Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Душевный тур и гид Алена (

"+ и - тура, советы и впечатления"

Отзыв туриста Аккорд тур Inn@ (КИЕВ) на тур
Поездка: 14 октября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Душевный Уикенд Краков, Прага, Вена, Будапешт + Эгер

Всем привет. Меня зовут Инна. Хочу поделиться с Вами своим опытом и впечатлениями от экскурсии “Душевный тур”.

Наша поездка состоялась 14 октября. К ее выбору я отнеслась очень ответственно, так как это был сюрприз для мужа на годовщину свадьбы.

Обратите внимание. В каждой из стран своя валюта: злотые, кроны, евро и форинты.

Поездка началась вовремя и границы мы прошли быстро и легко.

Первый пункт - Краков. Достаточно сложно сориентироваться на местности, понять где обменять денег, так как евро берут весьма неохотно. Мы с задачей справились, еще успели посмотреть достопримечательности, отведать обаржанки, прогуляться по торговым рядам Сукенницы и сделать фото на фоне Вислы. Общее время пребывания, около 3 часов. “Размяли кости” и let’s go:)!

Наш гид Алена (Елена) Роек уточнила номера телефонов у всех туристов и проинформировала, что завтрак запланирован с 07.00 - 08.00,15 минут на сборы и отправляемся на встречу с гидом обзорной экскурсии по Праге.

Каковым же было мое удивление, когда в назначенное время мы не обнаружили свою группу. Правды ради, нужно отметить, что я не сообразила выйти на улицу, ждала в холле, но я обратилась на ресепшн, чтобы позвонить уточнить наши дальнейшие действия… Ответа не последовало, стоит ли говорить, что нам никто не перезвонил?

Немного раздосадованы, мы пошли в самостоятельную пешую прогулку). На часах около 08,30, мы подгрузили Google карты и наслаждались знакомством с Прагой с улочек, двориков, погружаясь в атмосферу города. Добравшись до ближайшей станции метро, оказалось, что в такой час мы в Праге не найдем обмен валют в этом районе). Можем прокатиться “зайцем” на метро в центр, вот там-то жизнь кипит). Но мы решили продолжили свою прогулку, незаметно для себя добрались до центра). Обменять деньги в Праге Вы можете как с 0% комиссии, так и с 20%, уточните у кассира, сколько денег Вы получите, он наберет сумму на калькуляторе и Вам все станет ясно:).

Конечно, мы увидели Астрономические часы и Карлов мост, скульптуру висящего человека и заходили в музей Apple, к сожалению, только издалека мне удалось полюбоваться танцующим домом.

Мы нашагали 26! км за день, довольные и уставшие мы спустились в метро. Хотели зайти в Billa, что рядом у отеля, но график работ магазинов совсем для нас непривычен…Наши счастливые сутки в Праге подошли к концу.

От своих туристов узнали, что завтра сразу после завтрака выезд в Вену. (Алена, где же ты:)? )

Держим путь в Австрию, выясняется, что в воскресенье кафе, рестораны и магазины практически не работают. Для всех у кого евро был момент ликовать, не нужно скитаться в поисках обменки.

Ознакомительная экскурсия не произвела должного впечатления. Мы закупили засахаренных фиалок, шоколадок с изображением Сиси, венский кофе. Попробовали каштаны и Захер, насладились архитектурой и весьма креативными граффити)). Примерно 3 часа времени и пришла пора прощаться со столицей Габсбургов.

В Будапешт мы приехали около 21,00 сразу же отправились на потрясающую прогулку на кораблике по Дунаю. Город в тысячах огней, что ни сооружение - интересная история, просто захватывает дух)! Часовая экскурсия пролетела, как одно мгновенье. Часа очень мало, если учесть, что сразу после экскурсии мы поехали заселяться в отель. И вот опять магазины не работают, в ходу форинты:). Спасибо, Алена узнала где ближайший магазин, продавец принял евро и дал сдачу в форинтах, спасибо ему огромное.

Утром отъезд в Егер. Я очень хотела в купальни. И вот они перед нами. Хочется обратить внимание, что одна девушка из нашей группы уточнила у Алены, все ли входит в стоимость. Ответ был дословно такой: “Да, все кроме массажа”. Внутри нам выдали браслеты и никто не объяснил как ими пользоваться. И картина маслом, группа из 30 человек мечется от шкафчика к шкафчику, чтобы понять как его открыть и закрыть. От посетителя из другой группы мы узнали, что гид им все объяснил (кстати, почему именно эту фразу мы слышали уже не впервые за период тура?). Все оказалось весьма просто, с браслетом нужно подойти к монитору-сканеру, приложить и посмотреть номер Вашего шкафчика и воспользоваться им. Объяснить это заняло меньше минуты, вместо хаоса минут 10... Полотенца и халат можно взять напрокат, а вот тапочки не предусмотрены, имейте это ввиду ;). Время провели хорошо, около 2,5 часов. А на выходе тадаммммм, очередной сюрприз! Вы пользовались халатом и полотенцем - с Вас 10 евро:), Вы заходили в сауну - с Вас еще 10 евро, не написано говорите? а мы Вас не понимаем! Деньги на кассу и оплата в форинтах или карточкой, в евро нельзя! Ребята стали выручать друг друга, кто форинтами, кто карточкой. А Алена, а что Алена, она в телефоне.. И дело даже не в 10 евро по сути... в отношении.., ведь кроме массажа все включено..

В Долину Красавиц мы не ходили, а те кто посетили, были разочарованы, похлебать гуляшик за 13 евро не стоит того, даже с учетом дегустации вин.

К Алена я подошла спросить, есть ли рядом магазин, чтобы прикупить хоть что-то в дорогу, ответ не удивил, “понятия не имею”.

Вот теперь мне хочется задать несколько вопросов представителям Аккорд-тура:

1. На какие нормы ЕС Вы ссылаетесь, когда пишите в инфо листе, что чай пить нельзя и пользоваться туалетом тоже, если автобус этим оборудован и в Европе этим пользуются…

2. Возможно стоит пересмотреть маршрут, организовать таким образом, чтобы больше времени было в том же Будапеште.

3. В анкете у Вас был вопрос по оценке гида, а как бы оценили ее работу Вы, исходя из описанной ситуации?

Спасибо за внимание. Надеюсь мой отзыв будет полезен. Всем хороших путешествий и впечатлений:).

С уважением,

Инна.

Номинации отзыва "Душевный тур и гид Алена ("

1
Реклама
Отзывы о других турах