так же 35 грн, кажется за 15 минут.

Учтите растраты, которые обязательно придется оплатить:

1 евро + 1.5 евро – Сити Такс в гостиницах;

3 евро – общественный транспорт в Риме (туда и обратно);

5.5 евро – общественный транспорт в Флоренции (туда и обратно);

2 + 2 = 4 евро – наушники (в остальных экскурсиях наушники включены в стоимость);

18 евро – поездка на катере в Венецию.

Итого: 33 евро.

Расстояние, которые нужно будет преодолеть в поездке – 4090 км (все по порядку):

Львов – Шегини – 80 км

Шегини – Краков – 280 км

Краков – Брно – 340 км

Брно – Вена – 150 км

Вена – Рим – 1150 км

Рим – Кьянчано – 170 км

Кьянчано – Прато – 160 км

Прато – Болонья – 130 км

Болонья – Милан – 220 км

Милан – Верона – 170 км

Верона – Доло – 120 км

Доло – Чоп – 1050

Чоп – Львов – 300 км.

Постаралась описать все, что удалось вспомнить. Буду благодарна за лайки, если вам понравился отзыв) Спасибо)

Номинации отзыва "Евротур) Хотелось бы выиграть поездку, поэтому буду благодарна за лайки)"

5
Реклама
Отзывы о других турах