Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

И снова Италия!

"Идеальный тур для глубокого знакомства с Италией."

Отзыв туриста Аккорд тур dmitrobv (Камянское) на тур
еще
4
фото
Поездка: 19 сентября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Рим прекрасный всегда! Милан, Генуя, Флоренция и Венеция!

Отзыв свой начну с того, что распишу всё "великолепие" процесса заказа тура в Аккорд-туре. В очередной раз (уже в третий из пяти) записавшись на тур заранее, как это и просит делать Аккорд, нам его отменили. Отменили в срок, менее чем за месяц. Во всем этом бесят следующие вещи: во-первых, люди организовывают себе свободное время/отпуска на определенный период; во-вторых, оплата тура на замену выполняется по текущему курсу (а какого тогдя я оплачивал вообще тур, котрый хотел, заранее, спрашивается). Т. е. всё это время - почти месяц или более (а тур заказывался более чем за два месяца) Аккорд благополучно имел мои денежки, которые теперь, получается, при отказе просто мне вернут; в-третьих, оплачиваемые места (бронируешь себе подходящее, оплачиваешь их, а потом раз - и выбирай из того, что осталось, так как туры, естественно, перепаковывают по-плотнее). В итоге, хотел поехать в одном направлении, а едешь - куда получится в переполненном (что плюс для Аккорда, естественно) автобусе.

Крик души к Аккорду: на дворе 21й век, сделайте онлайн-бронирование!! С последующим подтверждением в течение суток, например, в ТурАгенстве. Чтобы каждый потенциальный клиент не играл с вами в рулетку, а видел набор группы и потенциально оценивал шансы на поездку. Также, не лишним было бы указать минимальный лимит по набору группы для каждого тура, опять же для потенциальной оценки шансов. Тогда хоть не так обидно будет. А то на протяжение месяца кормили обещаниями, что мол набор идет хорошо и т. п. А в итоге никто не знает, что произошло в результате. Вполне допускаю вариант, когда на один тур набралось человек 18, а его из своих соображений взяли и "склеили" с другим туром, где набралось человек 10 - в пользу последнего.

Для путешествующих в первый раз, конечно, наверное не так критичен выбор направления. Опытным же путешественникам играть с Аккордом в рулетку как-то не очень.

Ну а теперь, собственно, о поездке.

Замечательная сопровождающая - Юлия Сусол. Человек явно на своем месте, умеет все четко и своевременно организовать. Только положительные впечатления.

А вот водители заставили понервничать. Несколько не обязательных обгонов заставляли хвататься за сердце: на встречке фура, а нам еще некуда уходить вправо. То же самое - прохождение серпантинов в тех же Карпатах, слишком уж мы куда-то спешили. В общем - экстрим. За спиной 42 человека, можно было и поаккуратнее. С другой же стороны, в Неаполе среди машин, припаркованных по обе стороны дороги, варьировали уникально, особенно учитывая поведение неаполитанцев на дороге.

Теперь по отелям. Опять к Аккорду: может не стоит удешевлять стоимость тура в ущерб отелям? Будапешт - это нечто. Горячая вода за полтора суток проживания была только во второй половине дня следующего за заездом. А сам отель находится в промзоне, и добираться до него не совсем удобно. Не удобное расположение отеля и в Риме. Процесс самостоятельного добирания до него из центра Рима составил 2 часа! Из которых 40-50 минут мы ждали автобуса на конечной:) Альтернативный способ: с пересадкой с метро на пригородный поезд удобнее, т. к. нет необходимости ожидать автобуса неопределенное время, но тут + 3.4 километра пешком от станции поезда до отеля. Отели же в Надьканиже и Нейредхаза, в которых уже не первый раз останавливались в турах Аккорда, достойные, и их не меняют не зря.

Также в римском отеле поразил city tax - 6 евро за ночь с человека. Т. е. на двоих за 4 ночи выходит 48 евро! City tax во многих странах европы не новинка, но отель, который оценил себя в 4 звезды, недотягивая до них однозначно, расположеный за пределами черты города Рим - это перебор. В прошлом году отель 3 звезды, расположеный в пешеходной доступности до центра Рима брал сity tax то ли 1 то ли 2 евро. Почувствуйте разницу.

Группа у нас собралась пунктуальная. И это не могло не радовать. Везде четко следовали графику. Насколько слышал, кое-кто из группы терялся, кажется, в Италии, но главное было вовремя уведомить сопровождающую, которая проблему решила, и график движения не пострадал, никто этой ситуации по сути и не заметил. Экстра-пунктуальность группы удивила даже тем, что если завтрак был с 7 до 8, то большая частьв 6-50 уже вовсю разбирала нарезку и йогурты:)

Будапешт. Решив заглянуть в Cat Cafe, которое в центре за собором святого Иштвана, можно сильно разочароваться. Мы застали там двух-трех котов, 5 столиков на первом этаже, которые были все заняты. И все. То ли у котов была сиеста:) то ли их там уже не так много. Кстати, любителям кошачьих лучше посетить площадь Торре-Арджентина в Риме, где котики проживают на окрытой территории, и сделать благотворительный взнос на их содержание, так сказать, приобретя там перекидной календарь или прочий инвентарь.

Любляна. Интересный небольшой городок. Порядок и чистота, которую поддерживают, а не просто следуют поговорке, что чисто там, где не сорят. Здесь же удалось попасть на бесплатную раздачу торта Захер в честь последнего дня Дунайских дней в Любляне/Словении от венского отеля Захер. Главное было не становиться в очередь на 500 человек, а через пару часиков шатания городом встать уже в очередь из человек 40-50 и быстренько получить столько кусков торта, сколько рук сможешь протянуть раздающему:) Интересная штука и млекомат, который пользуется популярностью, наверное, больше у местных, нежели у туристов.

На экскурсиях были не на многих, так как этот маршрут уже был знаком, за исключением Любляны и Неаполя. А из тех, что посетили, можно отметить поездку в Неаполь. Конечно, из трех дней в Риме выделить один на поездку на юг Италии можно, если в Риме не в первый раз. Иначе, советовал бы больше времени уделить столице. А в Неаполе обязательно попробовать пиццу маргариту и ромовую бабу, которая просто... ну не то, что делают у нас, однозначно. Посетить Помпеи у подножия Везувия тоже стоит: впечатляет, насколько была развита цивилизация того времени.

По маршруту главный недостаток - это день с Венецией. Переезд в 1000 км здесь очень не уместен. Второй раз уже в разных турах мы такое преодолевали: выезд в 5 утра из Рима и прибытие в Венецию примерно в 14-00, а в 18-00 уже отправление обратно. И того, 500 с лишним километров до Венеции и примерно столько же после. Заезд в отель, кажется, в полвторого ночи. Кроме того, с украинскими группами в отелях похоже не церемонятся. Обычно в отелях завтраки дляться несколько часов, например с 7 и до 9. А тут при позднем заезде нам в отеле заявили, что после 9 они уже не сервируют завтрак. И нам пришлось, ложась спать в 2 часа ночи, на 8 уже быть на завтраке. А выезд то был в 10-30, т. к. автобусу надо отстояться 9 часов минимум для отдыха водителей. Тут явно не хватает транзитного отеля, в той же Словении, например.

И еще памятка для тех, кто в первый раз города Флоренция и Венеция будет посещать. Хоть этого и не указано до сих пор в программе тура, во Флоренцию автобусом группу везти никто не будет. Автобусом до городка Prato, а оттуда поездом до Флоренции. Оплачивается отдельно. Обратно таким же образом. В Венецию маршрут аналогичный, с одной из станций близлежащих городков поездом до Venecia Santa Lucia - ж/д вокзала Венеции. В данном случае оплата проезда входит в сумму 18 евро, которую берут за кораблик до островной части города и обратно.

Номинации отзыва "И снова Италия!"

3

Другие отзывы dmitrobv

Календарь 17.04.2016 - отзыв на тур Кастаньеты испанского сердца
Голосов 0
Календарь 12.04.2015 - отзыв на тур Два + Два… Амстердам и Париж !
Голосов 3
Календарь 15.06.2014 - отзыв на тур Азартный Париж
Голосов 44
Реклама
Отзывы о других турах