Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Тур в память о моей маме.

"Моя давняя мечта посмотреть Рим наконец-то сбылась!!!"

Отзыв туриста Аккорд тур путешественник (Краматорск) на тур
Поездка: 11 сентября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Секрет вечности... Рим + Верона, Сан-Марино и Венеция

Пришло время, чтобы написать о посещении прекрасных городов Европы, реклама которым не нужна: вечный Рим, неповторимый Будапешт, город на воде Венеция. И хотя мой девиз "Не ездить в города, где уже была", чтобы больше узнать о других уголочках земного шарика, Венеция вновь восхитила. Ее захочется посещать снова и снова.

О туре " Секрет вечности - Рим" я узнала из интернета от туристов, которые предложили компании Аккорд тур посещение Рима - 4 дня. Я с головой окунулась в изучение программы тура. О ней напишу позже. Прочитала массу отзывов о хорошей организации тура и восторженные отзывы о сопровождающих группы. И приняла решение о покупке тура. Начала собирать документы заранее и одновременно искала информацию о достопримечательностях городов, просматривала карты, фильмы. Беспокоило то, что не знаю итальянского и английского языков и пыталась изучить хотя бы фразы. Казалось, что к поездке готова и с радостью ждала известия о получения визы, встречи с группой и самого путешествия.

Беспокоиться начала вместе с менеджером турфирмы перед самым выездом из дома. Об итальянской визе нет известий. Завтра выезжать и только к середине дня пришла долгожданное известие-мы едем! Путешествовали мы вдвоем и дорога до Львова и назад заняла у нас аж 4 ночи и 2 световых дня. Поэтому было принято решение перед туром и после поселиться в гостинице Львова. Приехав на ж. д. вокзал Львова, мы нигде не нашли табличек, указывающих на нахождение стоянки автобусов, направляющихся в терминал А и нас никто не встретил. Побегав вокруг с распросами, пришлось обратиться к "стражам" правопорядка. И вот едем в терминал, знакомимся с туристами с других туров, делимся впечатлениями. В терминале закупаем продукты в дорогу, воду, делаем фото на память и в 9.30 направляемся на границу.

Прохождение границы заняло не менее 3 часов и в отель " Будапешт" мы прибыли после 23 часов. После заселения выскочили на улицу, поднялись по высокой лестнице на гору, обошли отель. сделали фото и приготовились ко сну. Гостиница и завтрак были самые лучшие за весь тур. Большой зал и большое количество всевозможных блюд. Недостаток был в том, что одновременно кормили несколько групп. Образовывались очереди и за спинами туристов не видно было всех предлагаемых блюд. Еще один недостаток всех завтраков-время их ограничивалось до часа, поскольку выезд автобусов ранний. Завтраки начинались с 6.30-7.00 и ели мы в спешке, чтобы не опоздать на автобус.

Экскурсия в Будапеште была не длительной, экскурсовод рассказала и куда сходить, где поесть и мы пустились в самостоятельное путешествие. Сначала перешли Дунай через мост Свободы и поднялись на гору Геллерт. Уверяю Вас - это не трудно. Зато вид с горы потрясающий. Спустившись с горы мы вдоль Дуная двинулись к Королевскому мосту, Рыбацкому бастиону и через цепной мост возвратились в Пешт. Зашли в предложенный ресторан и неспешно поели. Погуляли по городу и двинулись на набережную. Хотели покататься самостоятельно на кораблике, но не знание языка не дало возможности купить билет. На берегу Дуная встретили закат и увидели город в иллюминации.

Далее предстоял ночной переезд в Рим, мы его перенесли можно сказать нормально, но ноги отекли у многих. Я не смогла одеть специальные гольфы от отеков, в следующую ночь исправила оплошность и результат был отличный. Так что рекомендую такие гольфы, они продаются в аптеке.

А вот с момента переезда в Рим я начала волноваться. Дело в том, что когда покупали тур, была предложена одна программа, а в самом туре нам выдали другую, где был изменен график факультативных экскурсий и включен город Флоренция с посещением в 43 евро. Продублированы были и некоторые факультативные экскурсии вне Рима, создалось впечатление, а где 4 дня в Риме? На мой вопрос Маше Двадцатой, сопровождающей группы: "Во сколько мы приедем в Рим? ". Ее ответ: "Не знаю". А когда будем выезжать из Рима? Не знаю... Я задумалась. А почему так дорого стоит экскурсия во Флоренцию, спрашиваю? Маша ответила, что будет предложение ехать во Флоренцию не за 43, а за 23 евро. Аргумент был таким, что из Рима мы выезжаем в 15-00 (Знали ведь и не сказали? В итоге, когда уезжали из Рима собралась группа к 15-00 еще целый час пришлось ждать водителей - были в пробках - и нельзя было выехать им раньше, нас они не обслуживали в Риме-опять потеря нашего свободного времени... а мы очень хотели пообедать в китайском ресторане со шведским столом и 1 часа нам бы было достаточно...), и если не возвращаться в Рим, будет больше возможности погулять во Флоренции. А как же 4 дня в Риме!!! Изначально приезд в Рим приходится на половину дня и выезд в 15-00, одного дня уже нет! Еще один день соблазнительная поездка в Неаполь-Помпеи-как возможно от нее отказаться? Остается 2 дня в Риме... Еще один неприятный факт заселения в отель в Риме. Заселяли нас поздно вечером и нам пришлось снова терять свое свободное время, т. е. быть привязанными к времени заселения. Так что наш запланированный график в свободное время трещал по швам, но мы использовали каждую минуту, не жалея ног.

Еще было неприятно после ночного переезда посещать собор Петра в Ватикане, другого варианта не было, поскольку обзорная экскурсия закончилась в Ватикане... И в следующий день нам снова пришлось приехать в Ватикан, чтобы сходить в музеи Ватикана. В связи с таким заселением, у меня возникал вопрос взять экскурсию в Ватикан. Я спросила у Маши: "Ведет ли экскурсовод в Ватикане в сады Ватикана? " Увидела удивленные глаза... А ведь в сады Ватикана водят только с экскурсией. Не знает Маша что хотят туристы... Не знает, что в метро есть туалеты... А мы панически, выжидая когда наконец-то соберется группа у метро, бегаем ищем его в метро и находим. Не знает Маша сколько стоит подъем на кампанилу в Венеции. Кстати, никому она не предложила подняться, с кампанилы отличный вид на острова. Не предупредила Маша, что собор в Венеции рано закрывают... Я считаю это ей нужно знать. Но все-таки думаю Маша наберется опыта, поймет, что в автобусах нужно ставить фильмы, рассказывающие и о достопримечательностях в городах и рассказывать о них больше самой, а не больше давать рекламы о будущих турах и городах. У нее приятный голос и она в будущем может быть экскурсоводом. Это мое личное мнение. А вот с Флоренцией картина непонятная. Это "Аккорд" так решал, за счет дней в Риме включил посещение Флоренции с выездом из Рима на целый день или это спонтанное решение в Риме? Это вопрос руководству компании Аккорд-тура. Вроде как получилось, что мы оказались виноватыми, что группа не поехала из-за нас... Даже хотели предложить нам собрать деньги... Это вообще нонсенс... Гостиница в Риме была на окраине города, 31 маршрут автобуса ходил не по графику, его ждали долго, опят очень большая потеря свободного времени... Сама по себе гостиница не плохая, но то ли нам не повезло, может еще кому, но душем мы не пользовались. Была в душевой кабинке ужасная плесень, грибок. Нам обещали утром заменить номер (спасибо водителю-предложил принять душ в его номере). Но не заменили, а якобы вычистили плесень... Но я не стала себя прежде всего заставлять нервничать, закрыла эту тему.

Еще напишу о наушниках. Почему в Неаполе за наушники не взяли деньги, а в Риме и Венеции взяли по 2 евро? В Риме экскурсовод не обратил внимания на просьбу туристов говорить громче, а предложил приобретать наушники... и шел впереди группы, показывая спину и бурча себе под нос. Экскурсия для меня стала бесполезной... Таких мАсковских экскурсоводов предлагаю не приглашать, меня лично унизило его поведение.

Ну и последнее о программе тура. Эта информация опять для руководства компании Аккорд-тур. Изначально обзорные экскурсии плохо представлены, в них не обозначены достопримечательности, какие они предлагают. Я думала, что Капитолийский холм обязательно покажут на обзорной экскурсии, мы были совсем рядом. Из-за нехватки времени мы в итоге не смогли посмотреть с холма на форумы, уже был вечер, хотя купили комплексный билет за 12 евро. Не думаю, что в факультативную программу "Древний Рим"включен Капитолийский холм, программа рассказывает только о Колизее. Из-за этого я не брала факультативы по Риму.

Собираясь выезжать из Венеции в Украину, мы предложили сделать групповое фото. Группа быстро отреагировала и вообще у меня от группы осталось хорошее впечатление. Жаль только, что нас даже не познакомили друг с другом и не было общих мероприятий, как это всегда бывает-конкурсы, викторины в автобусе с призами. Даже тех, у кого был День рождения в туре поздравили в конце поездки, а хороша ложка к обеду. Мы наблюдали, как за завтраком поздравляли с Днем рождения девушку из другой группы и вручили подарок, девушка смущенно улыбалась, а нам стало неловко, что у нас было не так...

Впереди нас ждал Львов. Мы, уставшие от сухих пайков, соскучившись по борщу, бегом побежали в Пузату Хату, Следующий день, одев теплую одежду, в который раз любовались городом, угощались вкусностями. Впереди еще был целый день в Киеве.

А в целом тур оставит неизгладимые впечатления, об этом напомнят фотографии и фильмы. А мы ждем безвизового режима, чтобы иметь возможность самим путешествовать по Европе. Привет всем туристам группы. С наилучшими пожеланиями. Ирина.

Номинации отзыва "Тур в память о моей маме."

1
Реклама
Отзывы о других турах