Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Две недели ярких впечатлений!

"А во клубнику именно с Портвейном мы так и не попробовали - придется съездить еще раз ;)"

Отзыв туриста Аккорд тур Лена (Днипро) на тур
еще
22
фото
Поездка: 24 сентября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Португалия... Клубника с Портвейном Лиссабон, Порто, Синтра, Мадрид, Мон Сан Мишель, Сен Мало, Бордо, Андорра, Анси, Страсбург

Неделю как вернулись из тура, но до сих пор мыслями в нем…

Тем, кто едет впервые в автобусные туры или в такие продолжительные туры, сразу хочу сказать, что отдохнуть физически вам точно не удастся, особенно при наличии ночных переездов, но вот с моральной усталостью полученные впечатления справятся на раз!

Погода: нам очень повезло, везде было от 20 до 30 градусов тепла и без дождя – конец сентября – начало октября – это отличное время для путешествий!

Группа: у нас была маленькая (всего 20 человек), что дало нам возможность занять как минимум по 2 места в автобусе, но очень позитивная, дисциплинированная и уютная группа опытных туристов.

Водители: Игорь и Сергей – Водители с большой буквы, мы вовремя и с комфортом добирались по маршруту, а еще это первые водители среди тех, с кем приходилось путешествовать, которые категорически САМИ грузили и выгружали наши вещи из автобуса. И если в начале тура это было, наверное, не тяжело, то к концу тура…ох уж эти «магнитики».

Гиды: мы мало пользовались услугами гидов, т. к. были везде, кроме Португалии, но некоторых ОЧЕНЬ хочу отметить. Юля из Лиссабона. Сразу хочу сказать, что не люблю слушать экскурсии, обычно я плетусь за группой, делая фото, и не слушаю, кто когда родился, женился и т. д., но Юличка оказалась настолько интересным гидом, что не хотелось заканчивать экскурсию по Лиссабону и очень жалели, что она не поехала с нами в Синтру. Спасибо ей за ее труд и талант. И минус гиду в Порту, даже имя не помню – было очень вяло, скучно… В Порту есть ОЧЕНЬ красивый книжный магазин (самый красивый в Европе), в который многие хотели пойти, но посетовав на 5-минутную очередь, гид потащила нас в парк с больными деревьями и смеющимися бомжами, а через час мы, обойдя по кругу эти «замечательные» достопримечательности, опять вернулись к этом книжному магазину. Кто хотел, мог бы остаться в этом магазине, а потом присоединиться к группе…

Гостиницы: никогда в отзывах не описываю гостиницы – это тур не по гостиницам! В этой поездке много гостиниц было с категорией 4 звезды, что очень необычно для автобусных туров, но очень приятно.

Руководитель группы: Олечка Довбня – тендітна молоденька білявка, яка, невідомо звідки, має досвід літньої жінки, має невгамовну позитивну енергію, тонке почуття гумору, якими вона всю подорож ділилась з нами. Вона вже на третій день знала, кого що цікавить – кого музеї, кого шопінг, та інше… Дякуємо, Вам Оля, за Вашу працю, подорож з Вами була комфортною та незабутньою!!!

Организатор нашей поездки: туристическое агентство «Восток» г. Днепр в лице Татьяны Варочки. Уже не первый год, благодаря ее умелой организации, наш отдых незабываемый. Спасибо ей большое!!!

А теперь отзыв по дням:

День первый: день транзитного переезда по территории Польши. В продолжительных турах это обычное дело. В этот день мы обычно слушаем информацию о программе тура, определяемся с дополнительными экскурсиями, знакомимся, наблюдаем за пейзажами за окном, в общем первый день безделья – о, как это приятно после напряженного труда! Вечером мы поселились в гостинице в г. Легница и мирно заснули в ожидании еще 13 дней новых впечатлений.

День второй: переезд в Германию в г. Эрфурт. На обзорную экскурсию мы не пошли, т. к. уже в нем были. Город порадовал уютной теплой погодой и праздником на центральной площади – смесь лунопарка и октоберфеста. В Эрфурте очень вкусные сосиски (2 евро), ну и как же на октоберфесте не попробовать пиво? В общем, мы под полным впечатлением от первого города отправились ночевать в гостиницу на границу с Францией.

День третий: где-то к обеду мы прибыли в Париж. После автобусной обзорной экскурсии мы до 9 вечера отправились бродить по знакомым улочкам Парижа. Почти ни одна из дополнительных экскурсий не набрались, т. к. многие в нем были. Это был первый день нашего «отрыва», все себя порадовали как могли – музеи, магазины, улицы, Эйфелева башня в вечернем наряде – мы начали вкушать свое путешествие. Кто впервые советую обязательно сходить в Гранд-Опера (посещение самого здания 10 евро, но оно того стоит), Галерею Лафаэт (она заслуживает внимание не сколько как магазин, сколько как здание с богатой внутренней отделкой, а на крыше можно сделать бесплатный обзор большей части центра Парижа), Лувр (даже если вам не интересен сам музей, спуститесь в его холл – он тоже достоин внимание), музей Д'Орсе, мост Александра 3, Марсово поле перед Эйфелевой башней (хотя нам не повезло – поле было ограждено, наверное обновляли затоптанную траву), башня Монпарнас (обзор всего Парижа с высоты птичьего полета – вход 15 евро), Монмартр и Сакре-Кер, Мулен Руж… В этом городе уютный уголок найдется для каждого.

День четвертый: утром мы на электричке отправились в город, т. к. жили далеко от центра, а автобусу нужен был отстой перед ночным переездом. Это была маленькая дополнительная экскурсия по Парижскому метро. А потом до 4-х вечера мы продолжили топтать Парижские улочки, мять траву перед Домом Инвалидов, в общем, заряжались, как могли. А вечером отправились в ночной переезд в Мадрид. Напомню, что группа была не большая, что дало нам возможность занять по два, а то и больше мест – не кровать, конечно, но облегчает ночлег.

День пятый: Под Мадрид мы приехали рано – утренний туалет и завтрак в придорожном кафе у подножья Пиреней, а на десерт – инжир с рядом растущих деревьев и мы довольные едем покорять Мадрид. Едрид Мадрид – я не ругаюсь, мне просто ОЧЕНЬ понравился город, хотя после ночного переезда сил было очень мало, но после обзорной экскурсии мы зарядились в ресторанчике (комплексное меню стоит 10 евро – ОЧЕНЬ большие порции и очень вкусно: первое, второе, десерт и напиток – вино или пиво. Советую суп «гаспаччо» и «хамон с дыней». Испанию надо почувствовать и на вкус.) Свободного времени у нас было более чем достаточно, мы спокойно прошлись еще раз маршрутом обзорной экскурсии, заглядывая во дворики, в магазины. Многие пошли в музей Прадо (после 18.00 вход бесплатный, но очередь для «зайцев» надо занимать хотя бы минут за 30 до этого времени).

День шестой: свободный день в Мадриде или дополнительная экскурсия в Толедо, куда мы и оправились. Уже на подъезде в город мы как будто попали в средневековье. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ уютный городок, овеянный стариной. Сначала нас повезли на обзор вокруг города, опоясанного рекой, где мы сделали тысячу фото – невозможно было насмотреться, а потом пошли в сам город. Улочки настолько узкие и запутанные, что даже чемпионы по спортивному ориентированию в этом городке, наверное, бы впали в ступор. Словами тяжело описать, это надо увидеть и почувствовать… И не забудьте почувствовать Испанию на вкус (в Толедо мы попробовали ребрышки ягненка с вином). В общем поездка нам нравилась все больше и больше… а впереди же Португалия, страна, ради которой мы отправились в этот замечательный тур.

День седьмой: вот он – ЛИССАБОН. Мы заехали в город по мосту 25 апреля, из окна увидели кусочек Атлантического океана и оказались в местах белом, в местах ярком, но везде теплом, уютном и классном Лиссабоне! Гид Юля нас влюбила в город своим рассказом о нем. Хотя не влюбиться в него не возможно – узкие покатые улочки, стены обложены яркой плиткой, желтые старинные трамвайчики, фуникулеры, лифты, которые тебя увозят с одного уровня города на совершенно другой, еще более интересный и неизведанный, вкус вишневой наливки, вина Верде (игристое вино), портвейна, паштейши (корзиночки из слоенного теста и заварного крема) и бакаляу (сардина), звуки Фаду, шум реки Тежу, впадающей в Атлантический океан и… ОСТРОЖНО, очень скользкое мощение дорожек и дорог города. (Кому не обязательно оценивать страну на вкус именно в кафе или ресторане – паштейши и вино Верде вы можете купить и в супермаркете (0,30 евро за штучку паштейши и где-то 2 евро бутылка вина) и мило все это попробовать на берегу Тежи под крик чаек, гудки кораблей и запах моря (хотя это и река, но близость ее впадения в океан делает ее воды солеными). Все, кто пробовал бакаляу, были не в восторге, хотя под звуки Фаду в вечернем Лиссабоне, где огни отражаются в блестящих улицах, это надо попробовать. Еще один «вкус», который надо ощутить в Лиссабоне – это поездки на трамвайчиках, фуникулерах и лифтах города. Лифты в основном бесплатные, кроме одного, самого красивого, расположенного центре города и увозящего совершенно в другой его район (подъем 5 евро). Для того, чтоб целый день спокойно кататься на всех этих достопримечательностях и особенностях города, достаточно купить единый билет на 24 час (6 евро), что позволит вам в любой момент садиться на трамваи, фуникулеры, выходить на любых остановках и снова подсаживаться на трамваи или фуникулеры этого же или другого маршрута и подниматься на лифте в т. ч. Так самому можно весь город исследовать за символическую плату. Вечером мы поселились в гостиницу (она была где-то в 30-минутной ходьбе от центра города) и отправились в вечерний Лиссабон. Все слова заканчиваются. Очень люблю европейские города в вечерней подсветке… это надо видеть.

День восьмой: Свободный день в Лиссабоне или поездка в Порту. Мы поехали в Порту, выехали рано, но дорога занимает где-то 4-5 часов. И вот он город Порту, такой же красивый и уютный как Лиссабон, только с гидом неувязочка пошла… Ну да ладно, главное, что город встретил нас солнцем, теплом улиц и крыш домов и безумно уютной набережной со старинными корабликами с бочками портвейна. В конце экскурсии была дегустация портвейна (6 евро), на которую мы не пошли, а отправились гулять по набережной. Девчонки с нашей группы отправились покорять Порту на фуникулере, кабинки которого тянутся вдоль набережной, и получили МАССУ удовольствия. В Лиссабон вернулись очень поздно, но еще раз насладиться вечерним городом нам ничего не мешает.

День девятый: Свободный день в Лиссабоне или поездка в ту точку земли, ради которой мы все и отправились в этот тур – мыс Рока! В рамках этой дополнительной экскурсии мы посещаем мыс Рока, городок Синтра, где расположены 2 дворца – Пена и Регалейра и побережье Атлантического океана. Сразу мы отправились на мыс Рока и не без приключений. С учетом необходимости отстоя перед ночным переездом, нас возил микроавтобус с загадочным водителем (мы его назвали Марио – уж очень похож на героя компьютерной игры), который нас из эйфории заграничного дорожного сервиса вернул в реалии украинских дорог и…в общем мы себя чувствовали как в нашей маршрутке с неудовлетворенным водителем. С одной стороны, для нас это было маленькое развлечение, когда по городу, где НЕТ поврежденного дорожного покрытия, Марио, наверное, «в погоне за принцессой» (как в компьютерной игре), ловил все ямки и кочки, по крайней мере мы себя так ощущали в микроавтобусе, долго не мог закрыть люк, а когда у него это получилось (через 2 часа) на улице потеплело и в автобусе было сильно душно. Он бухтел всю дорогу… в общем «аниматор» еще тот. Итак, сразу мы поехали в г. Синтра. Маленький уютный португальский городок, который в 9 утра уже был забит туристами. В Синтре есть 2 дворца, достойные внимания – это Пена и Регалейра. Дома, определявшись с дополнительными экскурсиями, я много читала об этих дворцах, т. к. выбрать надо было всего один. И выбор был молниеносный – только Регалейра, т. к. Пена – это только красивая картинка самого дворца, а внутри ничего особенного, особенно для нашего избалованного глаза (извините за тавтологию). По совету гида вся группа выбрала Регалейра, отличительной особенностью которого есть его ландшафтный парк со строениями, колодцами, построенными по древнегреческим мифам и сюжетам Божественной комедии Данте Алегъери. В финале «Ада» Данте, прислушиваясь к журчанию воды в бездне и идя на ее звук сквозь темный ход, выходит из ада. Так и мы – сначала спустились в колодец, состоящий из 9 кругов (ада), а потом на звук журчания воды вышли из него совершенно в другом месте – захватывающее приключение. Парк был очень необычный – много экзотических растений, скульптур, ходов и выходов, выводящих тебя совершенно в неожиданном месте парка. Сам дворец был маленьким, без роскоши, но с присущими парку, интригующими изюминками в интерьере – резной деревянный потолок, фрески на полу. В общем, архитектор был еще тот С. Дали. После Регалейра у нас было немного свободного времени в Синтре, после чего мы поехали на мыс Рока……… Что сказать? Визуально картинка выглядела не необычно – скалы, маяк, внизу волны разбивались о берег, как бы ничего особенного для морского побережья, но… мы же знали, что это ОКЕАН, что это САМАЯ западная точка Европы, что это край земли и мы здесь все были в первый, а может и в последний раз и это было КРУТО!!! Людей было не много, погода была пречудесная – практически не было ветра и солнечно, что очень необычно для этого места. Мы таки достигли крайней точки своего маршрута! Это был наш Апогей в этом путешествии! А потом…все, что было потом, это уже дорога домой. Ну и как же без купания в Атлантическом океане? Мы заехали на побережье и хотя вода была холодная, мы таки в нее заринули – кто полностью, кто только ногами, а кто и полностью и в одежде (был шторм и не получилось удержаться от прилива волн). Это был, наверное, самый яркий и запоминающийся день в этой поездке. Для меня это точно! В 16.00 мы погрузившись в свой уже родной автобус, обрадовавшись, что рядом с нами уже не будет бешенного Марио, отправились в ночной переезд в Барселону.

День десятый: Утром мы под Барселону приехали рано и после утреннего туалета и завтрака поехали в город на экскурсию. В Барселоне мы уже были, поэтому на дополнительные экскурсии не ходили. Мы снова пробовали Испанию на вкус – в этот раз паэлья и сангрия с чипсами. А потом был ранок Бокерия, с которого мы унесли фруктовые нарезки из экзотических фруктов и хамон и продолжились наслаждаться вкусом Барселоны уже на набережной. Кто впервые в Барселоне, вам к Дому Мила, в парк Гюэль, в Испанскую деревню, на площадь Испании, в Готический квартал, места пропитанные средневековьем и творчеством Гауди.

День одиннадцатый: Переезд в Ниццу. Еще один город, где мы просто наслаждались просто брожением по знакомым улицам – напрыгались как дети в фонтане на центральной площади возле фонтана Нептуна, помочили ноги в Лигурийском море (вода была уже холодной) и долго сидели на набережной, наслаждаясь теплым солнышком, криком чаек и взлетающими самолетами (взлетная полоса второго по величине во Франции аэропорта находится прямо на побережье, рядом с пляжами). Вечером впечатлила активность отдыхающих и местных жителей – все занимаются бегом, бежала вся набережная, одни мы, как белые вороны, тихонько шли. И опять фонтан, но уже в вечерней подсветке. А тем временем группа отправилась на дополнительную экскурсию в Монако. Кто не был – надо ехать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

День двенадцатый: Мы переехали в Италию и заехали в городок Сирмионе на озере Гарда. Безумно уютный городочек, окруженный водами озера, которое то и на озеро похоже не было. Из-за большого размера и сильного ветра нам казалось, что это бурное море. В Сирмионе мы не остались, а поехали в Верону – уж очень любви захотелось. Раньше в Вероне я уже была и для меня этот город – это смесь улочек Милана, площадей Флоренции, арены Рима и духа любви Венеции. Такая себе маленькая Италия. Отвлекало от этого духа только холодный ветер, который напоминал, что скоро домой и на дворе уже октябрь…

День тринадцатый: Венеция! Я так люблю Венецию… и хоть времени было очень мало, мы успели помахать мосту Риалто и гандольерам, съесть мороженое на площади Сан-Марко, незаконно покормить голубей и насладиться Венецией. А потом был большой переезд – день трех стран. Мы выехали из Италии, заехали в Словению и проехали через нее, и въехали в Венгрию. Поселившись в гостинице в Будапеште, а она была в 20-ти минутной ходьбе от моста Эжбет, мы пробежались (по-другому никак, только бег спасал от осеннего холода) по ночной набережной Дуная и с чувством достойного завершения нашого тура, оправились спать.

День четырнадцатый: Спасибо Олечка за БОНУС! Подъем на гору Гелерт, с которой открывается обзор на Будапешт. Нас не огорчил даже туман, мы сделали общие фото и поехали домой. Всегда не люблю описывать этот день, т. к. всегда бывает мало. Но в этот раз мне отдыха хватило, в хорошем смысле слова. Много стран, много городов, оправданные ожидания, отличная погода, покупки, фотографии, общение – для меня это отличная зарядка до следующей поездки.

Путешествуйте! Бессонные ночи, уставшие ноги – это все быстро пройдет, а впечатления, которые получаются во время путешествий, остаются НАВСЕГДА!

Номинации отзыва "Две недели ярких впечатлений!"

6

Другие отзывы Лена

Календарь 20.05.2017 - отзыв на тур Только Рим достоин Парижа
Голосов 0
Календарь 28.09.2015 - отзыв на тур Итальянское вдохновение!
Голосов 0
Календарь 13.09.2014 - отзыв на тур Австрийское очарование!
Голосов 0
Календарь 28.04.2012 - отзыв на тур Сияние турецких огоньков…
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах