Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Первый автобусный тур с Аккордом

"Наше первое автобусное путешествие с мужем. 8 дней насыщенных эмоциями, впечатлениями и открытиями."

Отзыв туриста Аккорд тур Nata_R (КИЕВ) на тур
еще
5
фото
Поездка: 09 сентября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Вне конкуренции или Швейцарско-итальянская безупречность... Цюрих! Женева! Ницца! Милан!

Многие нас пугали, что путешествовать на автобусе тяжело, и первый раз нужно выбрать что-то менее насыщенное и с минимальными переездами, но желание " все и сразу" победило, и мы выбрали тур "Вне конкуренции или Швейцарско-итальянская безупречность"

Тур продуман и проработан очень хорошо. Усталости и дискомфорта от переездов и дороги за весь период мы не почувствовали. Несмотря на то, что наши места были в самом "хвосте" автобуса - прекрасно подобранное видео и аудио сопровождение, постоянная информация о местности, традициях, культуре и не только от гида Екатерины Волошиной способствовало тому, что мы практически не ощущали 400-500 км переезды между городами и странами.

Мы ехали ради Швейцарии и замка Нойшванштайн. И то и другое восхитительно, и стОит того, чтобы туда поехать и не раз!

По Нойшванштайну читали много в отзывах - что не попадают на эту экскурсию. Скажу честно - в этом туре практически нереально попасть внутрь замка (мы и не попали внутрь, но ходили по окрестностям). Время пребывания в Мюнхене рассчитано так, что к Нойшвантайну приезд планируется ориентировочно на 16-16.30, как раз во время начала последних экскурсий внутрь замка, но мест как правило на них нет (их нужно бронировать заранее. Кстати, тут большой минус и вопрос к Аккорду. Мы (2 человека), и еще, как минимум 10 человек, выбирали эту экскурсию как обязательную, т. е. - заранее. И, почему, нельзя забронировать места людям - непонятно)

Швейцария - просто волшебная страна! Экскурсию по Женеве и Люцерну посещать обязательно! Неимоверная красота Альп и сам дух Швейцарии не оставит равнодушным! (Думаю, о ценах Швейцарии рассказывать не стоит, но к кофейку за 10 евро будьте готовы))

Городок Анси в Французских Альпах в которой приезжаем всего на пол дня - очень атмосферный и уютный. Маленькие улочки, кафешки, черепичные крыши и фонтаны) Романтика....

На Лигурийском побережье останавливались в маленьком городке Арензано (около Генуи) Отель пребывания меняли, и нас привезли в прекрасные 4* с sea view, вкуснейшими завтракамии просто огромными номерами. Во время пребывания на побережье, часть группы поехала в Ниццу и Монако, отзывы слышали только наилучшие, хотя сами решили отдохнуть от автобуса и ничуть не пожалели! Пляжи, в большинстве своем платные (есть и бесплатные, но на гальке, лично мне не очень комфортно валяться): стоимость входа с лежаком порядка 12 евро с человека, что терпимо) Про кухню говорить можно бесконечно!!!! Тем более, что городок маленький, много "семейных" ресторанов, где хочется съесть все вместе с тарелкой!!!!

После побережья - Милан. Я, честно говоря не люблю этот город, и в этот раз он также не смог "влюбить в себя". Нет в нем души, чтоли. Вместо прогулки по Милану, лучше отправиться на экскурсию в Бергамо или на озеро Комо. Бергамо на удивление интересный и милый городок, и Вы будете очень удивлены узнав его историю и погуляв по его старой части.

Последний день экскурсионной части тура очень насыщенный. С утра - австрийский Клагенфурт, с фонтанами и штруделями, а вечером - Будапешт и прогулка на кораблике по Дунаю.

Всех эмоций не описать, их много, и каждый раз перелистывая фотографии вспоминается что-то новое и хочется собираться в новое путешествие!

Конечно же, ложка дёгтя есть в каждой бочке меда:

- водители. Ни в один город программы мы не въехали с первого раза. Создалось впечатление, что водители не только маршрута не знают, но и без навигатора. Даже по автобану назад сдавали, пропустив нужный поворот) Про круги и заезды в тупики около 12 ночи - просто молчу)

- гиды. из всей программы был 1-2 нормальных гида в городах. В Мюнхене и Милане - просто нет слов от непрофессионализма и пофигизма гидов. Группы попросту расходились по своим делам)

- гостинницы - Прага, Будапешт - простите, это просто клоповники! В одной из гостинниц Италии, был странный случай, когда только нашу группу попросили поесть в отдельном зале континентальный завтрак. При этом, гид и водители - пошли в общий на шведский стол. Не знаю, как остальные, но у меня это вызвало смешанные чувства: непонимания и возмущения (во-первых, нас отгородоили от остальных отдыхающих, или остальных отдыхающих от нас; во-вторых - дали понять, что мы и гид, разного поля ягоды. Наверное, в таких ситуациях, гид должен присоединяться к группе, а не довольный бежать на шведский стол)

Большинство эмоций самые положительные! Спасибо Аккорду, спасибо Екатерине Волошиной и всем туристам, ехавшим с нами в автобусе эти 8 дней!

И, конечно же, отдельное спасибо Туристической компании "All Travel" и Василию Выговскому, подобравшему и собравшему нас в этотм тур!

Номинации отзыва "Первый автобусный тур с Аккордом"

45
Реклама
Отзывы о других турах