Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

По свежим следам

"Если бы знал все заранее, не взял бы ни одной доп.экскурсии. (ну может в Люцерн, а то Швейцария вообще тоскливая будет). Или, скорее всего, выбрал бы другой тур"

Отзыв туриста Аккорд тур Далт (Днипро) на тур
Поездка: 23 сентября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Вне конкуренции или Швейцарско-итальянская безупречность... Цюрих! Женева! Ницца! Милан!

1. Организация

a. Планирование тура

i. Тур сравнительно дальний. Большую часть красот вы увидите из окон автобуса. Экскурсия – час-полтора + час «свободного времени»

ii. Дополнительные экскурсии полностью лишают свободного времени, как такового. Ничего посмотреть самостоятельно или купить вам не удастся. Только пожевать на ходу и добежать до автобуса. Если вы планируете что-то «самодеятельное» - от доп. экскурсий стоит отказаться. А если хотите залезть в Лигурийское море, то и от Ниццы тоже

iii. Зачем предлагать поездку в Нойшвайнштайн – мне не понятно. По времени это абсолютно не реально

iv. Как собирались проводить экскурсию в Будапеште, до сих пор покрыто мраком, ибо приехали в первом часу ночи

b. Гостиницы.

i. Все гостиницы (кроме Оспиталетти) вполне комфортабельны. Ни малейших претензий нет.

ii. Гостиница в Италии – старовата, но это компенсируется морем в пределах прямой видимости (реально рядом).

c. Экскурсии

i. Средне-статистично унылы. Запомнились Анси и Клагенфурт.

ii. Элла в Австрии (Клагенфурт) – светлое пятно от тура.

iii. Экскурсовод в Ницце и Монако с фразой «Ну, мы же никуда не спешим!» повергла меня в изумление. Она может и не спешит.

d. Организация

i. Руководитель тура Анатолий Лычко - человек, с печатью «как же вы меня задолбали» на лице. Знания есть, но делится с окружающими ему «влом». Отзывается на слово «Норвегия». Зато насмотритесь «Орел и решка». И с десяток худ. фильмов.

ii. Внезапно, при переезде из Ниццы в Монако нарисовалась еще одна экскурсия на «парфюмерную» фабрику с посещением фирменного магазина. Таким образом, из самой дорогой экскурсии (Монако) был украден час времени и, что хуже всего, час _светлого_ времени. В результате экскурсия была скомкана и заканчивалась в темноте. Нет, я конечно понимаю, коммерция есть коммерция, но почему за мой счет? В результате экскурсия в Монако обошлась в 43 EUR за 1,5 часа. Как-то дороговато

iii. При организации экскурсии в Хохостервиц забыли предупредить, что предстоит пеший подъем на весьма внушительную высоту с вполне ощутимым темпом. Что делали бы организаторы, если бы у кого-нибудь не очень здорового случился сердечный приступ, я не знаю.

iv. Понятно, что «Аккорд» не обязан организовывать шопинг. Но, объявив заранее и завезя людей на час в итальянский супермаркет (а не в дорожные забегаловки) по дороге домой, сняли бы много проблем и задержек.

2. Впечатления

Из всех городов наибольше запомнился Мюнхен («Я-Я! Октоберфест!»), Анси (милый старый маленький городок), Милан (чуть больше, чем ожидал) и Клагенфурт (тоже маленький городок, но в немецком стиле). Может, еще Ницца (чуть меньше, чем ожидал).

Швейцария – прекрасна природой, но из автобуса мало что увидишь.

Женеву можно спокойно пропустить

Монако толком не увидели.

Бергамо – занятно, но, ввиду отсутствия свободного времени, лучше погулять по Милану

Замок Хохостервиц – только для любителей аутентичных средневековых замков. Ну, и вид с высоты там замечательный

3. Резюме

Если бы знал все заранее, не взял бы ни одной доп. экскурсии. (ну может в Люцерн, а то Швейцария вообще тоскливая будет). Или, скорее всего, выбрал бы другой тур

Номинации отзыва "По свежим следам"

1
Реклама
Отзывы о других турах