Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Музыка прибоя и море впечатлений! Рейс № 146

"Кто планирует провести отдых на позитиве, рекомендую этот тур. Я считаю, что это один из лучших по организации туров Аккорда. А Вы не забудьте взять в дорогу хорошее настроение!"

Отзыв туриста Аккорд тур Vera (Харьков) на тур
Поездка: 12 июня 2014
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Музыка прибоя

Читаю отзывы, люди пишут – прошел год, а я все еще вспоминаю. Могу сказать почти аналогично – прошло два года, а я вспоминаю…

Это был наш первый выезд в Шенгенскую зону. Мы еще мало что соображали про тонкости оформления виз, захотели в Грецию. Визу, тем не менее, мне с дочкой дали без проблем.

Выезжали со Львова. Выезд был через Венгрию. Но там фактически только переночевали. Небольшой городок Сегед. Утром мы его просто проехали, а жаль. К обеду уже были на территории Сербии, в Белграде. Обзорная экскурсия с гидом, все интересно, она нам подсказала самый выгодный ракурс на воина, защитника города (кто знает о чем я, того я думаю улыбнуло). После свободное время аж до 22-00. Так положено для водителей автобуса, они должны ехать какое-то определенное время, а потом стоять и отдыхать, все фиксируют приборы и дорожная полиция может проверить. Несоблюдение влечет за собой большие штрафы. Мы погуляли по Белграду, попили пивка с пиццей. Столики на улице, ешь и заодно наблюдаешь за движением города. В парке приняли участие в благотворительной акции местных «зеленых». Как взнос, в благородное дело, опять-таки, бокальчик пива. После этого даже очень получилось пообщаться с сербками, дочка немного подсобила с английским. У других было время сходить в ресторанчик в национальном стиле или пройтись по магазинам.

Далее ночной переезд и днем переезд через Македонию. Понять что это Македония не сложно – у них все с именем А. Македонского. Места красивые, горы. А вот с развитием, как у других стран разделившейся Югославии, не сложилось. Они все теснят Грецию, мол, отдайте выход к морю – Халкидики, там мол, наш Македонский на коне скакал. Из-за этого греки напряглись. Едем дальше, везде все в цветах и цветущих кустах. Что за прелесть? А эта прелесть уже Греция. Наш отель в районе, так называемой, Олимпийской Ривьеры. Поселок называется Нео-Пори. Над нами горы, это и есть знаменитый Олимп. Это не отдельная гора, а череда гор. Тут нам предстоит переночевать 5 ночей.

Первый день – день приезда в обед. Отдыхаем, купаемся. Середина июня, вода уже тепленькая и довольно таки жарко. Прогулялись поселком. В группе оказались люди сведущие в делах экскурсионных. Дарина, певунья и человек-позитив, к тому же понимающая толк в подобных делах, быстренько заказала желающим 3 экскурсии на 3 дня, да так что нам это обошлось столько, сколько от нашей фирмы стоила одна экскурсия. Из-за этого получился конфликт с нашей сопровождающей Зоряной, но как говорят – ничего личного, просто деньги.

Наш экскурсовод на следующие дни, женщина из Грузии. Гречанка, которая лет 20 назад переехала. Так что с языком там проблем нет. Много греков переселенцев.

Как раз одна из тур фирм проводила презентацию на одной из улиц. Греческие танцы, вино. Там смотрим и старшенькая нашей группы пани Галина из Херсона (73 года) уже зажигает в танце. Нам тут уже все нравится!

Второй день. Едем на Метеоры. Так называется цепочка гор, на которых расположены монастыри. Ранее там были монахи мужчины, строили все это. Подъем и передача продуктов все на веревках. Короче, первые греческие альпинисты. Когда стали нападать турки, спасаться пришли и женщины с детьми. Пришлось принять. Святость мест была нарушена. Один монастырь и сейчас женский. Для туристов выделяют один из монастырей по расписанию, монахи уходят в другие, а в этом проводят экскурсии. У них в монастырях голову можно не прикрывать, главное плечи и ноги.

Что сказать, особенно при подъезде к горам, ощущаешь себя мурашкой. Впечатляет. Потом, нас завезли на какой-то целительный для глаз источник, кажется Святой Параскевны. Перекусили в кафе греческой муссакой. День закончился, а вот в памяти он останется надолго.

Третий день. По морю на катере к острову Сиакос. Все такие туры греки любят обыгрывать. Тут прям таки оказался семейный подряд моряков-артистов. Капитан корабля и его сыновья. Начались танцы на палубе, фото с капитанов, метакса (греческий коньяк). Кто хотел, танцевали, кто чаек кормил, кто-то подремывал и загорал на палубе. На острове привезли сначала на пляж. Он назывался (в переводе с греческого) золотой.

Вот в чем секрет: в песке микро кусочки слюды и весь песок в воде переливается. Сам выходишь из воды и переливаешься! Потом подвезли в другой уголок острова. Там мы погуляли и поели. Вот где поесть (в активном туристическом месте!) в обед, оказалось проблемой. Сиеста. Кафе на каждом шагу, но они закрыты. Хозяева отдыхают. Но нашли, как говорится, недремлющих и перекусили. Порции большие, поэтому брали две на четверых. Меню в основном: свернутые лепешки, как наша шаурма с начинкой или вот – картошка фри, два разных соуса в маленьких пиалах, к гарниру или маленькая жареная рыбка или мясо типа бефстроганов. Отдельно греческий салат. Вот он отличный! Опять-таки, на четверых взяли один и даже было много. На обратном пути опять песни и пляски. В основном участвовала молодежь, меня остров укатал. Говорят, иногда катер сопровождают дельфины, но нам не пришлось их наблюдать.

День четвертый. В этот день мы просто отдыхали. А вечером пошли прогуляться в соседний поселок Платамонас. Вернее, доехали на маленьком паровозике. Потом встретились с девчонками из группы в кафе прямо у моря. Они успели познакомиться с греками. Мы присоединились, нужно было перекусить. Мы взяли еды, греки нам заказали вино. Потом в нашем поселке опять пошли в кафе и опять пили вино от греков. В отель вернулись часа в два ночи. Бузили под окнами, нам открыли наши люди, хозяин дрых. Мужчину из нашей группы, который нам открыл, мы не узнали. Все пытались у него узнать на ломаном русском: Вы понимайт по русски? Он сказал – розумію и мы, почему то решили что он поляк. На том и разошлись. С утра прозрели, в столовой всей группой вспоминали и смеялись.

День пятый. У нас третий экскурсионный день на Олимп. Привезли на отличную смотровую площадку, а потом в какой-то поселок повыше в горах. Там небольшой водопад. Потом монастырь. Все красиво. Горы, цветы. В воздухе запахи от всей этой буйной растительности. В поселке тишина, людей не видать, обед, все спят. У меня есть фото: спят даже греческие собаки!

Все кто ездил на экскурсии, вечером пошли в кафешку. Это Дарина, при заказе туров добилась какую-то еще скидку на всех. На 50 евро мы купили в первую очередь вина, да побольше и каких-то греческих салатов. Пели украинские песни, вспоминали смешные случаи из жизни из предыдущих поездок. После всей толпой завалили в меховой магазин. Женщина из группы присмотрела себе жилетку из чернобурки, и все дни уламывала продавца снизить цену. Мы ей как говорится, в последний день помогли. Грек в шоке, она довольна. Потом искали дискотеку, но так и не нашли, поселок наш тихий.

День шестой. С вещами на выход, но еще день в Греции, едем через Салоники. Или как говорят греки Фессалоники. Там у нас экскурсия с гидом по городу. Потом немного личного времени. Проходим базар. Цены не радуют (и это еще когда у нас евро был 12). Много магазинчиков с турками. Там всякая выпечка, лукум и прочие турецкие сладости. Самое ценное это оливки разных размеров и посолов. Продавец пакует все в вакуумные упаковки, очень удобно в дорогу. В автобус уже бежали, опоздали. Группа, прости!

И в дорогу! Ночуем в сербском городке Ним. Погодка подпортилась, а так можно было и бассейн в отеле посетить. Утром выезжаем через Румынию. Городок Тимишоары. Тоже гид и обзорная экскурсия. Город в основном все еще в реставрационных работах. Все пытали гида – где деньги Евросоюза дели? Она лукаво улыбалась. А вокруг разъезжали крутые тачки, даже в Харькове таких поменьше будет. Поменяли 10 долларов (в Румынии леи), думали: на мелкий перекус хватит. Купили по рожку мороженого, кофе и копеечки сгребали, чтобы купить булочку. Сердобольная продавец, оказалась из Молдовы (живет тут уже лет 5, муж, дети) нам подарила еще одну. Ночной переезд в Украину.

И как бонус у нас был еще почти день в Львове. Как раз тут проходил какой-то фольклорный фестиваль. Обожаю львовские кафе, мороженое с ликером, десерты с приколами, кафе по различным тематикам, пиво из местных пивоварен. Если есть возможность, проведите еще день в этом чудном городе.

Для меня, тогда еще не искушенной поездками это было целое огромное путешествие... но пришлось спуститься с Олимпа на Землю. Понравилось все: маршрут, гостиницы, автобус. Люди в группе отличные, из всех фактически областей Украины. За некоторыми просто скучаю. Так впрочем, было и во второй и в третей поездке. Но первая группа, как и первая работа, запоминается надолго! Всем ПРИВЕТ! Очень бы хотелось еще встретиться!

ВСТРЕЧАЕМСЯ В ТУРАХ АККОРДА?!!!

Номинации отзыва "Музыка прибоя и море впечатлений! Рейс № 146"

2

Другие отзывы Vera

Реклама
Отзывы о других турах