Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Записки восторженного туриста.

""Лучше один раз увидеть своими глазами, чем сто раз услышать своими ушами!""

Отзыв туриста Аккорд тур Татьянка (Мариуполь) на тур
еще
7
фото
Поездка: 04 октября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Закарпатье рецепт бодрости... СПА & Релакс

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о туре «Закарпатье – рецепт бодрости…СПА and Релакс».

День 1-ый. В 9-00 от ж/д вокзала г. Львова мы отправились в подарочную экскурсию от компании – «Лабиринтами львовских улиц…». За окном автобуса лил проливной дождь, а так как экскурсия пешеходная, то выйдя из автобуса (без зонтика, без дождевика и резиновых сапожек), конечно, все кто не имел вышеперечисленного обмундирования – основательно промокли (поэтому, если Ваш тур приходится на осеннее время, не поленитесь взять с собой то что поможет вам чувствовать себя комфортно в любую погоду). Если я скажу, что получила удовольствие от экскурсии – я вам совру. Хотя, замечательный экскурсовод Лиля рассказывала очень интересно, да и архитектура города – великолепна и неповторима… Но… Дождь сделал свое мокрое дело.

Далее мы выдвинулись в сторону Терминала «А» - поистине спасительное место для продрогшего туриста, где можно переодеться, покушать (недорого) и приобрести недостающие вещи в минимаркете.

Казалось, в этот день уже ничто не могло спасти испорченное, непрекращающимся дождем начало, да и что там скрывать, продолжение нашего тура (в Трускавце - тоже шел дождь), но… вечерний чудо-отдых в СПА-центре «Мед-Палас» сотворил чудеса! Два часа сказочного релакса в римской парной, финской и инфракрасной саунах, в русской бане, в двух бассейнах с разной температурой воды и джакузи – сделали свое мокрое, но, в отличие от дождя, очень приятное дело!

А вечером, после СПА-центра, вернувшись в отель «Визит» мы с мужем спустились в ресторан и прекрасно поужинали. Кухня в ресторане отеля - великолепная, порции огромные, так что прежде чем заказывать, внимательно посмотрите на вес выдаваемого блюда (чтобы, когда принесут второе блюдо для него осталось место в желудке) и цены относительно не дорогие в сравнении с ценами г. Мариуполя.

Довольные и счастливые таким окончанием дня, поднялись к себе в комфортный номер и… Спокойной ночи!

День 2-ой. На запланированную экскурсию «Там, где рождаются легенды» мы с мужем не поехали. Продолжал идти дождь, мы сушили кроссовки – спасибо отзывчивому персоналу отеля «Визит», который по просьбе сопровождающего группы включил отопление, хотя, при поселении тем, у кого не было в номере сплит-системы были выданы тепловентиляторы. Поэтому рассказать об этой экскурсии ничего не могу. Но во второй половине дня, когда закончился дождь и, о счастье, высохли кроссовки, мы отправились в Трускавец – отель «Визит» расположен всего в 15 минутах ходьбы от города.

Трускавец – небольшой, уютный городок. Очень яркий – яркие дома, яркие люди, много цветов на улицах. После нашей пешей прогулки вернулись домой со вкусными шоколадными конфетами и классными фотографиями.

День 3-ий. После сытного завтрака, освобождение номеров, которое (как и поселение) не заняло много времени и выезд на экскурсию «Страна под названием Тустань». Оборонный комплекс Тустань, в небольшом селе Урич. Прекрасный экскурсовод Мария с увлекательным рассказом о крепости Тустань, с демонстрацией иллюстраций, все это закончилось фотоссесией на фоне великолепных пейзажей. Посетили Джерело, испили чистой воды (по рассказам эта вода улучшает зрение, если ею умываться), надышались свежим воздухом и отправились на поселение в г. Мукачево.

Отель «Star» - шикарная обстановка с замечательным персоналом (в разное время здесь останавливалось немало знаменитостей).

Поселение (как и отеле «Визит») заняло мало времени и…

Вот он счастливый момент – «Жаркий релакс в Косино» - он реально ЖАРКИЙ!!! Я никогда не плавала в бассейнах под открытым небом (под дождем), не переходила между бассейнами (при температуре воздуха + 9°С) в купальнике (на территории комплекса целых 7 бассейнов). А эти чудо –сауны: эвкалиптовая, травяная, венгерская; римская баня, хамам, лисья нора (солевая пещера), и, внимание – ледяная пещера с температурой минус 10°С. В общем – это полный релакс! Знающие люди оценят, а новички, как мы – обязательно это полюбят!

Все опробовали – получили массу удовольствия и позитива. Счастливые и довольные вернулись в отель, где нас ждало царское ложе и беззаботный сон.

День 4-ый. После завтрака, мы отправились в Лумшоры. Добирались долго, но это того стоило! Если бы мне сказали, что я, при температуре наружного воздуха + 9°С, влезу в чан с водой обогащенной сероводородом (температурой + 41°С) и после этого окунусь в горной речке с температурой воды + 6°С, в жизни бы не поверила. Но я это сделала и не один раз. Да, еще хочу сказать, не пожалейте денег и закажите в чанах закарпатский чай с брусничным вареньем. Он очень вкусный – мы пили его на свежем воздухе в купальниках и плавках, спокойно сидя за столом. А потом снова чан, поток… И очень не хотелось уходить - вокруг прекрасная природа, свежий воздух, шум горной речки, крики, раздающиеся из соседних купален наших экскурсантов, заныривающих в горный поток – все это обеспечило массу положительных эмоций и вагон позитива!!!

Экскурсии «Красоты виноградного края» и «Романтика Чинадиевского Замка» мы не посещали, но сильно не расстроились, т. к. мнение группы было неоднозначным: кто-то в восторге, кто-то нет. У нас была своя романтика в чудном городке Мукачево и замечательном ресторане закарпатской кухни «Бограч», который находится рядом с отелем, а его меню лежит в Вашем номере, обращаю внимание, что ресторан «Бограч» находится НЕ в ресторане на 1-ом этаже отеля, а в пристроенном здании с черного входа отеля, лучше уточните у персонала. Колоритный ресторанчик, с доступными ценами, вкусной закарпатской кухней, плюс очень удобная вещь – можно оплатить все банковской картой.

День 5-ый. Наконец-то солнечное утро. Освободили отель и выехали на заключительную экскурсию тура в с. Пилипец на «Полоныну Боржава». Подъем на подъемнике – 15 минут на гору Гемба (часть полоныны Боржава) – на высоту 1497м. Поднимались в облаке, но на вершине полоныны было солнечно, лежал белый, белый снег. Вид с полоныны, когда растаяло облако, такой, что аж дух захватывает. И здесь в каждом проснулся ребенок – лепка снежной бабы, игра в снежки, валяние в снегу. Веселье, крики, горячий чай, вкусный горячий глинтвейн и плюшки, которые продаются местным населением. Фотоссесия и… к сожалению, все хорошее быстро заканчивается и вот мы уже внизу, покупаем на память сувениры и едем в сторону г. Львова.

Поверьте, всего не расскажешь, да и фотографии не передадут всей красоты Закарпатья. Можно много читать, слушать чьи-то рассказы, отзывы, а можно взять и поехать в тур. Ведь как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!!!»

Да, забыла самое главное сказать: всю дорогу нас сопровождал чудесный, солнечный человек – Илья Сымоненко. Его интересные рассказы, легенды, веселые истории из других экскурсионных туров, подборка закарпатской музыки дополнили и без того яркий закарпатский колорит.

Самая лучшая экскурсионная группа рейса № 168 – все из разных уголков Украины, но позитивные и жизнерадостные люди.

Так что: АККОРД тур + Илья Сымоненко + группа рейса № 168 + тур «Закарпатье – рецепт бодрости… СПА and Релакс» = новые интересные знакомства, чудесно проведенное время, море позитива = РЕАЛЬНЫЙ РЕЛАКС!!!

Номинации отзыва "Записки восторженного туриста."

38
Реклама
Отзывы о других турах